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Japanisch kochen
Japanischer Kochkurs in Stuttgart: Köstliches aus dem Land der aufgehenden Sonne

Sonja Lenz
Gastgeber

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Location

Japanischer Kochkurs Stuttgart – Gebratenes Wagyu-Fleisch
Japanischer Kochkurs Stuttgart – Rindfleischsalat
Japanischer Kochkurs Stuttgart – Zubereitung Miso und Dashisuppe
Japanischer Kochkurs Stuttgart – Edamame
Japanischer Kochkurs Stuttgart – Ramen
Japanischer Kochkurs Stuttgart – Garnelen in Tempurateig
Japanischer Kochkurs Stuttgart – Gyoza-Teigtaschen mit Fisch
Japanischer Kochkurs Stuttgart – Okonomiyaki - feine Pfannkuchen
Japanischer Kochkurs Stuttgart – Saté
Japanischer Kochkurs Stuttgart – Sushi-Nigiri und Sashimi mit Fisch und frischem Wasabi

Denkt man an die japanische Küche schießen sofort Bilder von Maki, Nigiri und California Roll in den Kopf. Aber Japan hat neben Sushi noch so viel mehr zu bieten: unter anderem das Geheimnis für eine Kulinarik, die noch gesünder als die berühmte Mittelmeerkost ist. Wollen Sie wissen, was hinter Okonomiyaki, Ramen, Kara-age, Goma-ae und Kinpira Gobo steckt? Dann nichts wie los zu unserem Japan-Kochkurs in Stuttgart– hier lernen Sie die vielfältige japanische Küche kennen. 

japanischer Kochkurs Stuttgart

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
ca. 05:00 Stunden
8-10 Liebhaber der fernöstlichen Küche

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 02.08.2024
18:00 - ca. 23:00
159,00 €  149,00 €
Fr. 20.09.2024
18:00 - ca. 23:00
159,00 €  149,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Japanischer Kochkurs in Stuttgart

  • Unsere sympathische Köchin Sonja Lenz, begeistert von der Küche Japans spätestens seit einer langen Rundreise 2017, begrüßt Sie herzlich in ihrer gemütlichen Kochschule. 
  • Mit einem Aperitif in der Hand entdecken Sie bekannte und unbekannte Lebensmittel der japanischen Küche und erfahren Grundsätzliches zur japanischen Kulinarik. 
  • Entdecken Sie mit uns japanische Köstlichkeiten wie Ramen, die berühmte Suppe Japans in allen Varianten, das altbekannte Sushi, Okonomiyaki, feinste japanische Pfannkuchen, die typischen Gewürze und Zutaten der japanischen Küche. 
  • Kochen Sie gemeinsam ein tolles authentisches Japan-Menü in mehreren Gängen. 
  • Folgendes Beispielmenü könnte Sie erwarten:
    • Edamame und Tempura mit Gemüse & Garnelen
    • Miso, Dashi und Ramensuppe
    • Sushi-Nigiri mit Aal und Sashimi mit Fisch und frischem Wasabi
    • Miso-Ramen Suppe
    • Tonkatsu-Schnitzel mit Krautsalat
    • Okonomiyaki - feine Pfannkuchen
    • Gyoza-Teigtaschen
    • Yakitori und Teriyaki mit Geflügel
    • Takoyaki - köstliche Oktopusbällchen
    • und zum Schluss ein Stück gebratenes Wagyu-Fleisch, angeblich eine der besten Fleischsorten weltweit.
    • Matcha-Eis
  • Dazu laden wir Sie zu einer kleinen Weinprobe ein, um die passenden Weine zur japanischen Küche kennenzulernen.
  • Schlemmen Sie sich am Ende des Kurses durch die vielfältigen japanischen Gerichte bei ausgesuchten Weinen. 
  • Mit neuem Wissen, guten Ideen und um ein paar Kochkniffe reicher, sind Sie nun bestens gerüstet für Zubereitung japanischer Gerichte in der heimischen Küche. 
Japanischer Kochkurs Stuttgart – Gebratenes Wagyu-Fleisch

Japan kann viel mehr als Sushi

Bei unserem japanischen Kochkurs in Stuttgart machen wir Sie mit den kulinarischen Gepflogenheiten des Landes der aufgehenden Sonne bekannt. Denn hier gibt es wirklich Spannendes zu entdecken. Der Inselstaat im Pazifik schöpft aus dem Vollen, was frischen Fisch und Meeresfrüchte anbelangt. Und den isst man hier von morgens bis abends in allerlei Varianten wirklich gern. Ebenso Meerespflanzen wie Seegurken oder Algen. Fleisch findet man hier hingegen eher weniger, da der Fleischverzehr jahrhundertelang als verpönt galt und sogar verboten war. 

