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Wild kochen
Auf der Fährte des guten Geschmacks

Yusuf Sahin und Team
Gastgeber

Taunuskamm Kochschule und Events
Location

Wildkochkurs Wiesbaden Wildbraten
Wildkochkurs Wiesbaden das beste Wild
Wildkochkurs Wiesbaden beste Wildrezepte
Wildkochkurs Wiesbaden beste Wildgerichte
Wildkochkurs Wiesbaden festlich gedeckter Tisch
Wildkochkurs Wiesbaden Wildschwein
Wildkochkurs Wiesbaden beste Wildgerichte

Reh, Wildschwein und Hirsch: In unserem Wild-Kochkurs bei Wiesbaden zeigen Ihnen unsere Wildexperten Yusuf und Team, wie einzigartig und kreativ die Wild-Küche sein kann. In Begleitung des Besten, was Wald und Wiese saisonal an Gemüse, Kräutern & Co. zu bieten haben, kochen Sie ein schmackhaftes Wildmenü. Lernen Sie zu parieren, zu würzen, Wildbratwurst herzustellen, die richtigen Beilagen zu finden, und das alles mit wechselnden frischen Zutaten direkt aus Wald und Wiese. 


 

Wildkochkurs Wiesbaden

Taunuskamm Kochschule und Events
ca. 04:00 Stunden
5-12 Genießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Wild-Kochkurs Wiesbaden/Taunuskamm

  • Wir begrüßen Sie herzlich zu Ihrem Wild-Abend im geschmackvoll eingerichteten Kochstudio Taunuskamm. 
  • Nach einer kleinen Vorstellung des Menüs und der damit verbundenen Arbeitsschritte binden wir uns die Schürzen um und starten unsere kulinarische Reise in die heimischen Wälder und Wiesen.
  • Gemeinsam bereiten wir verschiedene Teile von Reh, Wildschwein und Hirsch (je nach Verfügbarkeit) zu
  • Nebenher kümmern wir uns um die Zubereitung der Beilagen und Saucen, die den Geschmack des Fleischs perfekt umrahmen. 
  • Sie lernen heute unter anderem: 
    • Worin liegen die Unterschiede zu "normalem" Fleisch?
    • Wie erkenne ich qualitativ hochwertiges Wildfleisch?
    • Wie pariere ich das Fleisch richtig?
    • Welche Gewürze harmonieren am besten mit Wild?
  • Mit dem richtigen Handwerkszeug ausgestattet wird es Ihnen ein Leichtes sein, z.B. folgendes Menü zu kochen: 
    • Beispielmenü: Hirschcarpaccio mit Radiccio-Salat, eingelegten Cranberries, Rauchmayonnaise und selbstgebackenem Baguette
    • Rosa gebratener Rehrücken mit Rosenkohl, Waldpilzen, Aprikosenmus, Selleriepüree und Brioche-Semmelknödeln
    • Wildschweinbratwurst mit Spitzkohlgemüse und Kartoffelmousseline
    • Selbstgemachtes Karamell-Eis mit eingelegter Orange und salzigem Mandelkrokant
  • Am Ende des Abends genießen Sie zusammen mit den anderen Teilnehmern Ihr Wild-Menü. 
  • Zur Info: Es werden keinerlei alkoholische Getränke ausgeschenkt. 
Wildkochkurs Wiesbaden Wildbraten

Der wahre, wilde Genuss 

Wild ist eindeutig das bessere Fleisch. Es ist vielseitig und gesund, denn Wildbret zählt zu den eiweißreichsten Fleischsorten und ist häufig nährstoffreicher als das von Schlachttieren. Neben einem geringen Fettanteil und seiner Cholesterinarmut stammt das Fleisch von stressfrei aufgewachsenen Wildtieren, die in natürlicher Umgebung gelebt und gefressen haben. Der einzigartige Geschmack von Wildfleisch hat schon so manchen Genießer überzeugt. 

Dennoch gibt es wohl wenige, die Wildgerichte regelmäßig in ihren Speisplan integriert haben. Zu hoch sind die Hemmschwellen, was die Zubereitung und auch Verfügbarkeit des Fleisches anbelangt. In unserem Wildkochkurs nahe Wiesbaden zeigt Ihnen das Team der Wildkochschule Taunuskamm, wie lecker Wild zubereitet werden kann und dass es weit mehr kulinarische Geschmackserlebnisse gibt als die gängige "Rotkohl-mit-Klößen"-Variante. Die Wild-Küche ist kreativ und vielfältig. 

Daneben bekommen Sie sozusagen noch einen saisonalen Kochkurs on top, denn auch die Zubereitung der jeweils saisonal passenden Beilagen, Gemüse und Kräuter wird besprochen. Selbstverständlich werden Sie auch lernen, Fleisch richtig zu parieren und zu würzen, und Sie erfahren, woran man prinzipiell die Qualität von gutem Wildfleisch erkennt. 

Freuen Sie sich auf einen Abend ganz im Zeichen von Wild und seiner Zubereitung und bereiten Sie unter Anleitung ein herrliches 4-Gang-Menü zu. Wir garantieren einen genussvollen und lehrreichen Abend und geniale Wildrezepte!  

Taunuskamm Kochschule und Events

Taunuskamm Kochschule und Events
Hünstetten / Görsroth

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der geschmackvoll und ganz entsprechend dem Motto: "Wild" eingerichteten Kochschule Taunuskamm wird das Kochen nach Saison und Wildfleisch zelebriert. Mit modernen Küchengeräten und vor allem viel Hingabe, langjähriger Erfahrung und Passion werden hier exzellente Wildkochkurse gegeben.

Yusuf Sahin und Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Yusuf Sahings große Leidenschaft ist das Kochen, die Jagd und die Natur. Schon als Kind ging er mit seinem Onkel Pilze sammeln und später auf die Jagd. Sein Wissen und seine Begeisterung für Wild vermittelt er mit großer Leidenschaft in seinen Kochkursen.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Wildkochkurs nahe Wiesbaden sind ein 4-Gang-Menü, sämtliche alkoholfreie Getränke, Schürzen und Rezepte online zum Download inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte bei der Anfahrt beachten: Das Navi lotst Sie leider zu früh in die Einbahnstraße „Auf dem Haarbau“. Fahren Sie eins weiter bis zur Shell Tankstelle und biegen Sie vor der Tankstelle links in die „Neukirchner Straße“ ab. Danach ist die erste Straße links „Auf dem Haarbau“ (vor dem Gebäude mit dem Sanitätshaus Kern).

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Wildkochkurs in der Nähe von Wiesbaden an alle Kochbegeisterten, die sich für die Zubereitung dieses edlen Fleisches interessieren.

  • Miomente-Business

    Sprechen Sie uns gerne für ein individuelles Angebot an.

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Erlebnisbewertungen

Marie (04.09.2023)
Ein durchweg gelungener Abend
Mein Mann und ich buchten hier unseren allerersten Kochkurs. Wir konnten in kleiner Runde bei jedem Schritt des köstlichen 4-Gänge-Menüs dabeisein. Wir haben vieles gelernt, hatten viel Spaß dabei und nehmen uns einige Rezepte und das Wildgewürz von Yusuf mit.
 

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