JavaScript seems to be disabled in your browser. Sie müssen JavaScript in Ihrem Browser aktivieren um alle Funktionen in diesem Shop nutzen zu können.
"Als Organisator unserer Betriebsweihnachtsfeier war ich sehr froh, Ihr Angebot gewählt zu haben, da Sie mir sehr viel Arbeit abnahmen und ich jederzeit das Gefühl hatte, gut betreut zu werden. Unsere Sonderwünsche wurden ermöglicht und die Kommunikation verlief sehr schnell und angenehm. Die Feier selbst war ausgesprochen gelungen und hat allen Kollegen so gut gefallen, dass wir dieses Event sicherlich wiederholen werden." ekon Haus- und Vermögensverwaltung GmbH
Backzeit | Lothar Rother Gastgeber
Backzeit-Backstudio Location
Dass Dinkel ein ganz besonderes Getreide ist, wusste schon Hildegard von Bingen im 12. Jahrhundert. Nach langer Vergessenheit erlebte der Dinkel in der Gesundheitsbewegung Ende des 20. Jahrhunderts eine Renaissance. Heute ist sein Stellenwert sogar noch höher, ist doch der Weizen nach jahrzehntelanger Überzüchtung und Manipulation etwas in Verruf geraten. Unserem Bäcker- und Konditormeister Lothar Rother ist die Arbeit mit Dinkel ein Herzensanliegen. Entdecken Sie beim Backkurs in Augsburg alle Vorzüge des wertvollen Urgetreides, seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und seinen wunderbaren Geschmack!
Hinweis: Bis Jahresende 2022 kostet der Kurs 100.00 €, ab 2023 erhöht sich der Preis um 20.00 €.
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Was ist wirklich dran an dem Getreide, das Hildegard von Bingen als "das beste" beschrieb, "leichter verträglich als alle anderen Körner"? Die moderne Ernährungswissenschaft bestätigt viele der positiven Eigenschaften, die die berühmte Äbtissin dem Dinkel schon im 12. Jahrhundert zuschrieb. Vor allem ist Dinkel heute eine wichtige Alternative zum Weizen für all diejenigen, die Weizenprodukte nicht vertragen – oder sich einfach besser, bewusster, gesünder ernähren möchten.
Doch auch unter Dinkel-Fans gibt es große Unsicherheiten über den richtigen Umgang mit Dinkelmehl. So bleibt man oft angewiesen auf das Angebot der örtlichen Bäckereien. Nicht überall hat man das Glück, auf einen Bäckermeister wie Lothar Rother zu stoßen, der sich mit dem Ur-Getreide auskennt wie kaum ein zweiter und der das Backen mit Dinkel zur Kunst erhoben hat. Als Teilnehmer an unserem Backkurs in Augsburg haben Sie dieses Glück – und noch mehr, denn Lothar Rother gibt Ihnen das Rüstzeug an die Hand, um selbst alles aus Dinkel zu backen, was Ihr Herz begehrt.
Sie lernen nicht nur, was es zu beachten gilt, wenn man Weizenmehl in gängigen Rezepten durch Dinkelmehl ersetzen möchte. Sie bekommen auch intensive Einblicke in die weiteren Möglichkeiten, die sich mit Dinkel – und nur mit Dinkel – bieten. Erfahren Sie vom Backprofi, was es mit Koch-, Quell- und Brühstücken auf sich hat, und begleiten Sie das Getreide bei der Fermentation. Unser sympathischer Bäckermeister sorgt dafür, dass auch bei der intensivsten Wissensvermittlung Spaß und Freude nicht zu kurz kommen. Denn auch dies sagte Hildegard über den Dinkel: "Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit."
Backzeit-Backstudio Augsburg (Bärenkeller)
Unser Backstudio befindet sich im Norden von Augsburg, gut mit dem Rad oder Auto erreichbar. In der hellen Backstube backen sie an großen Holztischen mit diversen Backutensilien und viel Freude 1001 verschiedene Backwaren, die Sie nach dem Kurs in großer Menge nach Hause mitnehmen dürfen.
Backzeit | Lothar Rother
Für Lothar Rother war die Arbeit gleichzeitig sein Hobby. Knuspriges Brot, feine französische Croissants, Semmeln, Torten, Weihnachtsplätzchen – der pensionierte Bäcker- und Konditormeister kann einfach nicht aufhören zu backen und seine Kenntnisse weiterzugeben. In seinem gemütlichen Backstudio in Augsburg bietet er Backkurse für Einsteiger, fortgeschrittene Hobbybäcker und auch für Kinder an.
Miomente-Inklusiv
Unser Dinkel-Backkurs in Augsburg beinhaltet ein Frühstück und Getränke (Kaffee, Wasser und weitere alkoholfreie Getränke). Die Rezepte geben wir Ihnen zum Nachlesen und Nachbacken mit. Was Sie in diesem Kurs backen, dürfen Sie auch mit nach Hause nehmen.
Miomente-Hinweis
Bitte seien Sie rechtzeitig (15 Minuten vor Kursbeginn) vor Ort. Denken Sie bitte an eine Backschürze sowie Verpackungsmaterial, um die frischen Gebäckstücke nach dem Backkurs in Augsburg mit nach Hause zu nehmen.
Miomente-Geschenktipp
Verschenken Sie diesen Backkurs in Augsburg an alle, die gern backen und noch besser backen lernen möchten.
Miomente-Business
Gern organisieren wir diesen oder einen unserer anderen Backkurse in Augsburg als Event für eine geschlossene Gruppe.
mit flexiblem Termin
mit verbindlichem Ticket
Info
Während des Sales gewähren wir einen Rabatt auf ausgewählte Produkte (Kurse mit Termin (Tickets), Gutscheine und Geschenk-Boxen).Der Sale-Rabatt ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar. Andere Rabattcodes sind während der Aktion nicht einlösbar.Bei einem Gutscheinkauf erhält der Kunde einen Gutschein zum reduzierten Preis mit dem vollem Einlöse-Wert.Gutscheineinlösungen sind von der Aktion des Sales ausgenommen. Bei Gutscheineinlösung zahlt der Kunden den Normalpreis des Kurses.Miomente behält sich vor die Bedingungen des Sales jederzeit zu ändern
Jetzt teilen!
Plätzchen-Backkurs in Augsburg – Zuckerbäckerglück
Backkurs in Augsburg – Frühstückswaren
Backkurs in Augsburg: Profi-Teige für feines Plundergebäck und Torten
Backkurs in Augsburg: Fabelhafte Torten backen und verzieren
Backkurs in Augsburg für herrliche Sauerteig-Brote
Backkurs in Augsburg: Brandteig und Schmalzgebäck vom Feinsten
Feinste Pralinen der Extraklasse beim Pralinenkurs in Augsburg
Kuchen-Backkurs in Augsburg von Mürbteig bis Biskuit
Backkurs in Augsburg: Gebäck-Klassiker aus Frankreich von Baguette bis Petits Fours
Das perfekte Geschenk für kreative Hobbybäcker und Naschkatzen
Die perfekte Geschenkidee für alle, die Süßes lieben
Das perfekte Geschenk für Frauen mit Geschmack