Gekaufte Pralinen verschenken? Das kannst du doch besser! Gerade zur Erdbeerzeit: Feine Schoko-Erdbeeren sind eine wunderbare Nascherei, die garantiert nicht im Schrank alt wird – und sind dabei figurfreundlicher als jedes gewöhnliche Praliné. Liebevoll verziert, sind die schokolierten Erdbeeren ein perfektes Geschenk, mit dem du garantiert Eindruck machst. Dabei ist die Herstellung denkbar einfach. Achte nur darauf, dass du schöne, reife, aber nicht überreife Früchte verwendest.
Anleitung für Schoko-Erdbeeren
- Erdbeeren waschen und vorsichtig mit Küchenpapier trockentupfen.
- Kuvertüre (nach Belieben weiße, Zartbitter- oder Milchschokolade) im Wasserbad schmelzen.
- Erdbeeren am Strunk festhalten und – ganz oder teilweise – in die flüssige Kuvertüre tauchen.
- Nun entweder mit Streuseln oder Kokosraspel verzieren und auf Backpapier trocknen lassen oder …
- … nach dem Trocknen mit feinen Kuvertüre-Fäden einer anderen Sorte dekorieren.
- Bis zum Verzehr kühl lagern, aber bitte nicht im Kühlschrank, sonst verliert die Kuvertüre ihren Glanz.
Tipp: Besonders hübsch sehen die Erdbeeren aus, wenn du (auch) rosa Kuvertüre verwendest. Die ist nicht künstlich eingefärbt, sondern wird aus Ruby Chocolate hergestellt und ist im gut sortierten Handel erhältlich.