







Der Geschmack Japans
Japanischer Kochkurs in Frankfurt: mehr als Sushi
Alf Ochs |
Kulinarische Werkstatt |
Neben Sushi und Sashimi gibt es in der japanischen Küche noch einiges mehr zu entdecken: Deswegen kochen wir bei unserem japanischen Kochkurs in Frankfurt zwar auch die berühmten Klassiker im Noriblatt, aber auch andere raffinierte Spezialitäten, die man in Japan im Alltag so isst. Unser Profikoch Alf Ochs entführt Sie in die Traditionen und Geschmäcker der japanischen Kulinarik.
Japanischer Kochkurs Frankfurt
Kulinarische Werkstatt | |
ca. 04:30 Stunden | |
10 - 15 Japanliebhaber |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenJapanischer Kochkurs in Frankfurt
- Ihr charmanter Gastgeber Alf Ochs heißt Sie herzlich willkommen im gemütlichen Ambiente der Kulinarischen Werkstatt in Frankfurt.
- Er stimmt Sie ein auf die Reise nach Fernost und es geht direkt an die Töpfe, Pfannen und Messer.
- Sie erlernen die Zubereitung einiger landestypischer Speisen. Zum Beispiel:
- Sushi mit Lachs, Dorade, Thunfisch und Jakobsmuschel
- Sashimi vom Thunfisch in Zitronengrasmarinade und Avocado mit Senf-Soja-Dressing
- Rindfleisch mit Burdock (Schwarzwurzel)
- Pflaumensorbet auf zwei verschiedenen Saucen
- So erfahren Sie ganz nebenbei vieles Wissenswertes über die Traditionen und Essgewohnheiten Japans.
- Nachdem Sie die einzelnen Speisen zubereitet haben, setzen Sie sich gemeinsam an eine große Tafel und genießen Ihre Kreationen.
- Lehnen Sie sich zurück – den Abwasch übernehmen unsere fleißigen Küchenhelfer für Sie.
- Damit Sie die neu erlernten japanischen Kochkünste auch zu Hause für Ihre Freunde und Familie zum Einsatz bringen können, erhalten Sie zum Abschluss die Rezepte.

Gesund und köstlich: Ihr Kurztrip nach Japan
Das Essen spielt in Japan eine ganz besondere Rolle. Nicht umsonst werden die verschiedenen Regionen der Insel vor allem mit ihren kulinarischen Spezialitäten in Verbindung gebracht. So ist Kobe für das ganz besonders fein marmorierte Rindfleisch bekannt und in Fukuoka bekommt man den besten Ramen. Dieses Nudelgericht kam übrigens erst im 19. Jahrhundert aus China nach Japan und ist heute kaum noch wegzudenken aus der japanischen Küche.
Das Besondere an der japanischen Küche ist, dass der Eigengeschmack der verwendeten Produkte im Vordergrund steht. Dementsprechend werden wenig Gewürze und wenig Öl verwendet - ganz anders als bei vielen asiatischen Nachbarn. Im Mittelpunkt stehen saisonale Zutaten. Nicht umsonst gilt die japanische Küche als eine der Gesündesten der ganzen Welt - auch wenn es bislang keinen wissenschaftlichen Nachweis gibt, dass sie auch Grund für die hohe Lebenserwartung ist.
Vor allem aber sind die Köstlichkeiten Japans unendlich lecker, frisch, knackig - und gar nicht so schwer zuzubereiten. Bei Ihrem Kurztrip nach Japan lernen Sie unter fachkundiger Anleitung japanische Gerichte zuzubereiten, entdecken fremde Essgewohnheiten und nehmen neben den Rezepten viele kreative Ideen mit nach Hause. Werden Sie bei unserem japanischen Kochkurs in Frankfurt Experte der japanischen Küche und beeindrucken Sie Ihre Gäste beim nächsten Japan-Abend mit Ihren neu erworbenen (Koch-)Fähigkeiten!

Kulinarische Werkstatt
Frankfurt
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
In der kulinarischen Werkstatt fühlt man sich gleich wie in einem gemütlichen Esszimmer. In der ehemaligen Pizzeria hat sich Alf Ochs eine behagliche Kochschule eingerichtet, die mit viel Holz, roten Vorhängen und Blumen auf den Tischen für eine entspannte Wohlfühl-Atmosphäre sorgt.
Profil besuchen
Alf Ochs
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Show- und Eventkoch Alf Ochs gibt zu, dass er früher schon immer gerne Garnelen, Hummer und Jakobsmuscheln gegessen hat. Die Entscheidung Koch zu werden, lag damit auf der Hand. Nach mehreren Stationen in hervorragenden Restaurants in Deutschland und der Schweiz, eröffnete er seine eigene Kochschule und bietet seine Kochkünste seitdem auch als Mietkoch an.
Profil besuchenMiomente-Inklusiv
Bei unserem japanischen Kochkurs in Frankfurt sind alle Lebensmittel für das dreigängige Menü sowie das Begrüßungsgetränk, Rot- und Weißwein, Softdrinks, Kaffee oder Yogi Tee, eine Leihschürze und die Rezepte des Abends ausgedruckt oder als PDF enthalten.
Miomente-Geschenktipp
Für alle Japanbegeisterten und die, die es noch werden wollen, ist unser japanischer Kochkurs in Frankfurt genau das richtige Geschenk.
Miomente-Business
Haben Sie geschäftliche Beziehungen nach Japan und möchten mehr über Tradition und Esskultur lernen? Dann kommen Sie gemeinsam mit Ihren Kollegen zu unseren japanischen Kochkurs in Frankfurt.