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Im Test: kukki Cocktails aus dem Eisfach

Heißgeliebt, weil eisgekühlt!

Geschickt abgefüllt – Kukki bringt Cocktail-Klassiker eisgekühlt in die Flasche. Kann nicht schmecken? Oh doch! Denn die Berliner Gründer Josef Klemm und Saif Hamed verzichten in ihrer Rezeptur komplett auf Konservierungs- und künstliche Zusatzstoffe und packen frische Früchte, hochwertige Spirituosen und Eis in hübsche kleine Flaschen. In der Berliner Manufaktur wird alles per Hand abgefüllt. Reine Säfte, hochwertige Spirituosen, frische Früchte und speziell gepresste Eiswürfel ergeben ein ganz neues, weltweit einzigartiges Produkt: frische Cocktails nach originalen Bar-Rezepten zum Mitnehmen, Lagern oder sofort Genießen. Eine eigens dafür entwickelte Eismaschine presst das Eis dafür in Form. Die Cocktails bleiben im Tiefkühlfach gelagert ganze 12 Monate frisch. Super für die nächste Grill-Party, das Picknick im Park und natürlich auch interessant für die Gastronomie und größere Events.

Kukki bringt Eis, frishce Säfte und hochwertige Spirituosen in die Flachen - Flaschen-Cocktails im Test - Entdeckermagazin Miomente
Kukki bringt Eis, Säfte und hochwertige Spirituosen in kleine Flachen - Cocktails im Test - Entdeckermagazin Miomente

So geht es:

Anleitung für die eisgekühlten Cocktails von kukki (2) - Entdeckermagazin - Miomente

1. Kühlen:
Durch die feste Beschaffenheit des gletscherartigen Eises bleiben die Drinks in der Tiefkühltruhe ganz ohne Zusätze bis zu zwölf Monate frisch. Einmal aus der Kühlung heraus, sind die Cocktails innerhalb weniger Minuten startklar. Das Eis behält noch lange seine Form.

Anleitung für die eisgekühlten Cocktails von kukki - Entdeckermagazin - Miomente

2. Auftauen:
Die tiefgekühlten Cocktails 3 Minuten in ein Warmwasserbad legen und antauen. Das Eis soll natürlich nicht komplett schmelzen. Alternativ kannst du die Flaschen 40 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Für große Feiern und Gastronomie: es gibt auch einen extra entwickelten Toaster von kukki. Damit sind die Flaschen-Drinks in Nullkommanix trinkfertig.

Anleitung für die eisgekühlten Cocktails von kukki (3) - Entdeckermagazin - Miomente

3. Schütteln!
Nach dem Antauen solltest du die Cocktails in der Flasche gut shaken, damit sich alle Komponenten wieder miteinander verbinden.

Anleitung für die eisgekühlten Cocktails von kukki (3) - Entdeckermagazin - Miomente

4. Anstoßen!
Einfach die mitgelieferten Strohhalme in die Flasche und die Drinks eiskalt genießen.

Wir haben sie alle probiert!

Unser Team hat die veganen, glutenfreien Cocktail-Klassiker (je 10,3 % Alkoholgehalt) von Kukki getestet und war absolut begeistert. Die Flaschen, mit 175 ml Inhalt und 100 ml Eis gefüllt, sehen ansprechend aus und machen schon beim Anblick Laune. Jetzt heißt es probieren!

Die Cocktailsorten:

  • El Presidente (Brauner Rum, Grenadinensirup, Ananassaft, Limettensaft)
  • Mule (Wodka, Limettensaft, nat. Ingweraroma, nat. Gurkenaroma)
  • Boston (Gin, Grenadinesirup, Orangensaft, Zitronensaft, Maracujasaft, Ananas)
  • Ladykiller (Gin, Orangenlikör)
  • Sex on the Beach (Wodka, Pfirsichlikör, Ananassaft, Sauerkirschsaft, Orangensaft)
  • Mint Passion (Wodka, Passionsfruchtlikör, Maracuja-, Limetten-, Zitronensaft, Limettensaft und frische Minze)
  • Winter Spiced Apple (Apfel- und Orangensaft, brauner Rum, Amarettolikör)

Jeder findet schnell seinen Favoriten. Kukki verwendet ausschließlich pure Fruchtsäfte, wie Ananas-, Limetten-, Maracuja- oder Orangensaft, hochwertige Spirituosen, die zum Teil aus eigener Herstellung in Berlin stammen, frische Früchte und reines Wasser. In der Berliner Manufaktur werden alle Zutaten schonend verarbeitet und täglich von Hand frisch abgefüllt und verpackt, heißt es. Und das spürt und schmeckt man auch. Mit den pappsüßen Alkopops von der Tankstelle, die der ein oder andere von uns mal gekostet hat, haben diese Flaschen-Cocktails wirklich nichts zu tun.

Unser Fazit:

Eine richtig gute und praktische Idee, die klasse umgesetzt ist. Auch wählerische Gäste kann man mit diesen Drinks auf dem Balkon ganz bestimmt glücklich machen. Erhältlich in verschiedenen Supermärkten ab 2,99 pro Flasche.

Location Sophia's Bar im "The Charles Hotel" in München - Spritzige und Fruchtige Cocktailkurse | Miomente Entdeckermagazin
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