Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox
089 - 21 55 22 040
Stadt wählen

Das Rezept für Eggnog: Mix dir Weihnachten schön!

Kein amerikanischer Weihnachtsfilm ohne ein paar Liter Eggnog: Der Eierpunsch gehört in den USA zum Christmas Feeling dazu wie der Rentierschlitten. Aber Hand aufs Herz, wer von euch hat tatsächlich schon mal einen getrunken? Keine Berührungsängste – das süße, heiße Getränk ist wirklich lecker, ganz leicht zu machen und bringt euch garantiert in Weihnachtsstimmung. So bereitet ihr echten Eggnog zu!

Eggnog - die bessere Variante des Eierpunsch
Eggnog: die bessere Variante des Eierlikörs
Süß, cremig und einfach weihnachtlich

Zutaten (für 4 Gläser)

  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Rum
  • 4 Zimtstangen

Zubereitung

  1. Milch, Sahne und Gewürze in einem Topf behutsam erhitzen.
  2. Eigelb mit Zucker aufschlagen, bis die Masse dick und fast weiß ist.
  3. Milchmischung langsam und vorsichtig zum geschlagenen Eigelb geben; es darf nicht gerinnen.
  4. Alles wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, nicht kochen.
  5. Rum untermischen.
  6. Auf 4 Gläser verteilen, nach Belieben mit Zimt bestäuben und mit je einer Zimtstange dekorieren.

Tipp: So richtig dekadent wird der Eggnog, wenn du ihm noch ein Häubchen aus geschlagener Sahne aufsetzt. Für eine alkoholfreie Variante einfach den Rum weglassen.



Miomente GmbH hat 3,96 von 5 Sternen 567 Bewertungen auf ProvenExpert.com