KUNDENSERVICE:  089 - 215 52 20 40
DE
AT
Fleisch-Kochkurs in Essen - Fleischgericht
Fleisch-Kochkurs in Essen - Fleischgericht
Fleisch-Kochkurs in Essen - Köchin
Fleisch-Kochkurs in Essen - Braten
Fleisch-Kochkurs in Essen - Kochen mit Spaß
Fleisch-Kochkurs in Essen - Fleisch schneiden
Fleisch-Kochkurs in Essen - Lammkoteletts
Fleisch-Kochkurs in Essen - Fleischzubereitung
Fleisch-Kochkurs in Essen - perfektes Steak

Pure Fleischeslust
Fleisch-Kochkurs Essen - Grundlagen der Fleischküche

Das Mintrop-Team
Gastgeber

Mintrops Kochschule
Location

Braten, Schmoren, Dünsten: Das klingt aufs Erste sehr vertraut - aber mal Hand aufs Herz: Welchem Hobbykoch ist das Steak nicht schon mal zu blutig geraten, wer hat ein Gulasch nicht zur Faserigkeit zerkocht oder eine Hühnerbrust knochentrocken gedünstet? Wir zeigen Ihnen, wie derartige Pannen der Vergangenheit angehören. Mit einfachen Erklärungen und reichlich Tipps und Tricks zum Thema Fleisch wird unser Fleisch-Kochkurs in Essen ein sehr kurzweiliger Tag. Nicht zuletzt, weil wir uns abschließend auch der Frage widmen: Was ist mit der Sauce?

Fleisch-Kochkurs Essen

Mintrops Kochschule
ca. 04:00 Stunden
6 - 14 Fleisch-Fans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 26.09.2019
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleisch-Kochkurs in Essen

  • Wir begrüßen Sie mit einem Willkommens-Sekt in unserer professionellen Kochschule zu einem unvergesslichen Tag voller Fleischeslust.
  • Nach einer kurzen Vorstellungsrunde weist Sie unser erfahrener Meisterkoch in die gekonnte Handhabung der „Geräte“ ein. 
  • Sie lernen die gängigsten Zubereitungen kennen, erfahren die Vor- und Nachteile verschiedener Garmethoden, lernen die Unterschiede zwischen Braten, Schmoren und Dünsten kennen. Sie erfahren außerdem:
    • Welche Rolle die Herkunft und Reifung des Fleisches für den perfekten Genuss spielt.
    • Warum und wann Fleisch mariniert werden sollte - und wann nicht.
    • Welche Fleischstücke sich für welche Garmethode besonders gut eignen.
  • Nach dem kurzen theoretischen Teil werden die Kochschürzen umgebunden, Sie gehen in kleinen Gruppen an den Herd und bereiten gemeinsam verschiedenste Fleischspezialitäten zu.
  • An folgenden Terminen widmet sich unser Fleisch-Kochkurs ganz speziellen Themen:
  • 21.02.2019: Variationen vom Rind
    • Trilogie vom Rindertatar – klassisch, asiatisch und mittelamerikanisch
    • Geschmorter Rinderbug in Rotwein mit Brokkoli und Rosmarin-Kartoffeln
    • Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce
  • 16.05.2019: Alles Gute vom Rind
    • Gehämmertes Rinder-Carpaccio mit einem Tomaten-Bananensalat und Parmesan-Chip
    • Veschiedene Steaks mit Ofenkartoffeln und die zwei besten Kräuterbuttersorten
    • Limetten-Sorbet mit soufflierten Erdbeeren
  • 26.09.2019: Zünftig zur Wiesn
    • Flädlesuppe und Kartoffel-Speck-Salat
    • Knusprige Mini-Haxe auf Kraut und Semmelknödel mit einer dunklen Biersauce
    • Topfenknödel mit süßen Bröseln
  • Im Anschluss werden Sie Ihr selbst zubereitetes Menü genießen.
  • Tauschen Sie sich mit unseren Profis und den anderen Teilnehmern aus und diskutieren über Zubereitungsarten, Beilagen und natürlich das beste Stück Fleisch.
  • Mit Ihren neu erworbenen (Fleisch-)Kenntnissen können Sie nun bei jeder Dinner-Party Ihre Gäste beeindrucken!
Fleisch-Kochkurs in Essen - Fleischgericht

