Asiatische Grüße nach Stuttgart
Sushi – ein Zauberwort, mit dem wir in Gedanken sofort streng dreinblickende Japaner mit säbelartigen Messern verbinden, die in atemberaubender Geschwindigkeit in der Luft einen Kugelfisch filetieren. Oder eine winzige Cocktailtomate in eine kunstvolle Rosenblüte verwandeln.
Sushi, das ist exotischer Luxus pur und puristische Köstlichkeit aus feinsten Zutaten. Um ein echter Sushi-Meister zu werden, muss man in Japan bis zu sieben Jahre das Messer wetzen und die Herstellung der perfekten Konsistenz des klebrigen Reis im Schlaf beherrschen.
Bei unserem Sushi-Kurs in Stuttgart geht es etwas schneller: in einem Abend zeigen wir Ihnen die wichtigsten Handgriffe, um aus Noriblatt, Reis und frischen Fisch, Avocado und eingelegtem Ingwer ein perfekt gerolltes Maki, Nigiri oder Uramaki zu formen. Dabei erzählt Ihnen unsere Sushi-Meisterin ein paar unterhaltsame Anekdoten zur Philosophie der japanischen Esskultur und führt Sie ein in die Welt der jahrhundertealten Delikatesse, die eigentlich nur aus wenigen, schlichten Zutaten besteht.
Entdecken Sie in unserem Sushi-Kochkurs das Geheimnis des Erfolgs der puristischen Reisrolle. Lernen Sie, wie Sie wirklich frischen Fisch erkennen und wie wichtig die höchste Qualität des verwendeten Sushi-Reis ist. Erfahren Sie außerdem, wie man Sushi-Reis mit der erforderlichen Behutsamkeit wäscht und so zubereitet, dass er diese sanfte Säure entwickelt.
Im Anschluss dürfen Sie Ihre Kunstwerke noch kurz andächtig bestaunen, bevor Sie die kleinen, feinen Häppchen im Mund verschwinden lassen und in stilvoller Atmosphäre den japanischen Abend ausklingen lassen.