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Fleisch-Kochkurs Dresden – Zartes Filet
Fleisch-Kochkurs Dresden – Rotes Fleisch
Fleisch-Kochkurs Dresden – Kalbsfilet mit Karpern
Fleisch-Kochkurs Dresden – Fleisch kochen
Fleisch-Kochkurs Dresden – Creme Brulee
Fleisch-Kochkurs Dresden – Fleisch parieren
Fleisch-Kochkurs Dresden – Marinieren
Fleisch-Kochkurs Dresden – Sate Spieße mit Zitronengrassuppe
Fleisch-Kochkurs Dresden – Hähnchen filetieren

Fleischgenuss auf höchstem Niveau
Fleischkochkurs in Dresden – Biss ins Glück

Thomas Frevert
Gastgeber

Kochagentur Leubnitz Passage
Location

Es gibt kein Lebensmittel, dass auch ohne Beilagen und Schnickschnack so köstlich schmeckt wie Fleisch. Wenn man weiß, wie man verschiedene Fleischsorten richtig zubereitet, hat man schon mehr als die halbe Miete gewonnen. Wie man mit Fleisch vom Rind, Geflügel oder Kalb richtig umgeht und ob man es am Besten gart oder brät, erfahren Sie in unserem Fleischkochkurs in Dresden. Und selbstverständlich bekommen Sie nach dem Fleischkochkurs auch ein paar schmackhafte Beilagen hin – auch wenn man auf die manchmal sogar verzichten könnte bei dem perfekten Stück Fleisch.  

Fleisch-Kochkurs Dresden

Kochagentur Leubnitz Passage
ca. 05:00 Stunden
8-13 Fleischfans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 03.10.2020
16:00 - ca. 21:00
0 ausgebucht
Sa. 31.10.2020
16:00 - ca. 21:00
109,00 €11

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleischkochkurs in Dresden 

  • Unser sympathischer Gastgeber empfängt Sie zum Fleischkochkurs in Dresden.
  • Sie erfahren die wichtigsten Tipps und Tricks, wie Fleisch zart, saftig und rosig wird.
  • Nichts vermag den Kenner so zu entzücken, wie ein perfektes gegartes oder gebratenes Stück Fleisch, doch manchmal ist es gar nicht so einfach, das hinzubekommen. 
  • Tatsächlich behandelt man Fleisch von verschiedenen Tieren wie Geflügelfleisch, Rindfleisch oder das zarte Fleisch von Kälbern anders, je nachdem von welchem Tier und um welches Stück es sich handelt. 
  • Doch wie geht man richtig mit Filet um, wie mit Hühnchenfleisch, wie pariert (von Sehnen und Fett säubern) man Rindfleisch richtig? 
  • In einem mehrgängigen Menü zeigen wir, wie man scharf anbrät, eine schöne Kruste gelingt und wie Sie eine knusprige Panade zaubern.
  • Wir erklären, welche Fleischsorten Sie wie lange garen müssen, wie Sie Braten marinieren, Geflügel füllen und die dazu passenden Beilagen und Saucen herstellen.
  • Das Genuss-Beispielmenü könnte für den heutigen Genussabend so aussehen (da wir nur bestes Fleisch verwenden, variiert das Menü geringfügig je nach Marktlage): 
    • Kalbsfilet mit Kapern, Sardellen und Wildkräutersalat
    • Zitronengrassuppe mit Maishähnchen-Saté
    • Duo vom Bauernhof mit Tomaten-Steckrübenpüree und Sauce Hollandaise (Je nach Marktlage wird hier Spitzenrindfleisch oder auch Lamm oder Ente zubereitet)
    • Vanille Crème brûlée mit Obstsalat und Mango-Basilikum Sorbet
  • Die Dauer der Zubereitung des Menüs beträgt ca. 120 min. Danach wird das Menü zusammen mit den Teilnehmern kreativ angerichtet und kann auch im Beisein von Freunden oder Familie, die für ein 59 Euro Aufgeld später dazu kommen können, serviert.
  • Genießen Sie Ihr Fleisch-Gourmet-Menü mit alten Freunden oder mit Ihren neuen Kochfreunden an diesem Abend und bereiten Sie Ihren lieben daheim mit dem neu erworbenen Wissen in Zukunft noch viele Genussabende ganz im Zeichen von Fleisch. 
Fleisch-Kochkurs Dresden – Zartes Filet

Lieben Sie Fleisch?

