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Der Geschmack Japans
Japanischer Kochkurs in Frankfurt: mehr als Sushi

Alf Ochs
Gastgeber

Kronsaal Kronberg
Location

Japanischer Kochkurs Frankfurt – Frau isst Lunch
Japanischer Kochkurs Frankfurt – japanisches Essen
Japanischer Kochkurs Frankfurt – Maki Mix
Japanischer Kochkurs Frankfurt – Sushi schneiden
Japanischer Kochkurs Frankfurt – Sushi rollen
Japanischer Kochkurs Frankfurt – Sushi-Platte
Japanischer Kochkurs Frankfurt –typisch japanisches Gericht
Japanischer Kochkurs Frankfurt – Wasabi, Ingwer, Sojasauce

Neben Sushi und Sashimi gibt es in der japanischen Küche noch einiges mehr zu entdecken: Deswegen kochen wir bei unserem japanischen Kochkurs in Frankfurt zwar auch die berühmten Klassiker im Noriblatt, aber auch andere raffinierte Spezialitäten, die man in Japan im Alltag so isst. Unser Profikoch Alf Ochs entführt Sie in die Traditionen und Geschmäcker der japanischen Kulinarik. 

Japanischer Kochkurs Frankfurt

Kronsaal Kronberg
ca. 04:30 Stunden
10 - 15 Japanliebhaber

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Mo. 08.07.2024
18:30 - ca. 22:30
172,00 €
Sa. 07.09.2024
10:00 - ca. 14:30
172,00 €
Sa. 02.11.2024
10:00 - ca. 14:30
172,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Japanischer Kochkurs in Frankfurt

  • Ihr charmanter Gastgeber Alf Ochs heißt Sie herzlich willkommen im gemütlichen Ambiente der Kulinarischen Werkstatt in Frankfurt.   
  • Er stimmt Sie ein auf die Reise nach Fernost und es geht direkt an die Töpfe, Pfannen und Messer. 
  • Sie erlernen die Zubereitung einiger landestypischer Speisen. Zum Beispiel:
    • Sushi mit Lachs, Dorade, Thunfisch und Jakobsmuschel
    • Sashimi vom Thunfisch in Zitronengrasmarinade und Avocado mit Senf-Soja-Dressing
    • Rindfleisch mit Burdock (Schwarzwurzel)
    • Pflaumensorbet auf zwei verschiedenen Saucen
  • So erfahren Sie viel Wissenswertes über die Traditionen und Essgewohnheiten Japans. 
  • Wir verwenden frischen Fisch, den Sie selbst filetieren, entgräten und fürs Sushi schneiden - so lernen Sie ganz nebenbei, wirklich frischen Fisch zu erkennen und richtig vorzubereiten.
  • Nachdem Sie die einzelnen Speisen zubereitet haben, setzen Sie sich gemeinsam an eine große Tafel und genießen Ihre Kreationen. 
  • Lehnen Sie sich zurück – den Abwasch übernehmen unsere fleißigen Küchenhelfer für Sie.
  • Damit Sie die neu erlernten japanischen Kochkünste auch zu Hause für Ihre Freunde und Familie zum Einsatz bringen können, erhalten Sie zum Abschluss die Rezepte.
japanischer Kochkurs Dresden – Kochabend

Gesund und köstlich: Ihr Kurztrip nach Japan

Das Essen spielt in Japan eine ganz besondere Rolle. Nicht umsonst werden die verschiedenen Regionen der Insel vor allem mit ihren kulinarischen Spezialitäten in Verbindung gebracht. So ist Kobe für das ganz besonders fein marmorierte Rindfleisch bekannt und in Fukuoka bekommt man den besten Ramen. Dieses Nudelgericht kam übrigens erst im 19. Jahrhundert aus China nach Japan und ist heute kaum noch wegzudenken aus der japanischen Küche. Undenkbar wäre das Land der aufgehenden Sonne ohne den Fisch, der in diesem Kochkurs deshalb auch eine prominente Rolle einnimmt.

Das Besondere an der japanischen Küche ist, dass der Eigengeschmack der verwendeten Produkte im Vordergrund steht. Dementsprechend werden wenig Gewürze und wenig Öl verwendet - ganz anders als bei vielen asiatischen Nachbarn. Im Mittelpunkt stehen saisonale Zutaten. Nicht umsonst gilt die japanische Küche als eine der Gesündesten der ganzen Welt - auch wenn es bislang keinen wissenschaftlichen Nachweis gibt, dass sie auch Grund für die hohe Lebenserwartung ist.

Vor allem aber sind die Köstlichkeiten Japans unendlich lecker, frisch, knackig - und gar nicht so schwer zuzubereiten. Bei Ihrem Kurztrip nach Japan lernen Sie unter fachkundiger Anleitung japanische Gerichte zuzubereiten, entdecken fremde Essgewohnheiten und nehmen neben den Rezepten viele kreative Ideen mit nach Hause. Werden Sie bei unserem japanischen Kochkurs in Frankfurt Experte der japanischen Küche und beeindrucken Sie Ihre Gäste beim nächsten Japan-Abend mit Ihren neu erworbenen (Koch-)Fähigkeiten!

Kronsaal Kronberg

Kronsaal Kronberg
Kronberg im Taunus

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Schon beim Eintritt in diese außergewöhnliche Location endet der Alltag und das Abenteuer beginnt. Der historische Gewölbekeller verbindet uraltes Mauerwerk mit modernem Design. Die Kombination ist überraschend, die Harmonie aber beglückend. Und das passt wunderbar zur Küchenkunst von Alf Ochs.

Alf Ochs

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Show- und Eventkoch Alf Ochs gibt zu, dass er schon immer gerne Garnelen, Hummer und Jakobsmuscheln gegessen hat. Die Entscheidung, Koch zu werden, lag damit auf der Hand. Nach mehreren Stationen in hervorragenden Restaurants in Deutschland und der Schweiz eröffnete er seine eigene Kochschule und bietet seine Kochkünste seitdem auch als Mietkoch an.

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem japanischen Kochkurs in Frankfurt sind alle Lebensmittel für das dreigängige Menü sowie das Begrüßungsgetränk, Rot- und Weißwein, Softdrinks, Kaffee oder Yogi Tee, eine Leihschürze und die Rezepte des Abends ausgedruckt oder als PDF enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Für alle Japanbegeisterten und die, die es noch werden wollen, ist unser japanischer Kochkurs in Frankfurt genau das richtige Geschenk.

  • Miomente-Business

    Haben Sie geschäftliche Beziehungen nach Japan und möchten mehr über Tradition und Esskultur lernen? Dann kommen Sie gemeinsam mit Ihren Kollegen zu unseren japanischen Kochkurs in Frankfurt.

172,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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