Rezept für gelbe Tomatensuppe mit Sellerie
Aus Rot mach Gelb! Unsere leicht scharfe Tomatensuppe wird aus gelben Tomaten gemacht und schmeckt wunderbar fruchtig. Ingwer und Kurkuma sorgen nicht nur farblich für das gewisse Etwas, sondern lassen die Frühlingssuppe auch aromatisch hochleben. Viel Spaß beim Kochen und Auslöffeln!
Gelbe Tomatensuppe mit Sellerie
Zutaten:
- 2 Schalotten
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 kleines Stück frischer Kurkuma (Pulver geht auch)
- 1 getrocknete Chilischote
- 500 g gelbe Tomaten
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
So geht`s:
- Schalotten schälen und fein schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken oder reiben. Kurkuma sehr fein hacken. Chilischote zerbröseln.
- Tomaten halbieren. Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Schalotten, Ingwer, Kurkuma und Chili in 1 EL heißen Öl dünsten. Tomaten dazugeben, kurz mitbraten, mit Zucker karamellisieren und die Brühe aufgießen. 10 Minuten sanft simmern lassen.
- Die Selleriestücke im restlichen Öl anbraten. Sie dürfen ruhig leicht bräunen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Selleriestücke beim Anrichten in die Suppe geben.