Indischer Kochkurs in Dresden
- Unsere Kochprofis empfangen Sie in der Kochschule in Dresden mit einem prickelnden Aperitif.
- Heute dreht sich alles um die indische Küche und deren atemberaubende Geschmacksexplosionen.
- Gemeinsam unternehmen wir eine Reise in indische Küchen und lernen alles für die authentische Zubereitung von Dhal, Raijta und mehr.
- Unsere Profis lassen Sie nicht im Dunkeln und geben Ihnen die wichtigsten Theoriekenntnisse an die Hand, z.B.:
- Welche Zutaten sind unverzichtbar in der indischen Küche?
- Was sind die Geheimnisse des besten Curries?
- Wie stelle ich Paneer, den typischen indischen Käse, her?
- Dann geht es endlich an den Herd. Wir kochen in kleinen Teams folgendes Beispielmenü:
- Gebackene Kichererbsenbällchen mit schwarzen Linsen
- Jalfraizi- feines Lamm und Schwein mit braunen Senfkörnern
- Tomaten-Raita mit Koriandergrün und Reis
- Mango Lassi mit weißem Schokoladen-Kokossorbet
- Roter Linsensalat mit Minze-Apfel-Joghurt
- Fruchtiges Hähnchencurry
- Exotische Früchte mit Mango-Zimt-Joghurtcreme
- Unsere Profis stehen Ihnen helfend zur Seite, damit Ihnen das Menü auch in der heimischen Küche gelingt.
- Dann folgt der gemütliche Teil des Abends: Wir schlemmen uns durch die selbstgekochten Köstlichkeiten und genießen das Aromenspiel aus Gewürzen, Fleisch und Gemüse.
Erleben Sie das bunte Feuer Indiens auf Ihrem Teller!
Die Küche Indiens birgt wahre Geschmackswunder: Da wären Piment, Senfkörner oder Bockshornklee, die die Basis vieler Gerichte bilden und sie ideal abrunden. Die Liste der verwendeten Gewürze in Indien ist schier unendlich und bildet in den verschiedensten Mischungen die Harmonie eines jeden indischen Gerichts. Dazu kommen die regionalen Unterschiede zwischen dem Norden und dem Süden Indiens.
Wir entdecken in unserem indischen Kochkurs in Dresden die Küche des Landes und kochen uns durch die feinen Leckereien. Sie lernen die Basics der landestypischen Küche sowie typische Zubereitungsarten kennen. Mit den richtigen Tipps und Tricks unserer Profis geht es dann an den Herd. Gemeinsam kochen wir ein köstliches Lamm-Gericht, zaubern eine würzige Tomaten-Raita sowie einen typischen Mango-Lassi. Doch damit noch nicht genug: Was wäre die indische Küche ohne ein typisch-scharfes Curry? Auch das kochen wir mit einem leckeren Linsensalat mit frischem Apfel-Minze Joghurt.
Dann geht es endlich ans Genießen: wir schlemmen uns durch unseren ganzen Stolz und erschmecken jede einzelne Komponente der indischen Küche. Schärfe, Süße und ganz viele frische und getrocknete Gewürze vermischen sich in unserem Mund zu einem Aromenfeuerwerk für unseren Gaumen. Dazu gibt es leckere Weine oder ein herbes Bier, damit Sie nicht auf dem Trockenen sitzen. Freuen Sie sich über neue Küchen-Erfahrungen und wertvolle Rezeptschätze, die Sie garantiert bald auch in Ihrer Küche nachkochen werden.
- Miomente-Inklusiv In unserem indischen Kochkurs in Dresden sind die Zutaten für das Menü sowie begleitende Getränke enthalten. Sie erhalten zu Beginn des Kurses eine Schürze und Kochmütze, Letztere dürfen Sie zusammen mit einer Rezeptmappe mit nach Hause nehmen.
- Miomente-Geschenktipp Verschenken Sie den indischen Kochkurs in Dresden an Freunde und Familie, die begeisterte Fans der indischen Küche sind.
- Miomente-Business Gemeinsam eine Geschmacksreise nach Indien unternehmen – kochen Sie mit Ihren Kollegen ein Menü mit Geschmacksexplosion.