089 - 215 52 20 40
Stadt wählen

Köchin & Bäckerin Azko Iimori

Backkurse und Kochkurse bei Azko Iimori in Frankfurt | Miomente Entdeckermagazin
Backkurse und Kochkurse bei Azko Iimori in Frankfurt | Miomente Entdeckermagazin

„Hast Du Hunger, komm zu mir!“

“In Tokio am Tag ihrer Einschulung entdeckte Azko, im zarten Alter von sechs Jahren, ihre große Leidenschaft: Kochen und Backen. Sie begann mit einfachen Dingen rund ums Ei. Spiegelei, Rührei, Omelette, damit begann alles. Das Wirken am Herd war dem Kind in die Wiege gelegt. Morgens, in der Schule dachte sie bereits nach, was sie den Gästen am Abend kredenzen könne. Auf dem Heimweg kaufte sie Zutaten, mal frische Himbeeren für eine Tarte, mal feine Schokolade für die Glasur. Ihre Koch- und Backkünste fanden höchsten Anklang. Während im Ofen die Süßspeisen reiften, hantierte das kleine Koch-Genie geschickt mit Pfannen und Töpfen am Herd.” (Azko Iimori)

Steckbrief

Name: Azko Iimori

Beruf/Ausbildung: Konditorkünstlerin

Azko kann bereits auf eine vier Jahrzehnte lange Back-Koch-Berufserfahrung zurückblicken. Gleich nach dem Abitur zog es Azko in das ferne Europa. Ihre deutschen, geistlichen Nachbarn halfen und rieten ihr eine Klosterschule in der Nähe von Stuttgart zu besuchen. Deshalb wäre sie auch gerne Nonne, wenn sie nicht den Weg als Zuckerbäckerin eingeschlagen hätte.

Backkurse und Kochkurse bei Azko Iimori in Frankfurt | Miomente Entdeckermagazin
Backkurse und Kochkurse bei Azko Iimori in Frankfurt | Miomente Entdeckermagazin
Backkurse und Kochkurse bei Azko Iimori in Frankfurt | Miomente Entdeckermagazin

12 Fragen an Azko

1. Woher kommt deine Leidenschaft zu Backen? Aus meiner Kindheit.

2. Dein Motto? Don’t worry, be happy!

3. Was war deine Leibspeise als Kind? Reis

4. Was ist dein Lieblingskuchen? Baumkuchen 

5. Welcher Kuchen schmeckt dir gar nicht? Es gibt keinen Kuchen, der mir nicht schmeckt!

6. Dein schlimmstes Desaster in der Küche? Hochwasser

7. Und dein größter Erfolg? Einen netten Ehemann gefunden! 🙂

8. Was ist dein heimliches Genuss-Laster? Einfach viel Liebe!

9. Was ist die größte Sünde beim Backen? Zu schön und lecker gebacken, damit ich viele Menschen süchtig mache!

10. Dein Tipp an alle HobbybäckerInnen: Mit welchem Trick oder Küchen-Know-How beeindrucke ich jeden? Mit Liebe backen!

11.  Food-Trends: Welcher aktuelle Hype in den Backstuben dieser Welt ist in deinen Augen totaler Quatsch? Keiner. Ich lerne von jeder Idee und jedem neuen Trend.

12. Wenn du nicht Koch wärst, wärst du jetzt … Nonne

No results found

Menü