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Rezept: Exotische Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

Heiße Suppe aus der Powerknolle

Draußen ist es eisig, aber drinnen dampft der Kochtopf: Was gibt es im Winter Schöneres als eine wärmende Suppe aus guten, belebenden Zutaten? Diese Süßkartoffelsuppe macht uns nicht nur mit ihrem üppigen Geschmack glücklich, sondern auch mit ihrer fröhlichen Farbe. Kokos, Erdnuss und Limette steuern wunderbare asiatische Aromen bei.

Schnelle Suppe aus Süßkartoffeln
Süßkartoffeln harmonieren mit verschiedensten Aromen.
Erdnuss und Limette geben dieser Suppe das gewisse Etwas.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Erdnussöl
  • 2-3 Süßkartoffeln
  • nach Belieben: frische rote Chilischote
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL feine Erdnussbutter
  • 200 ml Kokosmilch
  • Saft von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben: frischer Koriander
Süßkartoffeln schälen und hacken
Eine Süßkartoffel kann schon mal 300 g auf die Waage bringen.
Oft reicht eine einzige Knolle für den Suppentopf.

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten. Geschälte und gewürfelte Süßkartoffel zugeben und kurz mitdünsten. Wer es scharf liebt, gibt auch ein Stückchen kleingehackte Chilischote zu.
  2. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Erdnussbutter zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe etwas abkühlen lassen, fein pürieren. Kokosmilch und Limettensaft einrühren und wieder erwärmen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Wer mag, streut sich noch gehackten frischen Koriander darüber – passt großartig.


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