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Feinste Pâtisserie
Französischer Backkurs in Hannover – Pariser Genuss

Alla Maer
Gastgeber

Food Atlas
Location

Backkurs Hannover – Dessert
Backkurs Hannover – Patisserie
Backkurs Hannover – Tartelettes
Backkurs Hannover – Französische Törtchen
Backkurs Hannover – Croissants
Backkurs Hannover – Mini Tarte
Backkurs Hannover – Grand Dessert
Backkurs Hannover – Macarons
Backkurs Hannover – Backkurse

In unserem Pâtisserie-Backkurs in Hannover ist allein die süße Leidenschaft gefragt: Denn hier entstehen mit französischer Backkunst Eclairs, Mille-feuilles und kleine Köstlichkeiten für jeden Geschmack. Das Beste daran: Sie selbst sind Schöpfer/in der charmanten Verführungen. Wer beim Blick in die Pâtisserie-Schaufenster in Paris in Verzückung gerät und wem schon beim Gedanken an einen Biss in ein knusprig-lockeres Mille-feuilles der Mund wässrig wird, für den ist der Pâtisserie-Backkurs genau das Richtige! 

Backkurs Hannover

Food Atlas
ca. 03:30 Stunden
8-14 bekennende Schleckermäuler

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 12.05.2024
14:00 - ca. 17:30
101,00 €
So. 02.06.2024
14:00 - ca. 17:30
101,00 €
So. 14.07.2024
14:00 - ca. 17:30
101,00 €
So. 20.10.2024
14:00 - ca. 17:30
101,00 €
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pâtisserie-Backkurs in Hannover

  • Kurze Einführung in die bunte Welt der französischen Pâtisserie von der Tarte bis zum Eclair.
  • Nach einem prickelnden Begrüßungsdrink in der speziell für die französische Backkunst eingerichteten Küche begrüßt Sie unser Patissièr zu einem süßen Ausflug nach Frankreich – in die Welt von Mille-feuille und Eclairs.
  • Mille-feuille und Eclairs sind herrlich anzusehen und tatsächlich auch recht aufwendig in der Herstellung. Doch es ist kein Hexenwerk, wenn man weiß wie.
  • Unser Patissièr zeigt Ihnen mit viel Freude an der Sache wie man die kleinen Kunstwerke herstellt und man mit der richtigen Präzision Schritt für Schritt die Zubereitung einübt.
  • Sie werden sehen: Es lohnt sich, denn nichts schmeckt besser, als selbstgemachtes Backwerk! 
  • In unserem Backkurs lernen Sie aus der Pâtisserie
    • Brandteig: Herstellung, Aufspritzung und Aufbackung
    • Eclairs Füllung: die Herstellung von luftiger Creme für Eclairs, die Befüllung mit der Spritztülle und anschließende Garnitur
    • Mille-feuille: Herstellung und Garnitur mit Beeren
    • Tarte au citron: Tarteteig, Baiser und Curdherstellung
    • Tipps und Tricks rund um feines französisches Gebäck
  • Anschließend dürfen Sie sich die gezauberten Köstlichkeiten in gemütlicher Runde an der Kaffeetafel schmecken lassen!
  • Und selbstverständlich auch das ein oder andere Stück mit nach Hause nehmen und damit Freunde oder Familie beeindrucken. 
Backkurs Hannover – Dessert

Das Schönste an Frankreich

Frankreich bedeutet für viele vor allem auch der Genuss von exzellenten Backwaren. Ob das vielbeschworene Baguette oder klassische Croissant, die von Proust so liebevoll besungene Madeleine oder die rustikale Apfeltarte im Hinterland: Frankreichs Backwaren und Konditorenkünste sind weltweit ein Begriff. Und es ist ja auch kaum möglich, den filigranen Mille-feuille und luftigen Eclairs zu widerstehen, die herrlich dekorativ in französischen Konditorenschaufenstern prangen!

In unserem Pâtisserie-Backkurs in Hannover zeigt Ihnen ein geübter Patissièr wie Sie selbst in Zukunft diese Meisterwerke der französischen Konditorenkunst herstellen können. Denn tatsächlich gibt es einen Grund dafür, dass die vielgepriesenen Eclairs und Mille-feuilles noch nicht die heimischen Backöfen erobert haben: Man braucht viel Hingabe und Präzision, um sie zuzubereiten. Doch wer einmal den Bogen raus hat, hat für die Zukunft ein ideales Geschenk für sich, seine Familie oder Freunde und eine Bereicherung des heimischen Kaffeetischs in petto. 

Lassen Sie sich von dem Besten, was Frankreichs Konditoren zu bieten haben, verführen und lernen Sie, selbst die wichtigsten Grundbegriffe des Pâtisserie-Handwerks.

Food Atlas

Food Atlas
Hannover

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der modern-ausgestatteten Küche lässt es sich hervorragend kochen: Genug Platz für jeden Teilnehmer, professionelles Equipment und eine hübsch gedeckte Tafel runden das Kocherlebnis ab. 

Alla Maer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Alla Maer macht mit Organisationstalent, viel Liebe zum Detail und einer riesengroßen Liebe zum Essen & Trinken Genussträume wahr. Lehnen Sie sich zurück und erleben Sie gutes Essen am Puls der Zeit in top modernem Ambiente und im Kreise vieler toller Menschen.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Pâtisserie-Backkurs in Hannover sind sämtliche Lebensmittel, die kleinen Leckereien zum Naschen und Mitnehmen, der Begrüßungssekt und alkoholfreie Getränke inklusive.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie diesen Kurs an alle Liebhaber exquisiter Backkunst.

  • Miomente-Business

    Gerne können Sie diesen Kurs auch als geschlossenes Event buchen.

101,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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  • 3 Jahre gültig
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Erlebnisbewertungen

Marrakech Flair (04.02.2022)
ein sehr schönes Erlebnis
Es war ein sehr schönes Erlebnis, an dem Kurs teilzunehmen. Personal (Lissi), Lokal (und Patisserie natürlich): der ganze Flair ist für mich unvergesslich. Ich werde auf jeden Fall nochmal bei Miomente einen anderen Kurs machen wenn die Zeit es nochmal erlaubt . Es ist zu empfehlen.
Nat (30.09.2021)
Es war richtig toll!
Der Patisserie-Kurs hat richtig Spaß gemacht. Man hat tolle Eindrücke gewonnen und Neues gelernt. Die zwei Damen, die das gemacht haben, waren richtig nett. Wir wurden auch mit kulinarischen sowie mit Kaffee und Getränke versorgt und verwöhnt.
Einziger Nachteil war, dass man nicht überall dabei sein konnte, weil man sonst zeitlich nicht alle Rezepte geschafft hätten.
Am Ende war es auch schön, wir durften unsere Kreationen essen oder mit nach Hause nehmen, wenn noch was übrig war.
Und es war wirklich alles sehr lecker gewesen!
 

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