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Beste Brote
Backkurs in Augsburg für herrliche Sauerteig-Brote

Backzeit | Lothar Rother
Gastgeber

Backzeit-Backstudio
Location

Backkurs Augsburg – frisch gebackenes Brot
Backkurs Augsburg – schön verzierter Brotlaib
Backkurs Augsburg – mit Mehl bestäuben
Backkurs Augsburg – frisches Sauerteigbrot
Backkurs Augsburg – Brotteig in Backformen
Backkurs Augsburg – Mann hält Brot in Händen
Backkurs Augsburg – Mehlbeutel
Backkurs Augsburg – frisches Brot wird gebrochen
Backkurs Augsburg – viele schöne Brote

Brot – wertvolles Grundnahrungsmittel mit vielen Gesichtern. In den Regalen einer gut sortierten Bäckerei sind aufregende, abwechslungsreiche Schätze zu entdecken. Das Schöne daran: Auch mit den Mitteln eines normalen Haushalts und mit dem eigenen Backofen können Sie Ihr Lieblingsbrot herstellen. Lernen Sie beim Backkurs in Augsburg das Einmaleins des Brotbackens und entdecken Sie die Freude am Selbermachen. Ob Eiweiß- oder Vollkornbrot, ob Roggen, Weizen oder Emmer, mit den richtigen Grundlagen backen Sie bald ganz große Brote statt kleiner Brötchen.

Backkurs Augsburg

Backzeit-Backstudio
ca. 03:00 Stunden
4-8 Liebhaber von frischem Brot

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
So. 04.12.2022
10:00 - ca. 14:00
0 ausgebucht
Sa. 21.01.2023
10:00 - ca. 13:30
0 ausgebucht
So. 29.01.2023
10:00 - ca. 13:30
100,00 €5
So. 05.02.2023
10:00 - ca. 13:30
0 ausgebucht
Sa. 18.03.2023
10:00 - ca. 13:30
100,00 €5
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Augsburg

  • Willkommen in Lothar Rothers gemütlichem Backstudio in Augsburg!
  • Lernen Sie vom Bäckermeister höchstpersönlich, Ihr eigenes Brot zu backen – problemlos und zu jeder Zeit im eigenen Backofen.
  • Sie erlangen wichtiges Grundlagenwissen über Sauerteig: 
    • Was genau ist Sauerteig, wie wird er hergestellt und verwendet?
    • Welche Arten von Sauerteig gibt es und welcher ist für Ihre Zwecke der beste?
  • Wir experimentieren mit verschiedenen Möglichkeiten, Brotteig zu säuern.
  • In jedem ca. dreistündigen Backkurs erlernen Sie die Grundlagen des Brotbackens mit Sauerteig.
  • Wir befassen uns mit verschiedenen Getreidesorten, nicht nur Roggen und Weizen, sondern auch Urgetreide wie Einkorn und Zweikorn (Emmer) – wichtige Alternativen für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit.
  • Je nach Termin setzen wir unterschiedliche Schwerpunkte: 
    • Eiweißbrot mit sagenhaft niedrigem Anteil an Kohlenhydraten (3,5% statt der üblichen 50% oder mehr)
    • Vollkornbrot (aus Weizen, Roggen sowie Emmer), besonders reich an Ballaststoffen
  • Während des Kurses versorgen wir Sie mit erfrischenden Getränken und einer stärkenden Brotzeit.
  • Kostproben von allem, was beim gemeinsamen Backen entsteht, dürfen Sie im Anschluss mitnehmen.
  • Auch die Rezepte geben wir Ihnen natürlich mit nach Hause.
Backkurs Augsburg – frisch gebackenes Brot

Brot ist meine Lieblingsfarbe

Brot ist ein uraltes Nahrungsmittel. Eine wunderbare Erfindung, wenn man so darüber nachdenkt – es ist bekömmlich, haltbar, ungemein praktisch zum Mitnehmen. Verschiedene Kulturen haben unterschiedliche Traditionen der Brotzubereitung entwickelt. Die einfachsten Sorten bestehen aus einem simplen Mehl-Wasser-Gemisch, das auf heißen Steinen gebacken wird. In unseren heimischen Backstuben spielt Sauerteig eine zentrale Rolle, und das mit gutem Grund.

Sauerteig macht das Brot locker und hält es lange frisch. Und er ist unverzichtbar in der Verbindung mit Roggenmehl, denn erst das Säuern macht den Roggen für uns verdaulich. Sauerteig kann man leicht selbst herstellen, pflegen und über lange Zeit für viele herrliche Brote nutzen – das nötige Know-how bekommen Sie in unserem Backkurs in Augsburg.

Für Freunde des Low-Carb-Lebensstils, einer Ernährung mit weniger Kohlenhydraten, haben wir ein besonderes Schmankerl im Programm: Lothar Rothers bestes Eiweißbrot. Das punktet nicht nur mit hohem Eiweißgehalt, sondern vor allem mit fantastischem Geschmack. Gleiches gilt für sein gesundes Vollkornbrot, ob aus Weizen- oder Roggen-Vollkornmehl oder auch aus dem wertvollen Urgetreide Emmer. Höher als der Ballaststoffgehalt ist hier nur der Genussfaktor!

Backzeit-Backstudio

Backzeit-Backstudio
Augsburg (Bärenkeller)

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unser Backstudio befindet sich im Norden von Augsburg, gut mit dem Rad oder Auto erreichbar. In der hellen Backstube backen sie an großen Holztischen mit diversen Backutensilien und viel Freude 1001 verschiedene Backwaren, die Sie nach dem Kurs in großer Menge nach Hause mitnehmen dürfen.

Backzeit | Lothar Rother

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Für Lothar Rother war die Arbeit gleichzeitig sein Hobby. Knuspriges Brot, feine französische Croissants, Semmeln, Torten, Weihnachtsplätzchen – der pensionierte Bäcker- und Konditormeister kann einfach nicht aufhören zu backen und seine Kenntnisse weiterzugeben. In seinem gemütlichen Backstudio in Augsburg bietet er Backkurse für Einsteiger, fortgeschrittene Hobbybäcker und auch für Kinder an.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei diesem Backkurs in Augsburg sind alle Backzutaten inklusive, ebenso Kaffee, Wasser und andere alkoholfreie Getränke sowie eine leckere Brotzeit.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte bringen Sie zum Backkurs in Augsburg eine Backschürze sowie Verpackungsmaterial mit (z.B. Tupper-Behälter), um die frischen Backwaren auch gut nach Hause zu bringen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie diesen Backkurs in Augsburg an unternehmungslustige Leute, die Spaß am backen haben und gutes Brot zu schätzen wissen.

  • Miomente-Business

    Unsere Backkurse in Augsburg organisieren wir auch gern als Gruppenevent oder Firmenfeier.

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