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Kochbuch-Tipp: Donna Hay – Die neuen Klassiker

Buchtipps

Donnas Favoriten – über 300 Rezepte

Diese im wörtlichen Sinne schwere Kochbuchausgabe von Kochikone Donna Hay ist eine wunderbare Sammlung ihrer besten Rezepte. Jedes einzelne der 300 Gerichte passt zum beliebten und bekannten Donna-Hay-Stil. Modern. Individuell. Trendig. Dabei ist es nicht immer wahnsinnig abgehoben. Die australische Foodstylistin hat klassische Familiengerichte gekonnt ein wenig abgestaubt und zu wirklich zeitgemäßen, aber durchaus alltagsgerechten Gerichten umgestylt. Genau so wollen wir jetzt, heute und am besten jeden Tag essen. Food-Fotos, bei deren Anblick man sofort Hunger bekommt, machen das dicke Kochbuch zum wunderschönen Bilderbuch, wenn man einfach ein bisschen mit dem Auge essen will oder Inspiration sucht. Ein praktisches und ansprechendes Werk mit allem, was ein Hobbykoch braucht.

Donna Hay – Die neuen Klassiker | 448 Seiten | gebunden | 48 €
Kochbuch-Autorin Donna Hay © Gary Heery

Donna Hay

Autorin des Kochbuchs

© Gary Heery

Autorin Donna Hay

Wer laufen will, muss erst gehen lernen. In der Küche bedeutet es, die Grundlagen des Kochens zu beherrschen und sich dann mehr und mehr zu steigern! So in etwa kannst du dir die sehr nachvollziehbare Küchenphilosophie der australischen Foodstylisten, Fernsehköchin, Autorin und Journalistin Donna Hay vorstellen. Ihre Kochbücher sind grundsätzlich Best- und Longseller und brillieren neben tollen Rezepten ihre hervorragenden Fotografien, für die sie schon 2007 bei den Gourmand World Cookbook Awards ausgezeichnet wurde.

Blick ins Buch von „donna hay – Die neuen Klassiker“

Unser Lieblingsrezept aus dem Buch

Rezept: Gestürzter Bananen-Karamell-Kuchen mit Palmzucker

Zutaten (6 – 8 Stücke): 75 g weiche Butter, 135 g fein geriebener heller Palmzucker, 45 g brauner Zucker, 2 TL Vanilleextrakt, 1 Ei, 155 g Mehl gesiebt, 1/2 TL Backpulver, gesiebt, 20 g Kokosraspel, 60 ml Milch Für das Bananenkaramell 100 g Butter, gewürfelt, 90 g brauner Zucker, 3 – 4 mittelgroße Zuckerbananen, längs halbiert

Zubereitung: 

  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Für das Bananenkaramell die Butter und den braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zum Kochen bringen und unter Rühren noch eine weitere Minute aufkochen, bis die Masse eingedickt ist.
  2. Dann das Karamell in ein dünn gefettetes tiefes Backblech (ca. 16 x 22 cm) füllen und die Bananenhälften mit der Schnittseite nach unten auf die Karamellschicht legen; beiseitestellen.
  3. Butter, Zucker, Palmzucker und braunen Zucker mit de Handmixer 10 Minuten zu einer hellen cremigen Masse aufschlagen. Vanilleextrakt und Ei hinzufügen und gründlich verrühren. Anschließend den Teig vorsichtig auf den Bananen verteilen und mit einer großen Tortenpalette glatt verstreichen. Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Ofen. 30 – 35 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
  4. Die Kanten mit einem Messer lösen und den Kuchen behutsam stürzen. Dazu nach Belieben Crème doble oder Eiscreme reichen.
  5. Fertig!
Miomente-Kochkkurse | Enzdeckermagazin

Wer Donna Hays Ratschlag, erst gehen und dann laufen zu lernen, beherzigen möchte, sollte sich einen Kochkurs bei Miomente aussuchen. Hier lernst du von Profis in schönen Locations die Grundschritte am Herd. Lass dir von ambitionierten und sympathischen Eventköchen zeigen, wie du Gemüse schnibbelst, Kräuter hackst, Fleisch parierst, Fisch brätst oder ein Fonds und Jus ansetzt. Lerne laufen und bereise mit uns  schon bald die ganze Welt.

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