Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Lust auf Meer?
Tauchen Sie ab im Fisch- und Meeresfrüchte-Kochkurs in Stuttgart!

Sonja Lenz
Gastgeber

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Location

Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs Stuttgart – entschuppen
Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs Stuttgart – Fisch schneiden
Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs Stuttgart – Fisch zubereiten
Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs Stuttgart – Hummer
Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs Stuttgart – Jakobsmuscheln
Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs Stuttgart – gebratene Jakobsmuscheln
Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs Stuttgart – Miesmuscheln
Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs Stuttgart – Steinbutt
Fisch- und Meeresfrüchte Kochkurs Stuttgart – Tuna Tatar

Fisch und Meeresfrüchte sind leicht, gesund und einfach köstlich. Sie würden gerne öfter einen ganzen Fisch zubereiten oder sich an Jakobsmuscheln, Hummer und Co wagen, Ihnen fehlt aber die nötige Erfahrung der Zubereitung? Nach unserem Fisch- und Meeresfrüchte-Kochkurs in Stuttgart geht Ihnen auch das locker von der Hand. Kochen Sie Köstliches aus Fisch und Meeresfrüchten und genießen die leichte und gesunde Vielfalt des Meeres.

Fisch- und Meeresfrüchte-Kochkurs Stuttgart

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
ca. 06:00 Stunden
8-10 Genießer von Fisch und Meeresfrüchten

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 18.01.2025
16:00 - ca. 22:00
189,00 €  179,00 €
Sa. 22.03.2025
16:00 - ca. 22:00
189,00 €  179,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fisch- und Meeresfrüchte-Kochkurs in Stuttgart

  • Beginnen Sie Ihren Abend mit einem prickelnden Aperitif, während unsere Köchin Sie in ihrer hellen und modernen Kochschule zum maritimen Abend begrüßt.
  • Dieser Kochkurs steht ganz im Zeichen des Meeres. Verschiedene Fischsorten und Meeresfrüchte – entdecken Sie die Vielfalt der Meeresbewohner.
  • Erfahren Sie, wo sie nachhaltigen Fisch kaufen können, woran Sie frische Meeresfrüchte und wie sie beides richtig lagern.
  • Nach der Theorie geht’s an die Fischmesser, Zangen und Pfannen. Lernen Sie, Fisch wie ein Profi zu schuppen, entgräten, filetieren und Schalen zu knacken.
  • Gemeinsam kochen Sie ein leckeres Menü aus fangfrischen nachhaltig gefischten Fischen und Meeresfrüchten, z.B.:
    • Thunfisch-Tatar
    • Sashimi vom Fisch
    • Meeresfrüchtesalat
    • Jakobsmuscheln auf Spinat
    • gefüllte kleine Tintenfisch-Tuben
    • Miesmuscheln im Weißweinsud
    • Steinbutt im Salzmantel
    • Krebsfond für leckere Saucen
    • Hummer, Kaisergranat, Flusskrebse im Cognacsößle
    • Dessert
  • Schauen Sie unserem Profi über die Schulter, legen selbst Hand an und lassen sich den einen oder anderen Tipp geben.
  • Gemeinsam wird dann geschlemmt: An einer festlich gedeckten Tafel dürfen Sie und die anderen Hobby-Köche dann Ihre zubereiteten Leckereien verspeisen.
  • Genießen Sie dazu einen guten Tropfen, zum Dessert reichen wir gerne eine Kaffeespezialität Ihrer Wahl.
  • Ausgestattet mit den Rezepten des Abends und Ihrem neu erworbenen Wissen können Sie von nun an Familie und Freunde begeistern!
Lust auf Meer?

Feine Meeresdelikatessen in der Hauptrolle

Ein fangfrischer gebratener Fisch, raffiniert gewürzte Miesmuscheln, ein Stück warmes Baguette und dazu ein kühler Chardonnay – vollkommenes Genuss-Glück kann so simpel sein. Sofort fühlen wir uns an den letzten Urlaub an Südfrankreichs Küste erinnert, schlendern in Gedanken durch das kleine Fischerdorf und sehen die frisch gefangenen faszinierenden Meeresbewohner auf den Marktständen der Fischhändler vor uns.

Qualitativ hochwertige Meeresfrüchte stehen für sich und brauchen nicht viel Drumherum. Allein die Qualität der Zutaten und die perfekte Zubereitung machen ein gutes maritimes Gericht aus. Natürlich gibt es ein paar Tricks und Tipps für die raffinierte Fisch- und Meeresfrüchte-Küche. Finden Sie heraus, wie Sie Jakobsmuscheln braten, ohne dass sie zäh werden, wie Sie Fond aus Schalentieren kochen können und einen ganzen Hummer köstlich zubereiten.

Ob im Ganzen gebraten, mit frischem Gemüse gedünstet oder als raffinierte Komposition mit Safranschaum – Fisch- und Meeresfrüchtegerichte sind besonders fein und delikat. Unsere Expertin zeigt Ihnen, wie Sie beides raffiniert würzen, um deren exquisites Aroma perfekt zur Geltung zu bringen. Lernen Sie, köstliche Saucen und Beilagen als Begleiter zu Jakobsmuschel, Lachs und Kaisergranat aus dem Kochtopf zu zaubern.

Kochschule

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Stuttgart-Hedelfingen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Eventlocation „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ punktet mit einer angenehmen Atmosphäre und einer offenen Küche. In der gemütlichen Location entsteht gleich eine heimelige und gemütliche Stimmung.

Profil besuchen

Sonja Lenz

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

2007 hat Sonja Lenz ihre eigene Kochschule „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ in Stuttgart-Hedelfingen gegründet. Damit hat sie sich einen großen Wunsch erfüllt und einen Ort geschaffen, an dem du dich wohlfühlen, gut unterhalten und genießen kannst.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Der Aperitif, alle für den Fisch- und Meeresfrüchte-Kochkurs in Stuttgart benötigten Zutaten, das passende Equipment sowie Wasser, Espresso und zwei Gläser Wein pro Person sind im Angebot enthalten. Eine zusätzliche Freude für Sie: den größten Teil des Abwasches erledigen wir im Stillen für Sie.

  • Miomente-Hinweis

    Für den Fisch- und Meeresfrüchte-Kochkurs in Stuttgart brauchen Sie keine Vorkenntnisse, nur Neugier auf die Vielfalt der Meeresfrüchte. Bitte teilen Sie uns Lebensmittel-Unverträglichkeiten nach der Buchung mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit unserem Kochkurs zu Fisch- und Meeresfrüchten machen Sie jedem eine Freude, der die leichte Meeresküche liebt und den unvergleichbaren Genuss von frisch gefangenem Fisch auch zu Hause genießen möchte.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie diesen Kochkurs als außergewöhnliches Teamevent oder geschlossene Gesellschaft veranstalten? Sprechen Sie uns an – gerne organisieren wir Ihr individuelles Event nach Ihren Wünschen.

179,00 €  189,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
179,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 5% statt 189,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info
 

Erlebnisbewertungen

Reinhard (21.10.2023)
Toller Abend
Für mich ein sehr gelungener abwechslungsreicher Abend. Leckere Gerichte, tolle Tips, nette Menschen guter Wein.
Sonja hat uns völlig entspannt und souverän durch den Abend geleitet. Dafür nochmals ein herzliches Dankeschön.
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0