089 - 215 52 20 40
Stadt wählen

Rezept: Kirsch-Amaretti-Muffins – süße Liebe

Fluffige Küsse aus Kirschen und Amaretti

Kirschen tragen den Geschmack der Sonne in sich. Und machen Muffins und Kuchen unglaublich saftig. Mit diesem Rezept könnt ihr euch zu jeder Jahrezeit einen Hauch von Sommer in die Backstube holen. Außerdem ist dieser süße Quickie im Handumdrehen gebacken.

Zutaten:

  • 100g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • Milch
  • 1Tl Vanille-Extrakt oder 1 Tütchen Vanillezucker
  • 12 Amaretti
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Glas Kirschen oder Schattenmorellen
Kirsch-Amaretto-Muffins Zutaten

Backe, backe Kuchen…

Kirsch-Amaretto-Mandel-Muffins in Herzform

So geht`s:

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Amaretti fein zerbröseln und mit 100g gemahlenen Mandeln, 200g Mehl, 2tl Backpulver im Wechsel mit 100ml Sahne und etwas Milch unterrühren.
  3. 1 Glas Kirschen gut abtropfen lassen und die Hälfte der Kirschen unter den Teig heben.
  4. Teig in die 12 Muffinformen füllen (nicht ganz voll machen) und mit den restlichen Kirschen dekorieren.
  5. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  6. Auskühlen lassen.

Menü