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Patisserie vom Feinsten
Macarons und Eclairs backen: Patisserie-Kurs in Berlin

Das Team des studio32
Gastgeber

studio32
Location

Patisserie-Kurs Berlin – Brandteig anrühren
Patisserie-Kurs Berlin – Eclairs befüllen
Patisserie-Kurs Berlin – Eclairs auf Blech
Patisserie-Kurs Berlin – Macarons auf Blech
Patisserie-Kurs Berlin – Heidelbeer-Macarons
Patisserie-Kurs Berlin – Eclairs mit Blattgold
Patisserie-Kurs Berlin – probieren
Patisserie-Kurs Berlin – Macarons
Patisserie-Kurs Berlin – Macarons zusammensetzen

Dich fasziniert die süße Kunst der Patisserie? Zarte Macarons in allen Farben des Regenbogens mit luftig-leichtem Inhalt oder knusprig-köstliche Eclairs, mit einer feinen Puddingcreme gefüllt? Ob du dich das erste Mal in der Patisserie versuchst oder schon einige Backabenteuer gemeistert hast: Für diesen Patisserie-Kurs in Berlin brauchst du keine Vorkenntnisse. Nur ganz viel kulinarische Neugier und Lust, dich auszuprobieren, sind nötig, wenn du für ein paar Stunden in die meisterliche französische Backkunst abtauchst und von echten Profis lernst, wie du großartige Macarons und Eclairs selbst zubereitest. 

Patisserie-Kurs Berlin

studio32
ca. 04:00 Stunden
8-15 Genießer

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 02.06.2024
11:00 - ca. 15:00
129,00 €  118,00 €
Mo. 17.06.2024
18:00 - ca. 22:00
129,00 €  118,00 €
So. 07.07.2024
11:00 - ca. 15:00
129,00 €  118,00 €
Mo. 29.07.2024
18:00 - ca. 22:00
129,00 €  118,00 €
So. 11.08.2024
11:00 - ca. 15:00
129,00 €  118,00 €
Mo. 19.08.2024
18:00 - ca. 22:00
129,00 €  118,00 €
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Patisserie-Kurs in Berlin

  • Deine sympathischen Gastgeber vom studio32 begrüßen dich herzlich in der Kochschule mit einem Welcome-Drink. 
  • Sobald alle Teilnehmer sich eingefunden haben, bindet ihr euch die Schürzen um und es kann losgehen. 
  • Erfahrt zunächst mehr zu den Grundlagen der französischen Patisserie.
  • Wie werden Macarons und Eclairs hergestellt, welche Backutensilien werden dafür benötigt, worauf musst du achten? 
  • Du lernst 
    • Macarons in 4 Farben mit 2 verschiedenen Füllungen
    • und Eclairs mit 2 verschiedenen Füllungen zuzubereiten. 
  • Wiegt eure Zutaten ab, folgt den Arbeitsschritten des Profis und stellt euer eigenes Patisserie-Gebäck her. 
  • Ziel des Kurses ist es, dass alle Teilnehmer die Grundtechniken des Macaron- und Eclair-Backens lernen und gemeinsam mit den talentierten Profis vor Ort ausprobieren können. 
  • Nach dem Ausbacken, Füllen und Verzieren dürft ihr euer Gebäck selbstverständlich ausgiebig probieren. 
  • Eure selbst hergestellten Macarons und Eclairs nehmt ihr am Ende des Kurses hübsch verpackt mit nach Hause. 
Patisserie-Kurs Berlin – Macarons zusammensetzen

Genießen wie Gott in Frankreich

Die französische Patisserie ist legendär. Und mal ehrlich, wer gerät bei dem Bild einer opulent gefüllten Auslage einer Pariser Patisserie mit kleinen Tartelettes aux fruits, buttrigen Croissants, pastellfarbenen Macarons und schokoladigen Eclairs nicht ins Träumen? So verlockend, so himmlisch lecker! Damit es nicht bei einer unerfüllten Sehnsucht bleibt, kannst du bei diesem Patisserie-Kurs in Berlin dein zuckersüßes Glück selbst in die Hand nehmen und dich in der Zubereitung von Macarons und Eclairs unterrichten lassen. 

Dafür stehen dir echte Profis zur Seite, die schon viele Brandteige zubereitet und ebenmäßige Macaronshälften zusammengesetzt haben. Lass dir von Ihnen die besten Rezepte zeigen, dich von ihnen anleiten und Schritt für Schritt durch die Zubereitung feinster Patisserieteilchen führen. Hol dir kluge Tipps und Tricks, wie die perfekte Baisermasse für Macarons gelingt und wie Eclairhälften hübsch und gleichmäßig auf dem Backblech landen. 

Am Ende des Kurses setzt ihr alle Hälften zusammen, nachdem ihr sie mit luftig-leichten Cremes befüllt habt, und verziert eure Patisserie-Stücke nach allen Regeln der Kunst. Kostet eure selbst hergestellten Gebäcke und freut euch über euren zuckersüßen Erfolg. Jetzt wisst ihr, wie anspruchsvoll (und erreichbar) die französische Patisserie ist, und geht mit einer Box voller Leckereien und einem richtig guten Gefühl nach Hause. 

studio32

studio32
Berlin

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das modern gestaltete studio32 in Schöneberg bietet Platz für vieles rund um den kulinarischen Genuss. Die flexibel nutzbaren Räumlichkeiten laden dazu ein, den Kochkurs in eine Küchenparty zu überführen und den Cocktail-Workshop mit gemütlichem Beisammensein ausklingen zu lassen.

Das Team des studio32

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Experten ihres Fachs geben ihr Bestes, damit du eine tolle kulinarische Erfahrung machst. Vom Koch bis zum Barkeeper sind unsere Kursleiter Profis, passionierte Lehrer und herzliche Gastgeber in Personalunion.

  • Miomente-Inklusiv

    Der Ticketpreis für unseren Patisseriekurs in Berlin beinhaltet ein Begrüßungsgetränk, Wasser, Wein, Bier und Softdrinks, alle Back- und Kochzutaten sowie deinen eigenen Macarons- und Eclairs-Kreationen zum Mitnehmen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Diese Patisserie-Kurs in Berlin ist eine tolle Überraschung für alle, die gerne backen und fasziniert sind von der süßen Kunst der französischen Patisserie!

  • Miomente-Business

    Macarons und Eclairs im Team backen? Kein Problem – wir organisieren den Patisserie-Kurs in Berlin als dein nächstes Firmen-Event.

118,00 €  129,00 €
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