Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Saucen-Allerlei
Saucen-Kochkurs in Filderstadt mit cremigem Genuss

Saucen-Kochkurs in Stuttgart - Sternekoch
Saucen-Kochkurs in Stuttgart - Steak und Sauce
Saucen-Kochkurs in Stuttgart - Saucenauswahl
Saucen-Kochkurs in Stuttgart - bunte Saucen

Cremige Sauce Hollandaise, kräftige Rotweinsauce oder würzige Dunkelbiersoße – eine gute Sauce gibt einem Gericht den letzten (perfekten) Schliff und vervollständigt viele Gerichte. Denn sie verbindet die einzelnen Komponenten, unterstreicht saftiges Fleisch und knackiges Gemüse und macht so manche Speisen erst geschmeidig. Wir lernen mit unserem Profikoch die hohe Kunst der Saucen-Zubereitung und werden in unserem Saucen-Kochkurs in Stuttgart selbst zum echten Könnern!

Saucen-Kochkurs Suttgart

ca. 04:00 Stunden
10 - 15 Saucenfreunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Do. 20.11.2025
18:30 - ca. 22:30
109,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saucen-Kochkurs in Stuttgart

  • Wir empfangen Sie herzlich in unserer schönen neuen Kochlounge in Aichtal bei Stuttgart.
  • Lassen Sie den Stress des Alltags hinter sich und lauschen Sie bei einem erfrischenden Aperitif den einführenden Worten unseres Profis.
  • Heute widmen wir uns der Köngisklasse des Kochens: wir lernen die Herstellung verschiedenster Saucen und Fonds.
  • Ihr Gastgeber gibt Ihnen das richtige Basiswissen rund um das Ansetzen, die wichtigsten Zutaten und die Kochtechnik an die Hand.
    • Welche Soße zu welchem Gericht? 
    • Wie kann ich eine Soße andicken? 
    • Und wie rette ich eine misslungene Sauce? 
    • Dies und mehr erfahren Sie in unserem Kochkurs und verinnerlichen die hohe Kunst des Saucenkochens.
  • Die wichtigste Zutat bei der Zubereitung für eine gute Sauce: Zeit und Fingerspitzengefühl. Wir schärfen Ihre Sinne und erklären Ihnen, warum diese beiden Faktoren so wichtig sind.
  • Gemeinsam kochen wir ein köstliches, dreigängiges Menü, das perfekt zu unseren selbst zubereiteten Saucen harmoniert.
  • Gespannt verkosten wir das Ergebnis und stoßen stolz mit einem Glas guten Wein, kühlen Bier oder natürlich alkoholfreien Getränk auf unseren Koch-Erfolg an.
  • Nie wieder fertige Saucen aus der Tüte!
Saucen-Kochkurs in Stuttgart - Sternekoch

Die hohe Kunst der Saucen-Zubereitung

Nicht zu viel und nicht zu wenig, nicht zu flüssig und nicht zu cremig – eine Sauce erfordert viel Geschick und Können, zudem einiges an Zeit und Fingerspitzengefühl. Nicht umsonst ist der Saucier in einem Restaurant auch meistens der Souschef, da er mit am meisten Erfahrung besitzt und sein Handwerk voll und ganz beherrscht. Wir widmen uns in unserem Saucen-Kochkurs in Stuttgart ebenso der Kunst des Einreduzieren, Montieren und Legierens.

Unser Profikoch steht Ihnen dabei von Anfang an mit Rat und Tat zur Seite. Genießen Sie die Atmosphäre unserer schönen Kochschule und schauen Sie unserem Profi über die Schulter. Gemeinsam bereiten wir unterschiedliche Saucen und Fonds her, die unsere Basis für ein schmackhaftes drei-Gämge-Menü bilden. Vom Anbraten bis zum Ablöschen und Verfeinern: Zusammen gehen wir die einzelnen Schritte durch und lernen dabei die Kunst des Sauce-Kochens von der Pike auf.

Mit dem Rezepten in der Hand und den Tipps des Profis kann so nichts mehr schief gehen. Von nun an zaubern Sie auch zu Hause leckere helle sowie dunkle Saucen und Fonds zu Fleisch, Fisch oder Gemüse und begeistern Ihre Gäste mit einem rundum gelungenen Menü für Feinschmecker.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Saucen-Kochkurs in Stuttgart-Filderstadt sind die Zutaten für das Menü, begleitende Getränke (Aperitif, Wein, Bier, Softdrinks, Wasser, Kaffee) die Rezepte sowie eine Schürze enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie diesen Saucen-Kochkurs an Hobbyköche und engagierte Köche, die ihr Handwerk perfektionieren möchten.

  • Miomente-Business

    Sie möchten zusammen mit Ihrem Team einen außergewöhnlichen Erfolg verbuchen? Wie wäre es mit der Zubereitung der perfekten Sauce? Sprechen Sie uns an – gerne beraten wir Sie und helfen Ihnen bei der Organisation Ihres nächsten Business-Events.

109,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info
 

Erlebnisbewertungen

Hildegard (11.02.2025)
Gelungenes Kochevent
Es war ein gelungenes Kochevent;

Volker hat eine sehr positive Art, ruhig gelassen geht er auf alle Probleme und Fragen ein. Begleitete uns mit seiner Expertise durch den Abend.

Die Auswahl war abwechslungsreich

Alles war super vorbereitet , und es ist Volker gelungen eine gute Stimmung in der Gruppe zu erzeugen.

Dass jeder frei wählen konnte was er /sie machen möchte fand ich super

Service im Hintergrund war auch sehr perfekt geregelt.

Räumlichkeiten sehr gut.
Uli (10.02.2025)
Toller Event
Ein genussvoller, informativer und geselliger Abend in der neuen Kochlounge im Aichtal verging wie im Flug. Herr Dittmer ist ein sehr erfahrener und kulinarisch ausgezeichneter Koch, der uns mit Rat und Tat zur Seite stand. Gerne mal wieder
MamGoz (24.01.2023)
Wir haben was gelernt...
Es war sehr interessant und wir haben einiges gelernt. Ich fand schade, dass Volker sich nicht zu uns gesetzt hat um sich mit uns auszutauschen. Alle Teilnehmer hatten Fragen und es waere schoen gewesen mal in Ruhe mit ihm zu sprechen. Waehrend er kochte, konnte er nicht viele Fragen beantworten.
Und bitte mit einem leeren Magen zum Kurs hinfahren. Es gab so viel zu essen... und es war lecker!!!
Susanne (01.06.2022)
Kochabend war spitze
Volker Dittmer war der perfekte Gastgeber für unsere kleine Kochgruppe und hat uns die Geheimnisse der Fond- und Soßenherstellung näher gebracht. Und auch etwas die Scheu genommen, selber zu experimentieren und auf den eigenen Geschmacks- und Geruchssinn zu vertrauen und zu entwickeln.
Die Kochschule ist außerordentlich gut und stilvoll ausgestattet. Wir wurden sehr verwöhnt und die Zeit verging wie im Fluge. Das 5-Gang-Menü war sehr gut zusammengestellt und macht Lust auf mehr.
Vielen lieben Dank auch an Moritz, den Sohn von Herrn Dittmer, der uns als Spülhilfe zur Seite gestellt wurde und uns sehr unterstützt hat.
Ich habe als Einzelperson teilgenommen und habe mich in diesem Kreis sehr wohl gefühlt und werde sicher den einen oder anderen Kochabend noch besuchen. Dankeschön!
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0