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Rezept: Karotten-Tarte mit Schafskäse und Thymian

Unsere herzhafte Karotten-Tarte mit zarten Honig-Möhren aus dem Ofen, würzigem Feta und einem Hauch Thymian vereint gekonnt süße, salzige und bittere Aromen. Die ganzen Möhrchen auf der Tarte sehen außerdem nach wildem Gartenglück aus und wirken wie ein spielerisch hingeworfenes Kuchenkunstwerk. Wir verraten euch unser neues Lieblingsrezept und wünschen viel Spaß beim Nachkochen. Ein Hoch auf die Karotte!

Zutaten für 4 Personen

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter in Würfeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Gr. M)

Für die Füllung:

  • 1 Bund junge schlanke Möhren (Grün entfernen)
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Blätter von zwei Zweigen Thymian
  • 1 EL Honig
  • Schafskäse zum Bestreuen
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer
Rezept für eine Karotten-Tarte mit Schafskäse und frischem Thymian – Miomente Kochbuch Entdeckermagazin
Rezept für eine Karotten-Tarte mit Schafskäse und frischem Thymian – Miomente Kochbuch Entdeckermagazin
Rezept für eine Karotten-Tarte mit Schafskäse und frischem Thymian – Miomente Kochbuch Entdeckermagazin

Zubereitung Karotten-Tarte:

  1. Mürbeteig für die Tarte herstellen. Dafür alle Zutaten mit zu einem glatten Teig verarbeiten und auf leicht bemehlter Unterlage dünn, etwas größer als die Tarteform, ausrollen. (Tarteform ca. 25 cm Durchmesser) 
  2. Teig vorsichtig in die Form geben. Ränder leicht andrücken, überschüssigen Teig abschneiden. Man kann übrigens ganz einfach das Nudelholz über den Rand der Quiche rollen, so entfernt man den übrigen Teig. Sollten sich irgendwo Lücken oder Risse im Teig befinden: kein Grund zur Panik. Einfach mit abgeschnittenen Teigresten flicken.
  3. Boden samt Form ca. 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
  4. Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und halbieren.
  5. Möhren in eine Ofenform nebeneinander legen, mit Öl beträufeln, salzen und einmal kurz durchmischen. Honig und Thymian darüber geben. Auf mittlerer Einschubleiste für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
  6. Je nach Dicke der Möhren kann es auch etwas länger dauern, dann ein bisschen abdecken, damit die Möhren nicht zu zu stark bräunen.
  7. Das Gemüse sollen nach dem Backen nicht butterweich, aber auch nicht mehr knackig hart sein.
  8. Die Möhren aus dem Ofen holen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze runterschalten.
  9. Für die Füllung Eier und Sahne mit einem Rührbesen verquirlen, salzen und pfeffern.
  10. Die Tarte aus dem Kühlschrank holen. Eiermixtur vorsichtig einfüllen und behutsam mit den Möhren belegen. Im Backofen 35 Minuten backen, dann nach Belieben mit Feta und Pistazien, Pinienkernen oder gehackten Haselnüssen bestreuen.
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