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Semmeln, Brezeln, Frühstücksfreuden
Backkurs in Augsburg – Frühstückswaren

Backzeit | Lothar Rother
Gastgeber

Backzeit-Backstudio
Location

Backkurs-Augsburg- Brezeln und Semmeln selbst backen
Backkurs-Augsburg- Brezelnteig herstellen
Backkurs-Augsburg- Brot selbst herstellen
Backkurs-Augsburg Frühstückwaren selbst backen
Backkurs-Augsburg Semmeln selbst backen
Backkurs-Augsburg Rezepte für Semmeln und Brezeln
Backkurs-Augsburg Teig kneten
Backkurs-Augsburg-Brezeln selbst machen

Für viele ist das Frühstück das schönste Essen am Tag. Der Duft von frisch gebackenen Semmeln und Brezeln erfreut die Nase und mischt sich mit dem kräftigen Kaffeegeruch zu einer köstlichen Symphonie für den Geruchssinn. Doch wie gut die Brezeln und Semmeln beim Bäcker auch sind. Selten erwischt man den Moment, in denen die Backware frisch aus dem Ofen kommt. In unserem Frühstückswaren-Backkurs in Augsburg lernen Sie selbst Semmeln, Milchbrötchen, Brezeln und Brot herzustellen. Wir versprechen: ein Kurs, der Ihr Frühstücksritual nachhaltig verbessern wird! 

Backkurs Augsburg

Backzeit-Backstudio
ca. 03:00 Stunden
4-8 Frühstückfans

Hinweis: Bitte Verpackungsmaterial für die Backwaren mitnehmen

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 28.04.2024
10:00 - ca. 13:30
100,00 €
So. 22.09.2024
10:00 - ca. 13:30
100,00 €
So. 27.10.2024
10:00 - ca. 13:30
100,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Frühstücks-Backkurs in Augsburg

  • Wir begrüßen Sie in unserer schönen und großen Backstube in Augsburg Bärenkeller.
  • Gemeinsam widmen wir uns heute der entspanntesten Mahlzeit der Woche: Dem Sonntagsfrühstück!
  • Heute backen wir uns gemeinsam durch die ganze Bandbreite der herrlichen Frühstückswaren von Rosinensemmeln über Roggenmischbrot bis hin zu Brezeln und Semmeln.
  • Am Samstag gemacht – und am Sonntag zum Frühstück gebacken, das wird Ihr neues Motto nach diesem Backkurs werden. 
  • Wir mixen, kneten und backen heute: 
    • Rosinensemmel – oder Milchsemmel / Eiweckerl (wunderbar einfrierbar, wenn Sie sie nicht nur am Sonntag genießen wollen)
    • Laugengebäck – Brezen und Laugenstange
    • Zöpferl – Knopfsemmel das können Sie auch
    • Sonnenblumenbrot
    • Roggenmischbrot
  • Selbstverständlich wird nur mit hochwertigen Back-Zutaten gebacken! 
  • Ab sofort gelingt Ihnen ein grandioses Frühstücksgebäck, das bestimmt nicht nur Ihre Familie, sondern auch Freunde begeistern wird. 
  • Als schönes Mitbringsel für die Daheimgebliebenen und Anreiz für weitere Backstunden daheim dürfen Sie eine Menge an selbst Gebackenem nach dem Kurs mit nach Hause nehmen! 
  • Bitte bringen Sie dafür entsprechendes Verpackungsmaterial mit.
  • Eine kleine Rohstoffkunde über Zusammensetzung – Wirkungsweise – und Backverhalten ist selbstverständlich im Kurs inbegriffen. 
Backkurs-Augsburg- Brezelnteig herstellen

Bayerns beste Backwaren: Brezeln und co. 

Fragt man Auswanderer aus Bayern nach ihren schönsten Heimatserinnerungen kommt mit großer Sicherheit irgendwann der Verweis auf die herrlichen Backwaren wie Brezeln, Semmeln und co., die Bayern wie Zugereiste gleichermaßen entzücken. Kaum über den Weißwurstäquator gefahren, scheint das Wissen, wie man resche Brezeln und saftige Milchbrötchen herstellt, nicht mehr vorhanden zu sein. 

Damit Sie allerdings in Zukunft wissen, wie Sie die Geheimzutaten zum Frühstücksglück richtig vermengen, kneten und backen, um dann wunderbare Semmeln, Brezeln, Brote und Brötchen genießen zu können, empfehlen wir Ihnen die Teilnahme an unserem Frühstücks-Backkurs in Augsburg. 
Bäckermeister Lothar Rother zeigt Ihnen mit viel Geduld und noch mehr Enthusiasmus das Handwerk des Bäckermeisters und die Grundlagen der Backkunde. Lernen Sie, wie man Brezeln richtig schwingt, wie Milchbrötchenteig erstellt und den Knopf in die Kaisersemmel zaubert!

Backzeit-Backstudio

Backzeit-Backstudio
Augsburg (Bärenkeller)

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unser Backstudio befindet sich im Norden von Augsburg, gut mit dem Rad oder Auto erreichbar. In der hellen Backstube backen sie an großen Holztischen mit diversen Backutensilien und viel Freude 1001 verschiedene Backwaren, die Sie nach dem Kurs in großer Menge nach Hause mitnehmen dürfen.

Backzeit | Lothar Rother

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Für Lothar Rother war die Arbeit gleichzeitig sein Hobby. Knuspriges Brot, feine französische Croissants, Semmeln, Torten, Weihnachtsplätzchen – der pensionierte Bäcker- und Konditormeister kann einfach nicht aufhören zu backen und seine Kenntnisse weiterzugeben. In seinem gemütlichen Backstudio in Augsburg bietet er Backkurse für Einsteiger, fortgeschrittene Hobbybäcker und auch für Kinder an.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Frühstückswaren-Backkurs in Augsburg sind sämtliche Zutaten, ein Frühstück und Getränke inklusive sowie Backwaren, die nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden dürfen.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte bringen Sie eine eigene Schürze, ein Küchenhandtuch und Tupperware o.ä. zum Mitnehmen der selbst gebackenen Köstlichkeiten mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Backkurs für Semmeln, Brezeln und co. an alle Wochenendfans.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir dieses oder andere Events auch für geschlossene Gruppen.

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