Fast jedes japanische Gericht wird mit weißem Reis angerichtet, aber auch verschiedene Nudelarten wie Udon- oder Sobanudeln sind hier - gerade für Suppen - äußerst beliebt. Diese machen einen wichtigen Bestandteil der japanischen Küche aus. Als Grundlage wird dafür Dashi verwendet, eine Brühe auf Basis von Thunfischflocken. Je nach Rezeptur wird die Suppe dann mit Fisch, Gemüse, Fleisch, Tofu oder Nudeln zubereitet. Kein Wunder, dass das japanische Nationalgericht ebenfalls eine Suppe ist: die Miso-Suppe. 

Die Japaner gelten als das langlebigste Volk der Welt und allgemein wird ihr außergewöhnlich guter Gesundheitszustand ihrer Kost zugeschrieben, die sehr fettarm, fischreich und interessanterweise auch arm an Gewürzen ist. Hier wird auf den Eigengeschmack der Lebensmittel gesetzt und vieles auch roh zubereitet. Zudem trinken die Japaner wenig und kommen erst langsam auf den Weingeschmack. Deswegen bieten wir in unserem japanischen Kochkurs in Stuttgart exklusiv eine kleine Weinprobe an, damit Sie vor Ort erschmecken, welcher Wein welche japanischen Gerichte am besten begleitet. 

Tauchen Sie bei unserem japanischen Kochkurs in Stuttgart in die exotische Genusswelt aus Fernost ein und lernen Sie köstliche japanische Spezialitäten kennen. Wir geben Ihnen viele Tipps und Tricks an die Hand, so dass Sie künftig auch zuhause mit Gelinggarantie japanisch kochen können. 

Kochschule

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Stuttgart-Hedelfingen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Eventlocation „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ punktet mit einer angenehmen Atmosphäre und einer offenen Küche. In der gemütlichen Location entsteht gleich eine heimelige und gemütliche Stimmung.

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Sonja Lenz

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

2007 hat Sonja Lenz ihre eigene Kochschule „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ in Stuttgart-Hedelfingen gegründet. Damit hat sie sich einen großen Wunsch erfüllt und einen Ort geschaffen, an dem du dich wohlfühlen, gut unterhalten und genießen kannst.

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  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren japanischen Kochkurs in Stuttgart enthalten ist das reichhaltiges Menü aus verschiedensten japanischen Gerichten, eine kleine Weinprobe mit japanischen Weinen, eine Mappe mit allen Rezepten des Abends, eine Leihschürze, Mineralwasser, Kaffee, Aperitif und 0,4l Wein. Eine zusätzliche Freude für Sie: den größten Teil des Abwasches erledigen wir im Stillen für Sie.

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Erlebnisbewertungen

Daniel (14.03.2024)
japanischer Kochkurs der Extra Klasse
Ein sehr guter Kochkurs - mal etwas anderes als die Sushi Kochkurse. Sehr informativ und mit den Zutaten welche man hier kaufen kann gut nach zu kochen. Und da ich schon mal in Japan war - geschmacklich dem original sehr nahe - oder sogar absolut gleich.
Danke für den absolut gelungenen Abend.
Markus (22.02.2024)
Hervorragend, Authentisch, Besonders
Wir haben am 9.2.24 den Kochkurs bei Sonja besucht. Der Kochkurs findet in einer gut ausgestatteten Küche mit mehreren Kochstationen statt. Jeder darf jedes Gericht zubereiten. Die Zutaten entsprechen höchster Qualität und sind frisch. Einige Dinge sind vor geschnitten, einige muss man selbst erst schneiden. Ich selbst war schon in Japan und die zubereiteten Speisen kommen dem Original 1:1 nahe.
Vielen Dank für einen gelungenen Abend mit leckeren Essen
Japan (25.04.2023)
Japanischkochkurs
Ein netter Kochkurs mit angenehmen Menschen in netter Atmosphäre. Gekocht wurden zahlreiche Gerichte, wobei eine vielzahl der Grundzutaten bereits vorbereitet oder Fertigwaren waren. Der Lernfaktor war für meine Ansprüche doch sehr begrenzt, dennoch ein schöner Abend.
SB (23.10.2020)
Empfehlenswertes Kocherlebnis
Ich habe das Kocherlebnis an einen Japan-Fan verschenkt und sowohl die Beschenkte als auch ich waren begeistert. Die Atmosphäre war sehr angenehm, anfangs etwas unkoordiniert im Ablauf aber das hat dem schönen Abend keinen Abbruch getan. Tolles Essen, tolle Leute, toller Abend - gern wieder! Für alle, die gern neue kulinarische Welten entdecken :)
 

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