
















Die Weine der Welt
Betriebsausflug in Köln - Weinentdeckungen aus aller Welt
Bettina Duwe |
Gourmets for Nature |
Wer Gutes will, muss nicht immer in die Fern schweifen. Wir bringen die Weine und Aromen der bedeutenden Anbaugebiete dieser Welt zu Ihnen. Begeben Sie sich bei Ihrem nächsten Betriebsausflug in Köln auf eine Expedition in die Welt der Weine. Wir starten in heimischen Gefilden, dann geht es über die Weinanbaugebiete in Italien, Frankreich und Spanien nach Übersee ins sonnige Kalifornien. Schließlich folgt noch ein Abstecher in den Süden Australiens, bei dem wir den dortigen Weinanbau erkunden. Kosten Sie typische Rebsorten, charakteristische Aromen und Noten ausdrucksstarker Weine und schmecken Sie ein Stück der großen weiten Welt auf Ihrer Zunge.
Betriebsausflug in Köln - Die Welt der Weine entdecken
- Ihre Reise startet mit einem spritzigen Aperitif und einer herzlichen Begrüßung durch unseren Sommelier.
- Er wird an diesem besonderen Tag Ihr Reiseführer sein und macht Sie direkt zu Beginn mit den Ländern und Weinbauregionen vertraut, die Sie gemeinsam erkunden werden.
- Jedes unserer Zielländer betreibt den Weinanbau auf seine ganz eigene Art - entdecken Sie Unterschiede und Gemeinsamkeiten, und natürlich auch, was den jeweiligen Wein so besonders macht.
- Dann geht es ans Verkosten der erlesenen Weinauswahl, lassen Sie sich die Aromen auf der Zunge zergehen und genießen Sie neue Geschmackserlebnisse.
- Als ideale Ergänzung reichen wir ländertypische Fingerfood-Spezialitäten, beispielsweise:
- Kartoffelsuppe mit Apfel und Lachs zum deutschen Riesling
- Flammkuchen mit Ziegenkäse zu französischem Chardonnay
- Vitello tonnato mit Kapern zu toskanischem Chianti
- Chorizo-Tarte zu spanischem Rioja
- Quesadillas mit Avocado, Limettenhuhn und Koriander zu kalifornischem Colombard
- Fisch-Curry mit Ingwer und Shiraz aus Down Under
- Teilen Sie Ihre Eindrücke mit den Kollegen und kommen Sie ins Gespräch über die schönsten Reiseziele und die besten Weine der Welt.

Erleben Sie einen Tag voller Neuentdeckungen!
Für diese besondere Reise brauchen Sie kein Gepäck, sondern lediglich ein wenig Experimentierfreude und Neugierde. Dann kann es schon losgehen mit dem Verkosten der Weine dieser Welt. Unser Sommelier reicht Ihnen einen erlesen Wein nach dem anderen. Dazu gibt es auch immer in kleinen Häppchen serviert, faszinierendes Wissen rund um das Anbaugebiet des Weines. War Ihnen zum Beispiel bekannt, dass es im traditionsreichen Weinanbau in Italien heutzutage etwa 1.000 Rebsorten gibt? Aus dieser großen Sortenvielfalt haben wir für Sie einen ganz charakteristischen Kandidaten zum Verkosten ausgewählt.
Begleitet werden die Weine unserer 5-6 Reiseziele Gang für Gang durch landestypische Delikatessen. Lassen Sie sich zum eleganten Riesling ein feines Kartoffelsüppchen schmecken, und genießen Sie eine herzhafte Chorizo-Tarte zum Rioja mit typischem Tempranillo-Aroma. Das kulinarische Menü ergänzt hervorragend die Weinauswahl unseres erfahrenen Sommeliers, und wird ganz frisch für Sie und Ihr Team zu jedem Weingang angerichtet. In Kombination mit den Geschmäckern aus den verschiedenen Speisen, gewinnen die Aromen der Weine einen ganz neuen, spannenden Charakter, den es für Sie zu erkunden gilt.
Entdecken Sie gemeinsam mit Ihrem Team die Geschmäcker und Aromen der Weinländer, die wir bei diesem Betriebsausflug in Köln kulinarisch besuchen. Dabei lernen Sie nicht nur die Weinvorlieben Ihrer Kollegen besser kennen - und nebenbei auch, welche Länder sie bisher bereist haben - sondern lernen nach und nach auch Rebsorten, Aromen und Anbaugebiet zu unterscheiden. Beschwingt und den Kopf voll mit neuem Wissen beschließen Sie gemeinsam diesen ungewöhnlichen Betriebsausflug, an den Sie sich sicher noch lange erinnern werden.
Betriebsausflug Köln
Gourmets for Nature | |
ab 8 Weinreisenden | |
€ | ca. 105,00 € pro Person (incl. MwSt.) |

Gourmets for Nature
Köln
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Die Weinschule im Süden Kölns bietet nicht nur Weinseminare, sondern veranstaltet auch vielvältige Genussevents im Food-Bereich. Hier ist Schmecken und Riechen ein absolutes Muss.

Bettina Duwe
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Genuss-Expertin Bettina Duwe ist Sommeliere und Biologin. Geschmack ist ihr am Wichtigsten. Ihr Ziel: die Geschmackssinne der Teilnehmer entwickeln, stärken und verfeinern, damit sie Qualität und Wertigkeit von Weinen selbst einschätzen können.
Miomente-Inklusiv
Bei diesem überraschenden Betriebsausflug in Köln sind der Aperitif, begleitende Getränke und das feine Fingerfood-Menü inklusive.
Miomente-Hinweis
Sie brauchen kein Team aus Weinkennern, um sich auf diese Reise zu begeben. Neulinge auf dem Gebiet der Weinkunde werden bei diesem Betriebsausflug in Köln eine Einführung der besonderen Art erhalten, und alte Hasen lernen bei dieser Gelegenheit charakteristische Tropfen abseits Ihrer Lieblingsweine kennen.
Miomente-Business
Planen Sie mit uns gemeinsam einen Firmenausflug der anderen Art. Begeben Sie sich mit Ihren Kollegen in Köln auf eine genussvolle Reise durch die Weinanbaugebiete der Welt. Wir gestalten dieses Event ganz nach Ihren Wünschen und Vorstellungen.
Kostenlose Anfrage

Betriebsausflug Köln
Gourmets for Nature | |
ab 8 Weinreisenden | |
€ | ca. 105,00 € pro Person (incl. MwSt.) |