Kein amerikanischer Weihnachtsfilm ohne ein paar Liter Eggnog: Der Eierpunsch gehört in den USA zum Christmas Feeling dazu wie der Rentierschlitten. Aber Hand aufs Herz, wer von euch hat tatsächlich schon mal einen getrunken? Keine Berührungsängste – das süße, heiße Getränk ist wirklich lecker, ganz leicht zu machen und bringt euch garantiert in Weihnachtsstimmung. So bereitet ihr echten Eggnog zu!
Zutaten (für 4 Gläser)
- 400 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 1/4 TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 100 ml Rum
- 4 Zimtstangen
Zubereitung
- Milch, Sahne und Gewürze in einem Topf behutsam erhitzen.
- Eigelb mit Zucker aufschlagen, bis die Masse dick und fast weiß ist.
- Milchmischung langsam und vorsichtig zum geschlagenen Eigelb geben; es darf nicht gerinnen.
- Alles wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, nicht kochen.
- Rum untermischen.
- Auf 4 Gläser verteilen, nach Belieben mit Zimt bestäuben und mit je einer Zimtstange dekorieren.
Tipp: So richtig dekadent wird der Eggnog, wenn du ihm noch ein Häubchen aus geschlagener Sahne aufsetzt. Für eine alkoholfreie Variante einfach den Rum weglassen.