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Feuer und Flamme
Grillkurs in Frankfurt

Achim Löppert
Gastgeber

Küchenwerk Kochstudio
Location

Es ist Sommer in der Stadt - und man könnte meinen, man befände sich auf Indianer-Territorium. Denn überall steigen kleine Rauchsäulen über dem Main auf. Die Grillsaison ist angebrochen und ganz Frankfurt zündelt, pustet, fächert mit einem kühlen Bier in der Hand. Lernen Sie bei unseren weit gefächerten Grillabenden richtig mit Fleisch, Fisch, Wild oder Steaks umzugehen und grillen Sie in diesem oder nächsten Sommer meisterlich mit! Mit hochwertigen Elektrogrills vermittelt Grillmeister Achim Löppert Ihnen das Wissen, um Steaks, Lammrücken, Fisch im Zedernholzblatt, leckere Beilagen oder sogar Desserts auf den Punkt hinzubekommen. 

Grillkurs Frankfurt

Küchenwerk Kochstudio
ca. 04:30 Stunden
8-16 angehende Grillmeister

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 19.09.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €5
Do. 29.10.2020
18:30 - ca. 23:00
95,00 €5
Sa. 23.01.2021
18:30 - ca. 23:00
95,00 €14
Do. 25.03.2021
18:30 - ca. 23:00
95,00 €16
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Grillkurs in Frankfurt

  • Kommen Sie in unsere schicke Kochschule in Frankfurt-Bornheim und werden Sie bei unserem Grillkurs zum Meister der Flammen!
  • Wir grillen Indoor mit einem Elektrogrill - aber alle Rezepte des Abends lassen sich genauso gut auf Gas-, Holzkohle oder Pelletgrills zubereiten.
  • Dazu erklären wir Ihnen auch, was die Unterschiede zwischen den verschiedenen Grillarten sind und wie Sie für die richtige Temperatur und Glut sorgen.
  • Lernen Sie, wie wichtig Hitze und Timing beim Grillen ist und wie Sie mit indirekter Hitze arbeiten.
  • Wir verraten Ihnen nützliche Tipps und Tricks, die Sie zum Fachmann am Grill machen und gehen dann zum praktischen Teil über.
  • In unserem Grillkurs in Frankfurt steht das Zubereiten von Fleisch, Fisch, Steaks und Gemüse im Mittelpunkt. Dazu bereiten Sie gemeinsam passende Marinaden und Soßen zu. 

Wir bieten folgende Themen an: Wild, Steaks, Fisch und allgemein: 

  • Wild an folgenden Terminen: 19.09.2020 / 29.10.2020 / 23.01.2021.
  • Beispielmenü: Gegrillte Kürbisspalten mit scharfem Pesto, Hauptgänge: Hirsch-Spießchen mit Tamarindensauce und Mangosalat, Fasan- oder Perlhuhnbrust im Speckmantel mit Wacholder, Wachtelbrust und -keule mit Feigen, Senf und Knoblauch mariniert, Wildschwein-Steaks mit Rosinen, Nüssen und Feta gefüllt. Saucen: Tamarindensauce, Mayonnaise ohne Ei mit Datteln, Essigreduktion und Orangenabrieb, Petersilienpesto mit Ei, Nusscremesauce mit Salznüssen, Beilagen: Semmelknödelscheiben vom Grill, Kartoffelfächer, Maronen, Gegrillter Rotkohl mit Speck-Zwiebel-Füllung, Dessert: Gewürzkuchen vom Grill mit Mascarponecremesauce

 

  • Steaks an folgenden Termine: 02.07.2020 / 25.03.2021: Garstufen bestimmen: blutig, medium oder durchgegart, Steaks vorbereiten und marinieren.
  • Beispielmenü: Gemüsesticks mit Kicherbsenpüree, Dünne Steaks, Dicke T-Bone Steaks, Gefülltes Rumpsteak, Lammrücken Sous-Vide mariniert, Saucen: Barbecue Sauce, Ketchup mit Aprikosen, Kräuter-Pesto-Sauce, Tsatsiki, Salate und Beilage:, Salat aus gegrilltem Gemüse, Speck-Kartoffel-Salat, 7-Insel-Salat, Kartoffelfächer, Dessert: Eis mit gegrilltem Obst

 

  • Fisch an folgenden Terminen: (Termine folgen)
  • Beispielmenü: Gefüllte Datteln im Zucchinimantel, Frikadellen, Lachs auf Zedernholzbrett, Filet im Bananenblatt gegart, Ganzer Fisch in Kräutermarinade, Saucen:, Hummus, Zitronendip, Romescosauce, Mayonnaise ohne Ei >> Aioli, Beilagen: Grüne Bohnen, Gegrillte Piadina-Fladen, Gurkensalat mit Sesam und Minze, Gegrillte Polenta, Dessert: Gewürzkuchen vom Grill, Karamellisierte Bananen vom Grill