Nach unserem Fleisch-Kochkurs in Dresden garantiert! Denn wir zeigen Ihnen heute die Grundlagen rund um das Thema Fleischzubereitung. Das fängt schon beim Einkauf an. Wo man gutes Fleisch am Besten erwirbt, wie man erkennt, ob es frisch ist, wie man verschiedene Stücke benennt, wofür man sie verwendet, die Liste geht noch endlos weiter. Wichtig ist aber nur eins: Das Sie ein Gefühl für dieses Lebensmittel bekommen und vor Ort durch das Selbstkochen erfahren, wie man Fleisch richtig zubereitet, auf was man achten muss und wie unterschiedlich verschiedene Fleischsorten auf Hitze reagieren.

Sie lernen von uns den Umgang mit Filet, wie man  Saté-Spießen oder ein dickes Stück Fleisch wie z.B. einen Braten bereitet. Jedes Fleisch und jedes dazugehörige Gericht erfordert eine andere Zuwendung und das wollen wir Ihnen zusammen mit unserem Profi-Team von der Kochagentur Dresden zeigen. In unserem Fleischkochkurs in Dresden werden wir sowohl Geflügel als auch Rindfleisch, Kalbfleisch und ein exotischeres Fleisch wie z.B. Entenfleisch zubereiten. Schweinefleisch kommt bei uns aufgrund der oft im Handel nur geringen Qualität nicht auf den Tisch. 

Wir geben Ihnen alle Tricks und Tipps an die Hand, damit Sie schon nach kurzer Zeit ein Gefühl für den richtigen Garpunkt entwickeln, so dass Ihnen Fleisch hoffentlich nie mehr zäh, trocken oder fad misslingen wird. Lassen Sie sich darüber hinaus die Zubereitung von köstlichen Begleitern zeigen, denn Fleisch schmeckt noch besser, wenn es mit der perfekten Sauce und leckeren Beilagen serviert wird. 

Kochagentur Leubnitz Passage

Kochagentur Leubnitz Passage
Dresden

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Gemeinsam kochen & gemeinsam genießen! Das breite Kochkursangebot bietet Spaß und Freude für jedermann.

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Thomas Frevert

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Neben einer gehörigen Portion Spaß steht für Thomas Frevert und sein sympathisches Team die Lust am Kochen an oberster Stelle. Dies soll natürlich auch auf alle Kurse übertragen werden und jedes Event zum Highlight machen!

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  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Fleischkochkurs in Dresden sind sämtliche Lebensmittel, ein Aperitif und weitere menübegleitende Getränke inklusive. Für sauberes Arbeiten erhalten Sie eine Kochschürze sowie eine Mütze während der Veranstaltung.

  • Miomente-Hinweis

    Das Kochstudio befindet sich auf der Rückseite der Leubnitzpassage (hinter der Bäckerei - Einfahrt Tiefgarage).
    Möchten Sie einen Gast zum gemeinsamen Essen einladen? Für 59 Euro kann Ihre Begleitung etwa 1,5 h nach Kursbeginn Ihre selbst gekochten Köstlichkeiten genießen. Bitte melden Sie Begleitpersonen unbedingt vorher unter kundenservice@miomente.de an.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Fleischkochkurs in Dresden an alle Freunde einer herzhaften Küche.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir dieses oder jedes andere beliebige Event als geschlossene Veranstaltung für Sie.

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