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Izakaya: Bar-Food auf Japanisch
Japanischer Kochkurs in Berlin: Kneipen-Gerichte aus dem Land des Lächelns

Alla Maer
Gastgeber

Food Atlas Berlin
Location

Japanischer Kochkurs Berlin – abends im Izakaya
Japanischer Kochkurs Berlin – kleine Gerichte im Izakaya-Stil
Japanischer Kochkurs Berlin – rote Lampions
Japanischer Kochkurs Berlin – Yakitori-Spieße grillen
Japanischer Kochkurs Berlin – Lachs fein schneiden
Japanischer Kochkurs Berlin – Izakaya in Tokyo, Außentheke
Japanischer Kochkurs Berlin – gefüllte Gyoza
Japanischer Kochkurs Berlin – gemeinsame Vorbereitung
Japanischer Kochkurs Berlin – Tempura mit Garnelen
Japanischer Kochkurs Berlin – mit Sake anstoßen
Japanischer Kochkurs Berlin – die japanischen Tapas

"Wer einen heben möchte, muss auf festem Boden stehen" – wir könnten euch das als altes japanisches Sprichwort verkaufen, aber wir gehen den ehrlichen Weg und sagen euch ganz einfach, dass ihr diesen außergewöhnlichen japanischen Kochkurs in Berlin nicht versäumen dürft, denn hier wird es richtig lecker, herzhaft und "umami". Wir zeigen euch die Zubereitung von traditionellen Gerichten aus japanischen Kneipen (Izakaya). Leckereien, von denen man kaum genug bekommen kann und die förmlich nach einem Begleitgetränk schreien, sei es nun Sake oder ein frisches, kaltes Bier.

japanischer Kochkurs Berlin

Food Atlas Berlin
ca. 03:30 Stunden
8-14 Genießer mit Lust auf Fernost

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
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Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 17.03.2024
16:00 - ca. 20:00
125,00 €  115,00 €
Sa. 25.05.2024
17:00 - ca. 21:00
125,00 €  115,00 €
Do. 27.06.2024
18:30 - ca. 22:00
125,00 €  115,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Japanischer Kochkurs in Berlin

  • Das sympathische Team von FoodAtlas begrüßt dich mit einem prickelnden Aperitif in der gemütlichen Kochschule in Charlottenburg.
  • Entdecke die Räumlichkeiten und lerne deine Mitstreiter am Herd kennen.
  • Lass dich auf fernöstliche Kulinarik-Abenteuer ein und entdecke heute das japanische Pendant zu Tapas.
  • Du lernst die authentische Zubereitung z.B. folgender Izaka-Köstlichkeiten:
    • Knuspriger Schweinebauch gepaart mit Aioli aus schwarzem Knoblauch
    • Gyoza von Garnele in Yuzudashi
    • Gratinierte Aubergine mit Miso & Katsuobushi
    • Sous Vide Ente mit Apfel und Ingwer
    • Lachs-Sashimi in Wafü-Sake-Marinade
    • Yakitori-Spieße
    • Garnelen-Tempura auf Salat mit Trüffel
    • Yuzubars mit Pflaumensorbet
  • Wer arbeitet, darf auch genießen: Die frisch zubereiteten Leckereien lässt du dir in geselliger Runde mit den anderen Kursteilnehmern schmecken.
  • Erlebe japanisches Kneipen-Feeling und gönn dir zu den feinen kleinen Speisen ein passendes Getränk.
  • Die Rezepte des Abends erhältst du im Anschluss an den Kurs zum Nachkochen per E-Mail.
Japanischer Kochkurs Berlin – rote Lampions

Im Land des satten, glücklichen Lächelns

Izakaya heißt die typischste, traditionelle Form der japanischen Kneipe. Izakayas sind meist klein und schlicht, aber gepflegt. Ein Wirt hat hier alles (allein) im Griff und bedient seine Gäste meist nur an einer langen Theke, nicht an Tischen. Es gibt diese authentischen kleinen Kneipen von Sapporo bis Nagasaki. Geschriebene Speisekarten sind die Ausnahme; viel eher empfiehlt der Wirt, was gerade frisch zubereitet aus der Küche kommt, oder stellt ganz einfach ein paar Schüsselchen auf die Theke.

Der Begriff "Izakaya" ist aus den japanischen Wörtern für "Ort", "Getränk" und "verweilen" gebildet. Ein Ort also, an dem man sich mit Getränken auch mal länger aufhalten kann – klingt nach Lieblingskneipe, oder? Im Izakaya gibt es immer auch etwas zu essen. Diese Speisen haben gewisse Gemeinsamkeiten mit den spanischen Tapas: Man isst eine Kleinigkeit, damit die Getränke an einem entspannten Abend mit Freunden eine Grundlage haben. Denn ein schöner Abend kann auch ganz schön lange dauern.

In diesem besonderen japanischen Kochkurs in Berlin zeigen wir euch die Zubereitung typischer, beliebter Speisen aus dem Izakaya. Vieles davon, aber nicht alles ist Fingerfood. Jedes einzelne Gericht ist eine kulinarische Entdeckung, die eure Geschmacksknospen stimulieren wird. Gestaltet die nächste Party doch mal als Izakaya-Abend. Die Gäste werden wiederkommen, wieder und wieder und wieder! 

Food Atlas Berlin

Food Atlas Berlin
Berlin

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Das Kochstudio in Berlin-Charlottenburg lässt keine Wünsche offen. Hier finden Sie nicht nur eine hervorragende Küchenausstattung, sondern auch gemütlichen Raum zum Plaudern und Genießen.

Alla Maer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Alla Maer macht mit Organisationstalent, viel Liebe zum Detail und einer riesengroßen Liebe zum Essen und Trinken Genussträume wahr. Hier gibt es gutes Essen am Puls der Zeit in top modernem Ambiente und im Kreise vieler toller Menschen.

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  • Miomente-Inklusiv

    Der Preis für unseren japanischen Kochkurs in Berlin beinhaltet alle Zutaten und die professionelle Anleitung, Säfte, Mineralwasser und Kaffeespezialitäten, begleitende Weine und frisch gezapftes Bier zum Essen sowie im Anschluss die Rezepte des Abends per E-Mail.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit diesem japanischen Kochkurs schickst du einen neugierigen Hobbykoch auf eine kulinarische Fernreise. Perfekt nicht nur für Japan-Fans.

  • Miomente-Business

    Izakaya mit den Kollegen? Das kriegen wir hin. Auf Anfrage organisieren wir gern einen japanischen Kochkurs in Berlin als exklusives Teamevent.

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