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Spiel mir das Lied vom Brot
Backkurs in Kitzingen: Beste Brote mit Sauerteig

Backkurs Kitzingen: schöner Brotlaib
Backkurs Kitzingen: das perfekte Brot
Backkurs Kitzingen: Brot anschneiden
Backkurs Kitzingen: Brote in verschiedenen Formen
Backkurs Kitzingen: Sauerteig-Ansatz
Backkurs Kitzingen: Teig kneten
Backkurs Kitzingen: mit Mehl bestäuben
Backkurs Kitzingen: Brot auf Holzbrett

Du kennst das doch auch: Du kommst an einer Bäckerei vorbei, deren Tür gerade offen steht. Der Geruch aus der Backstube hüllt dich plötzlich ein – und du hast nur noch einen Wunsch. Nein, es sind nicht die Torten, die so verlockend auf der Theke stehen. Nicht die Nougatkringel in der Auslage und nicht einmal der noch warme Apfelkuchen. Es ist das frische, duftende Sauerteigbrot. Du willst es haben. Und wir zeigen dir, wie du es kriegen kannst: jederzeit und immer wieder, direkt aus dem eigenen Backofen. Beim Backkurs in Kitzingen machen wir dich zum Selberbäcker!

Backkurs Kitzingen

ca. 06:00 Stunden
4–12 Brotgenießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Brot-Backkurs in Kitzingen

  • Das sympathische Team rund um Jeremia Spiegel begrüßt dich herzlich in der Konditorei-Akademie.
  • Wir führen dich in die Kunst des Backens mit Sauerteig ein. Du erfährst u.a.:
    • Wie entsteht Sauerteig und was bewirkt er?
    • Wie verwendet man ihn, wie wird er aufbewahrt und gepflegt?
  • Gemeinsam backen wir ein herzhaftes Roggen-Sauerteigbrot. Schritt für Schritt erlernst du alle Tricks und Techniken.
  • Gutes Brot braucht Zeit, und die nehmen wir uns. Deshalb dauert dieser Kurs ca. 5 1/2 bis 6 Stunden. 
  • Die Ruhe- und Backzeiten nutzen wir zur Herstellung von Kleingebäck und köstlichen Aufstrichen.
  • Nach dem Kurs nimmst du nicht nur tolle Rezepte mit nach Hause, sondern auch das Know-How, damit dir jederzeit dein eigenes perfektes Brot gelingt. Und nicht zu vergessen: deinen eigenen Sauerteig-Ansatz (bitte Schraubglas mitbringen!) zum Pflegen und Weiterführen.
Backkurs Kitzingen: schöner Brotlaib

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein

Wissen wir, wissen wir. Und doch: Nichts ist vergleichbar mit dem Duft und Geschmack vom gutem Sauerteigbrot. Werde dein eigener Lieblingsbäcker und versorge dich und deine LIeben jederzeit mit hausgemachtem Brot. Im Brot-Backkurs in Kitzingen zeigen wir dir Schritt für Schritt, welche Zutaten du für gutes Brot brauchst, wie du den Teig knetest und den Brotlaib formst. Lass ihn ruhen und backe ihn dann zur Perfektion: Das ist Zeit, die du dir selber schenkst.

Sauerteig anzusetzen, ist nicht schwer, wenn man weiß, worauf es ankommt. Etwas regelmäßige Pflege und "Fütterung" gehören dazu. Ist dein eigener Sauerteig aktiv und gesund, dann kannst du davon immer wieder etwas abzweigen, um dein eigenes Brot zu backen – und das über Jahre. In manchen Bäckereien arbeiten Sauerteige schon länger als die langjährigsten Mitarbeiter – sie werden von einer Generation zur nächsten vererbt.

Sauerteig ist nicht nur ein wichtiges Backtriebmittel für lockeres, feinkrumiges Brot, die spezifische Mischung von Mikroorganismen sorgt auch für den typischen Geschmack. Roggenmehl wird für uns erst dank Sauerteig so richtig verdaulich. Auch in Kombination mit Weizen oder Dinkel bewährt er sich, denn er hält Brot und Gebäck lange frisch und saftig. Lass dir zeigen und erklären, wie du Sauerteig richtig herstellst, pflegst und aufbewahrst. Entdecke auch du die Freude am hausgebackenen Brot. Du wirst es nicht mehr missen wollen!

  • Miomente-Inklusiv

    Beim Brot-Backkurs in Kitzingen sind alle Zutaten sowie Wasser und andere Erfrischungsgetränke inklusive. Du nimmst dein eigenes Brot und Kleingebäck mit nach Hause, außerdem deinen eigenen Sauerteigansatz.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte mitbringen: Transportbehälter für dein Gebäck, Schreibsachen und ein sauberes Schraubglas. Leihschürzen stehen beim Backkurs in Kitzingen zur Verfügung. Komm trotzdem am besten in Kleidung, die etwas Mehlstaub nicht übel nimmt.

  • Miomente-Geschenktipp

    Dieser Backkurs in Kitzingen ist das richtige Geschenk für jeden Genießer und Selbermacher.

  • Miomente-Business

    Unsere Backkurse in Kitzingen können wir auf Anfrage auch für geschlossene Gruppen anbieten.

109,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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