JavaScript seems to be disabled in your browser. Sie müssen JavaScript in Ihrem Browser aktivieren um alle Funktionen in diesem Shop nutzen zu können.
"Als Organisator unserer Betriebsweihnachtsfeier war ich sehr froh, Ihr Angebot gewählt zu haben, da Sie mir sehr viel Arbeit abnahmen und ich jederzeit das Gefühl hatte, gut betreut zu werden. Unsere Sonderwünsche wurden ermöglicht und die Kommunikation verlief sehr schnell und angenehm. Die Feier selbst war ausgesprochen gelungen und hat allen Kollegen so gut gefallen, dass wir dieses Event sicherlich wiederholen werden." ekon Haus- und Vermögensverwaltung GmbH
Backzeit | Lothar Rother Gastgeber
Backzeit-Backstudio Location
Wollte man "Versuchung" in einem kulinarischen Symbol ausdrücken, wäre ein Krapfen keine schlechte Wahl. So lecker, so verführerisch! Lockerer Teig, süße Füllung, zarte Kruste ... aber schweren Herzens lassen wir die Finger davon, ist der Krapfen doch der Tod der Bikinifigur und der Erzfeind des Waschbrettbauchs. Nicht wahr? – Gute Nachrichten aus der Backstube: Richtig gemacht, nimmt so ein Krapfen kaum Fett auf. Beim Backkurs in Augsburg zeigen wir Ihnen, wie es geht. Bei diesen Krapfen, Auszog'nen und Quarkbällchen werden Ihnen die Worte fehlen. In reinem Butterschmalz gebacken, liebevoll gezuckert, jede Sünde wert – und dann stellt sich heraus: es ist gar keine!
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Krapfen gönnen viele Genießer sich nur als Festgebäck zu besonderen Anlässen, etwa zu Silvester oder im Fasching, wo die Katerstimmung am Morgen nach der Feier schon vorprogrammiert ist. Da fällt es nicht mehr so ins Gewicht, wenn einem auch noch das Schmalzgebäck schwer im Magen liegt – der Tag ist ja ohnehin gelaufen. – Dass es auch anders geht, beweist Ihnen unser sympathischer Bäckermeister Lothar Rother, der einige seiner pfiffigsten Geheimnisse mit Ihnen teilt. Ein richtig zubereiteter Krapfen nimmt sehr viel weniger Fett auf, als man denkt. Alles dreht sich um die perfekte Teigherstellung und natürlich um das verwendete Ausbackfett, das von bester Qualität sein sollte. Wir arbeiten mit reinem Butterschmalz. Geschmack und Bekömmlichkeit sprechen für sich.
Es hat seinen Grund, dass man die "Auszog'nen" regional auch als Kirmesküchle kennt. Es gab sie traditionell an Festtagen, wenn viele Menschen zusammenkamen. Warum? Damit sich der Aufwand lohnte, so viel Ausbackfett in großen Pfannen zu erhitzen. Ein weiterer Trick, den Sie von Lothar lernen werden, ist die Adaption auf den kleinen Maßstab der eigenen Küche. Sie müssen keine hundert Gäste einladen, damit sich die Zubereitung rentiert. Wenn sich allerdings erst einmal herumspricht, was Sie beim Backkurs in Augsburg gelernt haben und wie gut Ihr Schmalzgebackenes schmeckt ... dann stellen Sie am besten schnell noch ein paar Bierbänke im Garten auf.
Weil wir von den süßen kleinen Verführungen einfach nicht genug kriegen können, bringen wir noch ein paar handliche Quarkbällchen ins Spiel und zeigen Ihnen außerdem, wie locker-luftige Windbeutel aus Brandteig gelingen – sie sind eine Spezialität und eine Leidenschaft von Lothar Rother. Füllen Sie sie nach Belieben mit Früchten, Cremes und Sahne und bringen Sie Ihre Gäste ein weiteres Mal zum Staunen!
Backzeit-Backstudio Augsburg (Bärenkeller)
Unser Backstudio befindet sich im Norden von Augsburg, gut mit dem Rad oder Auto erreichbar. In der hellen Backstube backen sie an großen Holztischen mit diversen Backutensilien und viel Freude 1001 verschiedene Backwaren, die Sie nach dem Kurs in großer Menge nach Hause mitnehmen dürfen.
Backzeit | Lothar Rother
Für Lothar Rother war die Arbeit gleichzeitig sein Hobby. Knuspriges Brot, feine französische Croissants, Semmeln, Torten, Weihnachtsplätzchen – der pensionierte Bäcker- und Konditormeister kann einfach nicht aufhören zu backen und seine Kenntnisse weiterzugeben. In seinem gemütlichen Backstudio in Augsburg bietet er Backkurse für Einsteiger, fortgeschrittene Hobbybäcker und auch für Kinder an.
Miomente-Inklusiv
Beim Backkurs in Augsburg sind alle Backzutaten, Kaffee, Wasser und andere alkoholfreie Getränke inklusive. Außerdem verwöhnen wir Sie mit einem leckeren Imbiss. Zum Mitnehmen nach Hause gibt es die Rezepte des Kurses und natürlich frisches Gebäck zum Probieren.
Miomente-Hinweis
Bitte bringen Sie zum Backkurs in Augsburg eine eigene Backschürze und Verpackungsmaterial mit (z.B. Tupper-Behälter), damit Sie viele leckere Kostproben mit nach Hause nehmen können.
Miomente-Geschenktipp
Dieser besondere Backkurs in Augsburg ist das ideale Geschenk für jeden genussliebenden Hobbybäcker.
Miomente-Business
Auf der Suche nach einem originellen Firmenevent? Gern planen wir einen Backkurs in Augsburg nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen.
mit flexiblem Termin
mit verbindlichem Ticket
Info
Während des Sales gewähren wir einen Rabatt auf ausgewählte Produkte (Kurse mit Termin (Tickets), Gutscheine und Geschenk-Boxen).Der Sale-Rabatt ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar. Andere Rabattcodes sind während der Aktion nicht einlösbar.Bei einem Gutscheinkauf erhält der Kunde einen Gutschein zum reduzierten Preis mit dem vollem Einlöse-Wert.Gutscheineinlösungen sind von der Aktion des Sales ausgenommen. Bei Gutscheineinlösung zahlt der Kunden den Normalpreis des Kurses.Miomente behält sich vor die Bedingungen des Sales jederzeit zu ändern
Jetzt teilen!
Plätzchen-Backkurs in Augsburg – Zuckerbäckerglück
Backkurs in Augsburg – Frühstückswaren
Backkurs in Augsburg: Besser backen mit Dinkel
Backkurs in Augsburg: Profi-Teige für feines Plundergebäck und Torten
Backkurs in Augsburg: Fabelhafte Torten backen und verzieren
Backkurs in Augsburg für herrliche Sauerteig-Brote
Feinste Pralinen der Extraklasse beim Pralinenkurs in Augsburg
Kuchen-Backkurs in Augsburg von Mürbteig bis Biskuit
Backkurs in Augsburg: Gebäck-Klassiker aus Frankreich von Baguette bis Petits Fours
Das perfekte Geschenk für kreative Hobbybäcker und Naschkatzen
Die perfekte Geschenkidee für alle, die Süßes lieben
Das perfekte Geschenk für Frauen mit Geschmack