Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Kostenlos umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Französische Backkunst
Pâtisserie-Backkurs in Hamburg: Die süßen Seiten des Lebens

Alla Maer
Gastgeber

FoodAtlas Hamburg
Location

Französischer Backkurs Hamburg – Eclairs backen
Französischer Backkurs Hamburg – Auslage einer Patisserie
Französischer Backkurs Hamburg – Zubereitung von Brandteig
Französischer Backkurs Hamburg – raffiniertes Dessert
Französischer Backkurs Hamburg – feine Eclairs mit Puderzucker
Französischer Backkurs Hamburg – farbige Macarons
Französischer Backkurs Hamburg – Macarons mit Creme füllen
Französischer Backkurs Hamburg – heller Rührteig
Französischer Backkurs Hamburg – Macarons zusammenbauen
Französischer Backkurs Hamburg – Schoko-Eclair

In unserem Pâtisserie-Backkurs in Hamburg ist wahre Leidenschaft für Süßes gefragt: Denn hier entstehen mit französischer Backkunst Eclairs, Macarons und andere kleine Köstlichkeiten für jeden Geschmack. Wer beim Blick in die Pâtisserie-Schaufenster von Paris in Verzückung gerät und wem schon beim Gedanken an den Biss in ein knusprig-zartes Macaron der Mund wässrig wird, für den ist dieser Backkurs genau das Richtige!

Backkurs Hamburg

FoodAtlas Hamburg
ca. 03:30 Stunden
8-14 Genussbäcker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 03.03.2024
14:00 - ca. 17:30
125,00 €  115,00 €
So. 14.04.2024
14:00 - ca. 17:30
125,00 €  115,00 €
So. 21.04.2024
14:00 - ca. 17:30
125,00 €  115,00 €
So. 05.05.2024
14:00 - ca. 17:30
125,00 €  115,00 €
So. 02.06.2024
14:00 - ca. 17:30
125,00 €  115,00 €
So. 14.07.2024
14:00 - ca. 17:30
125,00 €  115,00 €
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pâtisserie-Backkurs in Hamburg

  • Willkommen in der Welt der feinen französischen Backwaren – und willkommen in der gemütlichen Koch- und Backschule von Food Atlas in Hamburg-Bahrenfeld.
  • Bei einem prickelnden Begrüßungsgetränk kannst du deine sympathische Kursleitung und die anderen Teilnehmer kennenlernen.
  • Nach einer kleinen Einführung in die Thematik der französischen Pâtisserie-Bäckerei heißt es auch schon "Backschürzen an!" und die Arbeit beginnt.
  • Du lernst heute:
    • die Herstellung, Aufspritzung und Aufbackung von Eclairs aus Brandteig
    • die Zubereitung und Verarbeitung von Crème pâtissière
    • Opéra: exquisite französische Dessert-Kreationen
    • die Herstellung von Macarons in verschiedenen Geschmacksrichtungen
  • Bei der französischen Pâtisserie ist Präzision das A und O. Wir zeigen dir, dass sich die Mühe lohnt, denn nichts schmeckt besser als feines selbstgemachtes Gebäck.
  • Schritt für Schritt erlernst du die nötigen Arbeitstechniken und erfährst die besten Profi-Tricks, die das Leben in der Backstube leichter machen.
  • Deine selbst hergestellten süßen Köstlichkeiten darfst du im Anschluss natürlich mit nach Hause nehmen, sicher zur Begeisterung deiner Lieben (sofern du überhaupt etwas abgeben willst).
  • Und die Rezepte gibt es zum Nachbacken per E-Mail.
Französischer Backkurs Hamburg – Macarons zusammenbauen

Wo Frankreich am schönsten is(s)t

Frankreich hat viel zu bieten, keine Frage. Vom Mont-St.-Michel bis zum Pont d'Avignon, vom Chanson bis zum Champagner haben wir zahllose Gründe, unser wunderschönes Nachbarland immer wieder zu besuchen. Doch auch der Genuss von exzellenten Backwaren darf auf der Liste der Attraktionen nicht fehlen. Ob das vielbeschworene Baguette oder klassische Croissants, die zarte Madeleine oder die rustikale Apfeltarte im Hinterland: Frankreichs Backwaren und Konditorenkünste sind weltweit ein Begriff. Und es ist ja auch kaum möglich, den kleinen Sünden zu widerstehen, die so herrlich dekorativ in französischen Konditorenschaufenstern prangen: den luftigen Eclairs und den Macarons in allen Farben des Regenbogens

In unserem Pâtisserie-Backkurs in Hannover zeigt Ihnen ein geübter Pâtissier, wie Sie selbst in Zukunft diese Meisterwerke der französischen Konditorenkunst herstellen können. Denn tatsächlich gibt es einen Grund dafür, dass die vielgepriesenen französischen Köstlichkeiten noch nicht alle deutschen Backöfen erobert haben: Man braucht viel Hingabe und Präzision, um sie zuzubereiten. Doch wer einmal den Bogen raus hat, hat für die Zukunft ein ideales Geschenk für sich, seine Familie oder Freunde und eine Bereicherung des heimischen Kaffeetischs in petto. 

Lassen Sie sich vom Besten, was Frankreichs Konditoren zu bieten haben, verführen und lernen Sie die wichtigsten Grundbegriffe und Techniken des Pâtisserie-Handwerks.

FoodAtlas Hamburg

FoodAtlas Hamburg
Hamburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das Kochstudio in Hamburg-Bahrenfeld lässt keine Wünsche offen. Hier finden Sie nicht nur eine hervorragende Küchenausstattung, sondern auch gemütlichen Raum zum Plaudern und Genießen.

Alla Maer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Alla Maer macht mit Organisationstalent, viel Liebe zum Detail und einer riesengroßen Liebe zum Essen und Trinken Genussträume wahr. Hier gibt es gutes Essen am Puls der Zeit in top modernem Ambiente und im Kreise vieler toller Menschen.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren französischen Backkurs in Hamburg sind alle Backzutaten, ein Aperitif sowie Wasser, Kaffee und Erfrischungsgetränke enthalten. Die Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail.

  • Miomente-Geschenktipp

    Für alle Naschkatzen, Zuckerbäcker und Freunde des guten Lebens ist unser französischer Backkurs in Hamburg ein Stück vom Himmel.

  • Miomente-Business

    Teambuilding der süßesten Art: Auf Anfrage planen wir den französischen Backkurs in Hamburg auch gern als exklusives Event für dich und deine Kollegen.

115,00 €  125,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
115,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 8% statt 125,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info zum Sale

Kunden in Ganz Deutschland interessierten sich auch für...

 

Erlebnisbewertungen

DW (15.02.2024)
Hat Spaß gemacht
Insgesamt hat der Kurs Spaß gemacht. Ich hätte allerdings mehr eigene Aktion erwartet, d.h. Arbeit in 2er Teams anstelle von 10 Personen, von denen 8 Personen die meiste Zeit zuschauen. Die Konditorin war toll!
Dia 12 (18.11.2023)
Backen
Es war ein nettes Event! Wir hatten viel Spaß!
Aber,es waren viel zu viele Teilnehmer und wenig Platz. Ich habe nicht viel gelernt oder mit nach Hause genommen. Trotzdem,es war schön dabei zu sein!
Vielen Dank!
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0