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May Woo: Konditorin aus Köln

Meijin Secret Recipe Studio – macht der Klang dieser Worte nicht neugierig? Liebhaber zarter Törtchen und wunderschöner Torten sollten sich schnell auf den Weg nach Köln-Lövenich machen. Hier lässt May Woo in ihrem schicken Patisserie-Studio die Herzen aller Zuckerbäcker höher schlagen. Lerne unsere charmante Partnerin für Backkurse in Köln kennen.

Petits Fours
Petits Fours – fast zu schön zum Essen, oder?
Aber man sollte sie unbedingt alle probieren.
Tortenkurs bei May Woo
Torten – die Krönung der Kaffeetafel ...
... und der Traum des Hobbybäckers

Mir macht es Spaß, Schönes zu erschaffen. Aber es muss auch lecker sein.

Steckbrief

Name: May Woo

Beruf: Konditorin

Geboren: 1972 in Malaysia

Abschluss: Konditorin (eingetragen in der Handwerksrolle zu Köln)

Ich liebe Kunst. Geboren bin ich in Malaysia und habe später in Singapur gearbeitet.

In Japan habe ich Patisserie und traditionelle Papierfaltkunst gelernt (Origami).

In Deutschland habe ich die Konditorenausbildung im Cafe Riese (Schildergasse) gemacht. In der Ausbildung habe ich unter anderem in Frankreich gelernt.

Ich bilde mich regelmäßig international fort und kann daher Schulungen zu neuen Techniken anbieten, die besonders und in Deutschland noch wenig bekannt sind.

2020 habe ich mein Patisserie-Studio (Meijin Secret Recipe Studio) in Köln-Weiden (nähe Rheincenter) eröffnet. Hier biete ich Schulungen für Patisserie an, aber auch japanische Kochkurse.

Für Feiern jeder Art biete ich kunstvolle Petit Fours und ganz individuelle Torten an.

May Woo
May Woo zeigt Leidenschaft fürs Detail.
Ihre Patisserie verbindet Fingerfertigkeit und Kunstsinn.
Drip Cake
Konditorin May Woo

12 Fragen an May

1. Woher kommt deine Leidenschaft fürs Backen?

Es war einfach schon immer meine Leidenschaft.

2. Wie lautet Dein Lebensmotto?

Es ist grandios, immer Neues zu lernen.

3. Was war deine Leibspeise als Kind?

Viel.

4. Was isst du heute am liebsten?

Ich esse gern japanisches Essen, weil es sehr gesund ist.

5. Was schmeckt dir gar nicht?

Rohe Eier esse ich nicht, sonst alles.

6. Dein schlimmstes Desaster in der Backstube?

Ein Wassereinbruch hat mein ganzes Geschäft überflutet.

7. Und dein größter Erfolg?

Wenn meine Kunden mir sagen, dass sie mit meinen Arbeiten zufrieden sind, bin ich immer sehr glücklich und spüre Erfolg.

8. Was ist dein heimliches Genuss-Laster?

Mir schmecken meine eigenen Kreationen immer noch gut.

9. Was ist die größte Sünde beim Backen?

Eile.

10. Dein Tipp an alle Hobby-Köche oder -Bäcker: Mit welchem Trick oder Know-how beeindrucke ich jeden?

Lächle bei der Zubereitung.

11. Food-Trends: Welcher aktuelle Hype ist in deinen Augen totaler Quatsch?

Die Menschen entscheiden selbst, was sie glücklich macht oder ihnen gefällt. Grundsätzlich finde ich es gut, Neues auszuprobieren.

12. Wenn du nicht Konditorin geworden wärst, wärst du jetzt …

… japanische Kunstlehrerin. Ich habe ja die Ausbildung in Japan gemacht!

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