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Die kleine Kaffeeschule
Sensorik für Einsteiger: Kaffee-Seminar in Hamburg

Argin Keshishian
Gastgeber

Public Coffee Roasters
Location

Kaffee-Seminar Hamburg – der Duft von Kaffee
Kaffee-Seminar Hamburg – Kaffees im Vergleich
Kaffee-Seminar Hamburg – Kaffeebohnen und Kaffeemehl
Kaffee-Seminar Hamburg – Aromen erschnuppern
Kaffee-Seminar Hamburg – Kaffee aufgießen
Kaffee-Seminar Hamburg – Röster testet Geschmack
Kaffee-Seminar Hamburg – Kaffee, Milch und Zucker
Kaffee-Seminar Hamburg – Kaffeekirschen
Kaffee-Seminar Hamburg – Sorten und Aromen
Kaffee-Seminar Hamburg – die Sensorik schulen
Kaffee-Seminar Hamburg – Kaffee-Tasting
Kaffee-Seminar Hamburg – Sorten im Vergleich
Kaffee-Seminar Hamburg – dunkel geröstete Bohnen

Werde vom Kaffeetrinker zum Kaffeekenner! Unser Kaffee-Seminar in Hamburg öffnet deine Geschmacksknospen und lässt dich ungeahnte Aromen im Kaffee entdecken. Jedenfalls in Kaffee, wie wir ihn verstehen: aus bestem Anbau, handgeröstet, frisch gemahlen. Hier lernst du auch, woran du guten Kaffee erkennst, wie er entsteht und wo du ihn findest. Ein Pflichttermin für alle, für die ein Tag ohne Kaffee nicht denkbar ist.

Kaffee-Seminar Hamburg

Public Coffee Roasters
ca. 02:00 Stunden
6-8 Kaffeefreunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 02.06.2024
12:00 - ca. 14:00
129,00 €  118,00 €
So. 01.12.2024
12:00 - ca. 14:00
129,00 €  118,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kaffee-Seminar in Hamburg

  • In unserer außergewöhnlichen Location direkt am Wasser in Entenwerder begrüßen wir dich zu einem spannenden und sinnlichen Kaffee-Erlebnis.
  • In einem ca. 30-minütigen Theorieteil führen wir dich ins Thema Kaffee ein. Du erfährst Grundlegendes z.B. über
    • Kaffeesorten
    • Anbau und Ernte
    • Rösttechniken
  • Dann wird in einem ca. 1-stündigen Praxisteil ausgiebig geschnuppert und probiert. Du lernst, geschmackliche Komponenten von Kaffee zu erkennen und zu beschreiben:
    • Säure und Körper bestimmen
    • Aromen wahrnehmen und unterscheiden (z.B. Schokolade, Fruchtaromen)
  • Es gibt viel zu entdecken, denn viele Faktoren prägen das Geschmacksprofil. Wir schulen deine Wahrnehmung der Vielfalt und der feinen Unterschiede.
  • Kenner genießen anders!
Kaffee-Seminar Hamburg – der Duft von Kaffee

Das Geheimnis der Bohne

Nichts belebt die Sinne so wie eine Tasse frisch gebrühter Kaffee. Das weiß jeder Morgenmuffel, jeder Koffeinjunkie und Coffeeshop-Flaneur. Aber Kaffee kann noch viel mehr als wach machen. Wenn du dich für unser Kaffee-Seminar in Hamburg interessierst, hast du längst bemerkt, dass nicht jeder Kaffee gleich schmeckt – und vor allem: nicht gleich gut. Wie enstehen eigentlich die Aromen im Kaffee? Warum schmecken manche Kaffees sauer, manche rund? Vielleicht hat dich auch schon mal ein Kaffee unangenehm im Magen gekratzt, während du einen anderen literweise trinken könntest. Warum ist das so?

Als kleine, unabhängige Rösterei haben wir hohe Ansprüche an unseren Kaffee. Das wohlschmeckende heiße Getränk in der Tasse steht dabei am Ende eines langen Weges, der schon mit dem Anbau der Kaffeepflanzen beginnt. Guter Kaffee kommt von Plantagen im ökologischen Gleichgewicht. Anständige Arbeitsbedingungen und faire Preise ermöglichen erst die sorgfältige Arbeit der Kaffeebauern. Die Kaffeebohnen werden mit viel Mühe verlesen, gereinigt, fermentiert und abgepackt. Und wenn sie bei uns angekommen sind, beginnt erst unsere eigene Magie: die perfekte Röstung.

Der lange Weg einer Kaffeebohne (auf dem leider auch vieles schiefgehen kann) prägt ihr einzigartiges Geschmacksprofil. Bei unserer Sensorik-Schulung wirst du Aromen im Kaffee entdecken, die von Haselnuss über Schokolade bis hin zu roten Beeren reichen. Du wirst Säure und Körper bestimmen lernen, die Unterschiede zwischen handgerösteten und industriell gerösteten Bohnen sehen, riechen und erschmecken. Nicht zuletzt wirst du in Zukunft viel genauer wissen, was du brauchst, um dir einen Kaffee genau nach deinem Geschmack zuzubereiten. Dass du wahrscheinlich der großen Kaffeeindustrie als Kunde für immer verloren gehst – mit dieser Schuld leben wir gerne!

 

Public Coffee Roasters

Public Coffee Roasters
Hamburg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Barista-Kurse finden direkt in der stilvollen Rösterei am Wasser statt. So erhalten Sie unmittelbare Einblicke in die Arbeitsweise der Gastgeber und erleben selbst wo und wie der Kaffee produziert wird. 

Argin Keshishian

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Lassen Sie sich von unserem Meister an der Siebträgermaschine nicht nur den besten Kaffee kredenzen, sondern auch auf geduldige Weise zeigen, wie Sie selbste perfekte Kaffeespezialitäten zubereiten. Genießen Sie mit Gastgeber Argin Keshishian eine entspannte Auszeit und nehmen Sie praktische Tipps und Tricks für Ihr persönliches Genuss-Highlight mit.

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Kaffee-Seminar in Hamburg sind alle verkosteten Kaffees sowie Wasser inklusive.

  • Miomente-Geschenktipp

    Guter Kaffee ist Lebensqualität. Mit unserem Kaffee-Seminar in Hamburg kannst du einem lieben Menschen neue Horizonte eröffnen.

  • Miomente-Business

    Neue Impulse für die Kaffeeküche! Bring dein Team zu einem kurzweiligen und lehrreichen Kaffee-Seminar zusammen und freu dich über die neue Kaffeekultur, die bald in deinem Unternehmen erblühen wird.

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