Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox
089 - 21 55 22 040
Stadt wählen

Rezept für Weihnachtsmüsli mit Nüssen und Honig

Mit einem selbstgemachten Müsli fängt dein Tag gut an! Schön crunchy mit Nüssen und kross gebackenen Haferflocken … fang an zu knuspern und du hörst weder überdrehte Kinder noch nerviges Gute-Laune-Gedudel aus dem Radio. Für entspannte Stimmung sorgen stattdessen Honig und aromatische Gewürze. So einfach machst du die winterliche Frühstücks-Leckerei selbst – hübsch verpackt übrigens auch ein perfektes kleines Weihnachtsgeschenk.

Eichhörnchen frisst Nüsse
Du magst lieber andere Nüsse im Müsli?
Tu dir keinen Zwang an.

Zutaten und Zubereitung Wintermüsli

  • 300 g grobe Haferflocken
  • 60 g Pekannüsse, grob gehackt
  • 40 g Walnüsse, grob gehackt
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 60 ml flüssiger Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Macis (Muskalblüte)
  • 1 Msp. Kardamom
  • evtl. 1 Handvoll Rosinen oder Schokostückchen
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Alle Zutaten gut vermischen.
  2. Müsli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. Ca. 20 Minuten backen, zwischendurch das Müsli einmal mit einem Löffel wenden.
  4. Vollständig auskühlen lassen, nach Geschmack noch Rosinen oder Schokostückchen untermischen.
  5. Zur Aufbewahrung in gut schließende Gefäße füllen.

Tipp: Du magst andere Nüsse lieber? Nur zu, dann nimm einfach die! – Sollte dein Honig zu fest sein, kannst du ihn durch vorsichtiges Erwärmen im Wasserbad flüssig machen.



Miomente GmbH hat 3,96 von 5 Sternen 567 Bewertungen auf ProvenExpert.com