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Rezept: eingelegte Salzzitronen

Klingt ungewöhnlich? Ist aber unbedingt einen Genussversuch wert. Durch das Einlegen in Salz nach marokkanischer Art bekommen Zitronen einen ganz neuen Geschmack und sind mehrere Monate haltbar. Sie passen perfekt zu allen orientalischen Fleisch- oder Couscous-Gerichten und als besondere Zutat in sommerliche Salate. Durch die Salzlake verlieren die gelben Früchte einen Großteil ihrer Säure und erhalten eine weiche, fast gallertartige Konsistenz. Ihr könnt auch toll Marinaden und Soßen damit ansetzen oder mediterrane Gemüseaufläufe mit ihnen krönen. Wenn ihr die nordafrikanische Spezialität zum Kochen verwendet, solltet ihr auf weitere Salzugaben verzichten und vorher Kerne und das weiße Fruchtfleisch entfernen.

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 4 Bio-Zitronen
  • 100 g feines Meersalz
  • 3 Thymianzweige (alternativ könnt ihr auch Lorbeerblätter verwenden)
  • 5 EL Zitronen-Olivenöl
Zitronenscheiben mit Salz - Rezept: Salzzitronen - Entdeckermagazin - Miomente
Rezept Salzzitronen - Messer mit Zitronen - Entdeckermagazin - Miomente

Zubereitung:

    1. Zitronen mit heißem Wasser waschen und gut trocken tupfen. In Viertel schneiden und mit Salz bestreuen.
    2. Zitronen und Thymian in ein hohes Glasgefäß (z.B. Weckglas) geben und mit 3 l kochendem Wasser übergießen. Abkühlen lassen. Olivenöl dazugeben und Zitronen ca. 8 Wochen kühl ruhen lassen.
      Tipp: Blanchiert die Salzzitronen mit Zuckerwasser und aromatisiert Desserts damit.
Orientalischer Basar - hier findet man die schönsten Tajinen

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