Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox
089 - 21 55 22 040
Stadt wählen

Dip it, baby: So leicht machst du süße Schoko-Erdbeeren

Gekaufte Pralinen verschenken? Das kannst du doch besser! Gerade zur Erdbeerzeit: Feine Schoko-Erdbeeren sind eine wunderbare Nascherei, die garantiert nicht im Schrank alt wird – und sind dabei figurfreundlicher als jedes gewöhnliche Praliné. Liebevoll verziert, sind die schokolierten Erdbeeren ein perfektes Geschenk, mit dem du garantiert Eindruck machst. Dabei ist die Herstellung denkbar einfach. Achte nur darauf, dass du schöne, reife, aber nicht überreife Früchte verwendest.

Schoko-Erdbeeren selber machen
Vorsichtig in die geschmolzene Schokolade dippen.

Anleitung für Schoko-Erdbeeren

  1. Erdbeeren waschen und vorsichtig mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Kuvertüre (nach Belieben weiße, Zartbitter- oder Milchschokolade) im Wasserbad schmelzen.
  3. Erdbeeren am Strunk festhalten und – ganz oder teilweise – in die flüssige Kuvertüre tauchen.
  4. Nun entweder mit Streuseln oder Kokosraspel verzieren und auf Backpapier trocknen lassen oder …
  5. … nach dem Trocknen mit feinen Kuvertüre-Fäden einer anderen Sorte dekorieren.
  6. Bis zum Verzehr kühl lagern, aber bitte nicht im Kühlschrank, sonst verliert die Kuvertüre ihren Glanz.

Tipp: Besonders hübsch sehen die Erdbeeren aus, wenn du (auch) rosa Kuvertüre verwendest. Die ist nicht künstlich eingefärbt, sondern wird aus Ruby Chocolate hergestellt und ist im gut sortierten Handel erhältlich.

Miomente GmbH hat 3,97 von 5 Sternen 570 Bewertungen auf ProvenExpert.com