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Genießen nach Saison
Saisonaler Kochkurs in Köln: Kochen Sie sich durchs Jahr

Stefanie Kleiner
Gastgeber

esswahres
Location

Saisonaler Kochkurs Köln – grünes Gemüse
Saisonaler Kochkurs Köln – Avocado Brot mit Wachtelei
Saisonaler Kochkurs Köln – gedeckter Esstisch
Saisonaler Kochkurs Köln – Herbst-Gemüse
Saisonaler Kochkurs Köln – Herbst-Küche
Saisonaler Kochkurs Köln – Hirschkeule
Saisonaler Kochkurs Köln – Spargel in der Pfanne
Saisonaler Kochkurs Köln – Ofengemüse
Saisonaler Kochkurs Köln – Kürbiswürfel
Saisonaler Kochkurs Köln – Tagliatelle mit Pilzen
Saisonaler Kochkurs Köln – Spargel mit Fisch
Saisonaler Kochkurs Köln – Wildgericht

Raffiniert, originell, bunt – so kochen wir bei unserem saisonalen Kochkurs in Köln. Ganz nach Jahreszeit stehen bei unserer Genussentdeckerin Stefanie Kleiner leichte, mediterrane Sommergerichte auf dem Plan, die auch bei großer Hitze für Abkühlung sorgen! Das geht wirklich – lassen Sie sich überraschen. Im Herbst wärmen wir den Bauch und die Seele mit deftigen Braten, Wild, Ofengemüse und Pilzen und sorgen mit Tellern so bunt wie die Blätter draußen an den Bäumen für ein wohliges Gefühl. Damit wir gesund bleiben, zeigt Ihnen unsere Expertin für den Winter leckere Gerichte, die den lästigen Grippe-Viren den Kampf ansagen, uns von innen stärken und für den Frühling durchhalten lassen. Denn dann erwartet uns endlich wieder die grüne Frische mit Frühlingssuppen und knackigen Salaten, die beim Entschlacken hilft, für Energie sorgt und für neue Ideen im Topf sorgen. 

Saisonaler Kochkurs Köln

esswahres
ca. 04:00 Stunden
6 – 14 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 25.01.2025
14:00 - ca. 18:00
108,00 €  98,00 €
Sa. 08.02.2025
14:00 - ca. 18:00
108,00 €  98,00 €
Sa. 22.02.2025
14:00 - ca. 18:00
108,00 €  98,00 €
Sa. 29.03.2025
14:00 - ca. 18:00
108,00 €  98,00 €
Sa. 05.04.2025
14:00 - ca. 18:00
108,00 €  98,00 €
Sa. 03.05.2025
14:00 - ca. 18:00
108,00 €  98,00 €
Sa. 17.05.2025
14:00 - ca. 18:00
108,00 €  98,00 €
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saisonaler Kochkurs in Köln

  • Ihre charmante Gastgeberin und Ernährungsexpertin Stefanie Kleiner begrüßt Sie herzlich mit einem Aperitif. 
  • Ganz nach Jahreszeit kochen Sie sich heute durch leckere saisonale Gerichte, die Ihnen zunächst vorgestellt werden. 
  • Erfahren Sie, welche Gemüse- und Obstsorten Saison haben.
  • Dann legen Sie endlich los: In kleinen Gruppen hacken, brutzeln, rühren und schmecken Sie abwechselnd ab. 

  • Frühlings-Kochkurs – vegetarisch (03.05.2025, 17.05.2025) z.B.:
    • Bulgur-Salat mit grünem Spargel und Minze
    • Buchweizen-Crêpes mit Spargel-Guacamole
    • Spaghetti mit Rucola, weißem Spargel und Limette
    • Schnellster Rübstiel, schnellste Kartoffel
    • Zitronen Feta auf karamellisiertem Fenchel
    • Zucchini-Nudeln mit Rucola-Pesto
  • Detox to Spring – endlich Frühling (29.03.2025, 05.04.2025) z.B.:
    • Frühlings-Minestrone mit Gremolata
    • Spaghetti mit Spargel, Limette und Rucola
    • Wildkräutersalat mit gratiniertem Ziegenkäse
    • Karamellisierter Fenchel mit Feta und Zitrone, Focaccia
    • Rübstiel mit schnellen Ricotta-Gnocchi
    • Rhabarber-Tartelettes mit geeister Sahne
  • Sommer-Kochkurs – vegetarisch (Termine folgen) z.B.:
    • Zucchini-Spaghetti mit Rucolapesto und Zitrone
    • Fougasse (Hefebrot mit Oliven) und Nizza-Salat
    • Nasigoreng vom Sommergemüse
    • Olivenfalafel mit Gurken-Estragon-Salsa
    • Lauwarmes Bohnengemüse mit Grilltomate
    • Sommerrollen mit Ziegenkäse und Chili-Zimt-Sauce

