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Pfifferling, du kleines Ding
Schwammerlzeit beim Pfifferling-Kochkurs in München

Kochkurs München: Pfifferlinge haben Saison
Kochkurs München: Pfifferlinge putzen
Kochkurs München: schön anrichten und servieren
Kochkurs München: Pasta mit Pfifferling-Carbonara
Kochkurs München: Kochen mit frischen Pilzen
Kochkurs München: Pfifferlinge richtig zubereiten
Kochkurs München: kein Pilzgericht ohne Zwiebeln

Jäger und Sammler aufgepasst: Die Schwammerlzeit naht! Schon leuchten sie wieder aus dem Moos und ziehen das Auge unweigerlich auf sich – goldgelbe Pfifferlinge. Nicht nur das Sammeln ist ein Vergnügen, die Pilze mit dem typisch würzigen Aroma sind auch in der Küche ein Gewinn. Jenseits der klassischen Pilzpfanne gibt dir unser Pfifferling-Kochkurs in München wunderbare Anregungen für köstliche, kreative Gerichte. Der Pfifferling spielt darin mal die Haupt-, mal eine Nebenrolle, gewinnt aber in jedem Fall den Publikumspreis für den besten Geschmack.

Kochkurs München

ca. 04:00 Stunden
10–11 Genussköche

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Kochkurs in München

  • Dein Kursleiter Stephan Stieberger begrüßt dich mit einem Apéritif in den schönen Räumlichkeiten von München kocht! im Westend.
  • Heute steht ein vielseitiger kleiner Pilz im Mittelpunkt: der Pfifferling. Erfahre Spannendes und Wissenswertes über seine Eigenschaften, seine Herkunft und Geschichte.
  • Pilze sammeln macht zwar mehr Spaß als Pilze putzen – in der Gruppe aber wird auch das zum Vergnügen.
  • Unter Anleitung des Profikochs wird ein mehrgängiges saisonales Menü zubereitet:
    • Pfifferling-Carbonara mit Guanciale und selbstgemachtem Basilikumöl
    • Rauchfischpflanzerl mit Pfifferlingen, Kokos-Velouté und Wildem Broccoli
    • Dessert: Aprikose mit Griechischem Joghurt, Tonkabohne, Rosmarin und Walnuss
  • Ganz nebenbei lernst du z.B.:
    • Arbeitsschritte, Aufbau einer Rezeptur und das richtige Timing bei der Zubereitung
    • weitere Verarbeitungsmöglichkeiten für Pfifferlinge
    • Food-Pairing: Welche Lebensmittel ergänzen oder verstärken sich mit ihren Aromen gegenseitig?
    • Tipps und Tricks aus der Profiküche
  • Das gemeinsam gekochte Menü lasst ihr euch natürlich zum Abschluss schmecken. Darf es dazu ein Glas Wein sein? Lass den Abend mit guten Gesprächen in netter Runde ausklingen.
  • Natürlich erhältst du die leckeren Rezepte des Abends zum Nachkochen. 
Kochkurs München: Pfifferlinge haben Saison

Glückspilz!

Pilzsucher sind glückliche Menschen. Nichts geht über das Hochgefühl, wenn man die lang gesuchten Schätze der Natur endlich im grünen Moos entdeckt. Klar, Äpfel ernten macht auch Spaß. Aber bei denen weiß man schon vorher, wo sie wachsen. Pilze finden setzt dagegen zusätzliche Endorphine frei.

Besonders entgegenkommend sind dabei die Pfifferlinge, die in einer so gut sichtbaren Farbe leuchten und schon relativ früh im Jahr zu finden sind. Die Saison beginnt im Juli und reicht bis in den Oktober. Als Speisepilz hat der Pfifferling eine Menge guter Eigenschaften, etwa eine angenehme Konsistenz, die er auch beim Garen nicht verliert, und natürlich den typischen Geschmack. Würzig, waldig, fruchtig, pfeffrig schmeckt er – seinen Namen hat er nicht von ungefähr . Dass er auch noch wichtige Vitamine und Spurenelemente liefert, lassen wir uns gern gefallen.

Wenn du nach neuen Ideen suchst, wie du deiner Küche in der Schwammerlzeit Glanz und Würze verleihen kannst, ist unser Pfifferling-Kochkurs in München genau das Richtige für dich. Der erfahrene Profikoch und Kochdozent Stephan Stieberger kocht mit dir spannende Pilzrezepte und verrät dir viele weitere Verwendungsmöglichkeiten für den Pfifferling. Inspiriert natürlich von der Herkunft der leckeren Pilze, nämlich unseren heimischen Wäldern – aber auch eine mediterrane Seele schimmert durch. Freu dich auf reiche Aromen in köstlicher Kombination!

  • Miomente-Inklusiv

    Ein Ticket für diesen Kochkurs in München beinhaltet alle Zutaten für das Menü, einen Aperitif, Wasser, begleitende Weine und die Rezepte zum Nachkochen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Pfifferlings-Kochkurs in München ist das beste Geschenk für einen Schwammerlsucher, der Lust auf neue Rezepte und Zubereitungsideen hat.

  • Miomente-Business

    Dein Team steht im Wald? Nicht mit uns! Ein gemeinsam besuchter Kochkurs in München schweißt euch zusammen und belebt den kreativen Flow zwischen euch. Exklusive Gruppenbuchungen möglich.

169,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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