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So macht ihr Rotweinbirnen

Elegant, raffiniert und dabei im Handumdrehen gemacht: Rotweinbirnen. Sie schmecken wunderbar zu Desserts und Mehlspeisen, von Kaiserschmarrn bis Schokoladensoufflé. Auch mit einer Kugel Vanilleeis könnte ihr sie fantastisch kombinieren – mehr braucht es nicht zum Schlemmerglück. Rotweinbirnen sind aber auch eine tolle Beilage zu Wild– und anderen dunklen Fleischgerichten. Mit Zimt und Sternanis gewürzt, werden die Rotweinbirnen zum Geheimtipp für euer Weihnachtsmenü!

Rotweinbirnen
Rotwein wird mit verschiedenen Gewürzen verfeinert.
Darin die Birnen einfach weich kochen.

Zutaten für Rotweinbirnen (4 Portionen)

  • 4 schöne, eher feste Birnen (z.B. Abate oder Williams Christ)
  • 500 ml Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 5 Sternanis
  • 4 Pimentkörner
  • Abgeriebene Schale einer Bio-Orange

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
  2. Den Rotwein mit allen übrigen Zutaten aufkochen.
  3. Die Birnen im Sud bei niedriger Temperatur 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und eine schöne rote Farbe angenommen haben.

Tipp: Experimentiert ruhig mit den Gewürzen, nehmt mehr oder weniger Zucker oder gebt mal etwas Birnensaft in den Wein. Rotweinbirnen lassen sich toll variieren.

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