  • Winter-Kochkurs – flexitarisch (08.02.2025z.B.:
    • Kartoffel-Bouillabaisse mit Sauce Rouille
    • Karamellisierter Chicorée aus dem Ofen mit Parmaschinken
    • Kartoffel-Zwiebel-Tarte mit Gruyère und Wintersalat
    • Mediterranes Ragout vom Weiderind
    • Miesmuscheln mit Wurzelgemüse und Pastis
    • Nasi Goreng vom Wintergemüse
  • Winter-Kochkurs – vegetarisch (25.01.2025, 22.02.2025)  z.B.:
    • Kartoffel-Bouillabaisse mit Sauce Rouille
    • Karamellisierter Chicorée aus dem Ofen
    • Süßkartoffel-Curry
    • Grünkohl-Salat mit Karotten-Julienne und Tofu-Teriyaki
    • Lauwarme Orangen-Linse mit Rauchmandel und cremiger Polenta
    • Kartoffelschmarrn mit Wintersalat und Ingwercreme
  • Lauschen Sie unserer Expertin für saisonalen Genuss, wenn sie Ihnen Tipps und Geheimtricks aus der Profi-Küche verrät. 
  • Erfahren Sie mehr zur Haltbarkeit und Lagerung der Produkte und, wie Sie richtig einkaufen.
  • Genießen Sie Ihr selbst gekochtes saisonales Menü zu ausgesuchten Weinen mit den anderen Teilnehmern. 
Saisonaler Kochkurs Köln – grünes Gemüse

Der kulinarische Kalender

Jeder, der gerne kocht und / oder genießt, kann bei unserem saisonalen Kochkurs in Köln seiner Kreativität am Herd freien Lauf lassen. Denn egal zu welcher Jahreszeit Sie den Kurs besuchen: Es warten spannende Gerichte auf Sie, die für viel Abwechslung und Genuss auf dem Teller sorgen. Abhängig davon, was die Natur zu bieten hat, zeigt unsere Expertin Stefanie Kleiner, wie Sie frisches Obst und Gemüse zur optimalen Zeit verarbeiten, damit es den besten Geschmack entfaltet. 

Freuen Sie sich auf viele praktische Tipps rund um den saisonalen Genuss: Erfahren Sie, wie leichte Sommergerichte Sie auch bei großer Hitze abkühlen, wie Pilz- und Wildgerichte Sie wärmend auf die kalte Jahreszeit vorbereiten und, wie Sie auch im Winter bei wenig saisonalem Angebot kreativ bleiben und Ihren Körper vor der Erkältungswelle schützen. 

Unsere Ernährungsexpertin und ausgebildete Köchin legt viel Wert auf gute Zutaten, guten Geschmack und Produkte, die dem Körper gut tun. Spätestens beim gemeinsamen Essen im Anschluss unseres Kochkurses werden Sie feststellen, wie wohltuend und köstlich die saisonale Küche ist. Halten Sie Ihren Speiseplan auch vor und nach Frühling und Sommer auf zack und freuen Sie sich auf jede Menge spannende Geschmackserlebnisse. 

esswahres

esswahres
Köln

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der gemütlichen Küche von "esswahres" wird in heimeliger Atmosphäre gekocht. Eine moderne Küchen-Ausstattung, viel Licht und immer den grünen Garten im Blick, machen die Kochschule zu einem einmaligen Ort an dem man sich wirklich wohlfühlt. 

Stefanie Kleiner

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Gute Zutaten so zu kombinieren, dass sie gut schmecken und dem Körper gut tun – das ist der Leitsatz von Kochschulen-Inhaberin und -Gründerin Stefanie Kleiner. Schauen Sie der in Frankreich ausgebildetet Köchin und Ernährungsexpertin über die Schulter und lassen Sie sich von ihr den guten Geschmack zeigen. 

  • Miomente-Inklusiv

    Unser saisonaler Kochkurs in Köln beinhaltet den Aperitif, die Zutaten für das Menü, begleitende Weine, Wasser, Kaffee, Tee, eine Leihschürze und die Rezepte für zuhause.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren saisonalen Kochkurs in Köln an echte Genuss-Entdecker, die der Umwelt und der eigenen Gesundheit zuliebe, der Jahreszeit entsprechend kochen und genießen wollen. Es warten viele tolle Anregungen, Tipps und Rezepte!

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir unseren saisonalen Kochkurs in Köln für Ihr nächstes Firmenevent! Für ein persönliches Angebot sprechen Sie uns einfach an!

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Info
 

Erlebnisbewertungen

Peter (29.11.2022)
Tolle Erfahrung
Kleine sehr angenehme Runde. Ich habe viel gelernt und werde weitere Kurse buchen. Sehr kompetente und nette Kursleiterin. Auch das Begleitpersonal war sehr prima. Die Qualität der eingesetzten Zutaten war einwandfrei.
 

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