 

  • Allgemein an folgenden Terminen: (Termine folgen)
  • Beispielmenü:Dünne Steaks mit Auberginen-Sesam-Sauce auf gegrillte Brotscheiben, Hühnerkeulen mit Chili und Zitrone, Kalbskotelett, Fisch im Zedernholzblatt, Saucen: Mayonnaise ohne Ei >> Cocktailsauce, Sour Cream, Grüne Sauce mit Ei, Auberginen-Sesam-Sauce, Salate und Beilage: Gegrillte Karotten, Speck-Kartoffel-Salat, Weißkrautsalat (Coleslaw), Curry-Kartoffeln, Dessert: Eis mit gegrillten Pfirsichen oder Aprikosen

 

  • Natürlich genießen wir währenddessen unsere frisch gerösteten Grillspezialitäten bei kühlem Bier und ausgesuchten Weinen in lockerer Armosphäre.
  • Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es kurzfristig Änderungen im Menü geben kann
Grillkurs Frankfurt – Fisch grillen

Grillen like a Boss!

Kein anderes Essen ist so kommunikativ wie Grillen - und gibt es eine schönere Art, einen lauen Sommerabend zu verbringen, als im eigenen Garten oder am Fluss das Feuer anzufachen, einen Kasten Bier ins kalte Wasser zu stellen und dann gemeinsam in die Glut zu blasen?

Doch jetzt wird es spannend: ist die Hitze groß genug und beständig, um Fleisch schön zart und saftig zu garen? Und wie gelingt köstliche Beilagen wie Curry-Kartoffeln oder Gemüse auf dem Grill, ohne trocken zu werden? Was bedeutet eigentlich indirekt Grillen? Wir verraten bei unserem Grillkurs in Frankfurt, wie Sie mehr aus Ihrem Grill herausholen und zu Meistern an der Flamme werden. 

An verschiedenen Terminen mit unterschiedlichen Schwerpunkte lernen Sie bei Grillmeister Achim Löppert alles zum Thema Grillen. Sie essen am liebsten Fisch? Gehen Sie zu unseren Spezial-Fisch-Grill-Terminen. Ohne Steaks ist nichts los bei Ihnen? Dann ist der Steakschwerpunkt genau der Richtige. Sie wollen von allem ein bisschen und überall reinschnuppern: Wie wäre es mit dem allgemeinen Grillkurs? Lernen Sie vom Grillmeister Achim Löppert in netter Runde und mit einem wahrhaft umwerfenden Menü das Wichtigste zu dem jeweiligen Thema. 

Lernen Sie, wie man mit dem Grill Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen und sogar Desserts zubereiten kann und wie man mit leckeren Marianden und raffinierten Beilagen den Grillspaß zu einem kulinarischen Hochgenuss macht. Bringen Sie bei Ihrer nächsten Grillparty Ihre Gäste mit den neu erworbenen Fähigkeiten zum Staunen!

Küchenwerk Kochstudio

Küchenwerk Kochstudio
Frankfurt am Main

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unsere Kochschule liegt im Herzen von Frankfurt. Durch die großen Glasfronten fällt viel Licht auf Küche und Herd, wo Sie mit modernstem Equipment brutzeln und braten. Am großen Küchentisch kann man anschließend herrlich die frisch gekochten Kreationen genießen.

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Achim Löppert

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihr Gastgeber Achim Löppert ist ein echter Profikoch, der in der Sterneküche genauso zuhause ist wie in Asiens oder Südeuropas Küchenwelt. In seinen Kursen entfacht er Ihre Kreativität und den Mut zu neuen Kombinationen aus heimischen und exotischen Zutaten.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Grillkurs in Frankfurt sind der Begrüßungsprosecco, alle Zutaten für den Kurs, Bier, die passenden Weine, Mineralwasser und ein Kaffee als Abschluss inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen unsere Grillschule problemlos mit der U-Bahn: Linie 5 bis Haltestelle Nibelungenallee/Dt. Bibliothek oder dem Bus: Linie 32 bis Haltestelle Richard-Wagner-Straße.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Grillkurs an alle, die schon im Februar am liebsten die Kohlen anfachen möchten und wissen wollen, wie man Köstliches auf dem Grill zubereitet.

  • Miomente-Business

    Unser Grillkurs ist das ideale Sommerfest für Ihr Unternehmen. Grillen Sie zusammen mit Ihren Kollegen, kommen Sie beim gemeinsamen Brutzeln und Rösten abseits des Arbeitsalltages ins Gespräch und lernen Sie sich besser kennen!

95,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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