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So is(s)t 2017: 5 spannende Food-Trends 2017

Food-Trends 2017 – schrill, bunt und vor allem gesund! Das noch junge Jahr spitzt Ernährungstrends zu, die schon lange in der Luft liegen. Low Carb, Paleo, vegane Küche oder regionales Kochen werden in Niveau, Ausführung und Optik geschärft. 2017 machen wir keine halben Sachen und integrieren großen Genuss auf wirklich erfrischende und dabei gesunde und nachhaltige Weise in den Geschmacksalltag. Herz, Bauch und Verstand kommen voll auf ihre Kosten!

1. Farbfilm vergessen? Lila Lebensmittel schmücken unsere Teller!

Lila Blumenkohl Food Trends 2017 - Entdeckermagazin Miomente

Augen und Verstand essen jetzt noch mehr mit! Alles, was lila oder rötlich ist, bevorzugen bewusste Esser beim Gemüsekauf. Denn den violetten Kartoffeln, Wurzeln, Salaten, Kohlköpfen und Rüben sagen Experten mehr Antioxidantien nach – und die lassen nicht nur das Gemüse, sondern auch uns frischer und jünger aussehen. Lila Lebensmittel sollen außerdem den Cholesterinspiegel senken. Und Foodfotos gelingen mit lila Blumenkohl fast von selbst. Instagramer freuen sich! Ein lila Spitzkohl zu Rouladen und Kartoffelpüree verpassen auch Hausmannskost ein stylishes Gesicht. Also – mehr Gemüse und unbedingt in der Trend-Farbe Violett, bitte!

2. Nudeln aus Asien erobern unsere Küchen

Food Trend 2017: Asia-Nudeln-Miomente-Entdeckermagazin

Köstliche Konkurrenz für Spaghetti, Penne, Buchstaben- und Hörnchennudeln. Asiatische Vertreter wie Mie-, Soba-, Udon-, Reis- und Glasnudeln erweitern 2017 unseren Genusshorizont und mischen die Geschmäcker ganz besonders gerne in cremig-würzigen Suppen oder scharfen Pfannengerichten angenehm auf. Japanische Ramen, vietnamesische Pho und thailändisches Pad Thai stehen dieses Jahr auf angesagten Essplänen ganz oben. Asia-Nudeln werden nicht nur aus Weizen, sondern aus Reismehl, Mungobohnenstärke oder Algenarten hergestellt. Das sorgt für eine ganz andere Konsistenz als wir sie von europäischen Sorten gewohnt sind und bringt durchaus ein paar Vorteile mit: Mienudeln und Co. sind in wenigen Minuten gar, schmecken gebraten hervorragend, geben würzigen Soßen und Suppen eine nahrhafte Komponente und nehmen Aromen ganz besonders gut auf. Macht euch auf die Suche nach Ramen-Bars und schlürft die aromatischen Suppen samt Nudeln. Wohltuend, lecker und aufregend anders.

3. Brutal regional: von der Hand in den Mund!

Brutal regional – Food-Trends 2017 - Entdeckermagazin-Miomente

Absolut zugespitzt! Es reicht nicht mehr bloß auf Saison-Produkte zu setzen und die Zutaten im Biosupermarkt einzukaufen. Der Trend, lokal zu kochen, ist eine echte Revolution in der Küche, die ganz neue Möglichkeiten, aber eben auch echte Einschränkung bedeutet. Nichts wird aus der Ferne herangekarrt, eingeschifft oder -geflogen. Junge Köche in ganz Europa verzichten auf Schikimiki-Produkte vom anderen Ende der Welt und setzen 2017 auf wirklich nur das, was im Hier und Jetzt, ganz unmittelbar in ihrer Nähe geerntet, gezüchtet, geschlachtet und verarbeitet worden ist. Ähnlich wie in der Slow-Food-Bewegung sind die Ergebnisse auf dem Teller fantastisch. Moderne, kreative Küche und ein gutes Gewissen sind jetzt Trend. Und da machen wir wirklich gerne mit!

4. Naan-Pizza: Fantastische Fusion

Homemade Naan-Pizza – Food-Trend 2017 Entdeckermagazin Miomente

Einmal um die ganze Welt, bitte! Gut kombinieren und dabei neu erfinden – Küchenfusionen sind das beste überhaupt. Dieses Jahr werden Freunde der indischen und italienischen Küche einen neuen Hype erleben – Naan-Pizza ist der neuste Schrei. Natürlich homemade. Einfach Naan-Brot mit guten Zutaten, Gewürzen und Käse belegen und im Ofen bräunen. Das geht wirklich super schnell. In Sachen Geschwindigkeit kann der Pizzabote sicher nicht mithalten. Belegt einfach drauf los und probiert die neue Naan-Pizza!

5. Jugendfreie Drinks: Mocktails erobern Szene-Bars – ganz ohne Alkohol

Die alkoholfreien Drinks machen Cocktails tagestauglich oder bieten allen, die am Abend auf Caipirinha, Wein, Gin und Bier verzichten wollen, eine leckere Alternative. Mocktails sind dieses Jahr in Bars, Restaurants und Cafes extrem beliebt. Die Wortneuschöpfung verbindet die Begriffe Cocktail und „to mock“, was vortäuschen bedeutet. Neu an den alkoholfreien Mix-Getränken ist, dass die Basis nicht Soda ist, sondern zerhackte Kräuter mit Trinkessig gemixt werden oder besondere Teesorten mit Fruchtmus vermählt. Gesunde Geschmacksbomben, die erfrischen und glücklich machen. Prost!

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