Fleisch kann so viel mehr …

… und ist perfekt zubereitet ein unvergleichlicher Genuss. Wir weihen Sie in unserem Fleisch-Kochkurs in die grundlegenden Geheimnisse der hohen Kunst der perfekten Fleischzubereitung ein. Zarte Braten, saftige Steaks oder knuspriges Geflügel - mit der richtigen Technik ist das alles kein Problem. Der Meister-Koch zeigt Ihnen seine Tricks und verrät seine Geheimnisse im Umgang mit Fleisch - unkompliziert und kurzweilig.

Natürlich kommt auch die Praxis nicht zu kurz. Das ‚mise-en-place‘ - also die perfekte Vorbereitung der verschiedenen Fleischstücke, das fachgerechte Tranchieren von Geflügel, die Wahl der passenden Garmethode - werden fachkundig und unterhaltsam vermittelt. Im Anschluss stehen Sie selbst am Herd und bereiten Köstlichkeiten zu, von denen Sie im Vorfeld nicht zu träumen gewagt hätten. Stets mit unserem Meister-Koch an Ihrer Seite, der mit Tipps und Hilfestellungen für perfekte Genusserlebnisse sorgt.

Lassen Sie sich inspirieren für Ihre nächste private Essenseinladung, lernen Sie die wirklich wichtigen Techniken für die gekonnte Fleischzubereitung kennen. Und genießen Sie ganz nebenbei ein ausgezeichnetes Menü, das Sie auch noch selbst zubereitet haben. Mit einem Glas Rotwein in geselliger Runde einen erlebnisreichen Abend verbringen - das ist Fleischgenuss in Perfektion!

Mintrops Kochschule

Steile Str. 46
45149 Essen

In Google Maps öffnen
Mintrops Kochschule

Mintrops Kochschule
Essen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unsere moderne Kochschule in der historischen Krupp-Siedlung von Essen weckt Spaß am Kochen bei jedem Genuss-Fan. Zaubern Sie in einer schönen Atmosphäre köstliche Gerichte A bis Z und genießen Sie an einer schönen Tafel bei einem guten Glas Wein Ihr selbst zubereitetes Menü.

Das Mintrop-Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere Küchenchefs der Kochschule stehen Ihnen am Herd mit Rat und Tat zur Seite. Ob saisonale Spezialitäten oder vegane Neuheiten - lernen Sie in der Kochschule Mintrops von den Profis und lassen Sie sich von ihrer Leidenschaft für die Küche anstecken! Kreativität gepaart mit Einflüssen der modernen und der klassischen Küche verbinden die routinierten Köche gerne mit den frischesten Produkten aus dem eigenen Bio-Garten.

  • Miomente-Inklusiv

    Das mehrgängige Fleisch-Menü, der Aperitif sowie alle Rezepte zum Mitnehmen, Leihschürzen, Spül- und Servierservice sind im Preis für unseren Fleisch-Kochkurs inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Der Fleisch-Kochkurs richtet sich an alle Einsteiger und Hobbyköche, die immer schon das Geheimnis des perfekten Steaks, der saftigen Entenbrust und des aromatischen Bratens erkunden wollten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie den Fleisch-Kochkurs an passionierte Hobbyköche und Fleischliebhaber, Grillmeister und BBQ-Freunde. Ein Tipp an alle Frauen: Mit unserem Fleischkochkurs locken Sie auch die Männer an den Herd und entfesseln ungeahnte Leidenschaft fürs Kochen.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Fleisch-Kochkurs im Rahmen eines Firmenevents buchen? Dann sprechen Sie uns an. Gerne organisieren wir Ihr ganz individuelles Firmenevent an einem Termin Ihrer Wahl nach Ihren persönlichen Wünschen und Anregungen.

99,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Jetzt buchen

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0