Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Kostenlos umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Blätterteig im Eigenbau
Backkurs in Augsburg: Profi-Teige für feines Plundergebäck und Torten

Backzeit | Lothar Rother
Gastgeber

Backzeit-Backstudio
Location

Backkurs Augsburg – Croissant rollen
Backkurs Augsburg – Plunderteilchen
Backkurs Augsburg – Mehl sieben
Backkurs Augsburg – Blätterteigtasche
Backkurs Augsburg – Blätterteig-Teilchen
Backkurs Augsburg – Mann mit Schneebesen
Backkurs Augsburg – heller Rührteig
Backkurs Augsburg – Teig falten
Backkurs Augsburg – Wiener Boden fertig
Backkurs Augsburg – Tourieren mit Butter
Backkurs Augsburg – Blätterteig-Gebäck

Plunder, Wiener Boden und sogar Blätterteig – hätten Sie gedacht, dass Sie es selber können? Bringen Sie Ihre Gäste zum Staunen und erfahren Sie endlich die Antwort auf die uralte Frage: Wie viele Schichten hat ein Croissant? Bei unserem exklusiven Backkurs in Augsburg steigen Sie tief in die Geheimnisse der Backkunst ein. Freuen Sie sich auf selten gewordene Geschmackserlebnisse mit Suchtpotential: auf Blätterteig mit echter Butter und zartes Butter-Plundergebäck aus der eigenen Backstube, auf saftige Tortenböden, die man am liebsten gleich "ohne alles" aufessen möchte.

Backkurs Augsburg

Backzeit-Backstudio
ca. 04:00 Stunden
4-8 ehrgeizige Hobbybäcker

Hinweis: Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer mit einiger Backerfahrung

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
So. 11.12.2022
10:00 - ca. 14:00
100,00 €5
Sa. 14.01.2023
10:00 - ca. 14:00
0 ausgebucht
So. 15.01.2023
10:00 - ca. 14:00
100,00 €6

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Augsburg

  • Unser sympathischer Bäcker- und Konditormeister Lothar Rother erwartet Sie zum Frühstück in seinem gemütlichen Backstudio in Augsburg.
  • Gemeinsam widmen Sie sich folgenden Themen der gehobenen Backkunst:
    • Wiener Masse für Tortenböden oder Obstkuchen – wie gelingt sie saftig und locker und bleibt lange frisch?
    • Die Tourier-Technik für Plunder- und Blätterteig – wir arbeiten ausschließlich mit Butter!
  • Sie backen unter Anleitung des Profis:
    • Wiener Boden – natürlich ohne Backpulver
    • Plunderzöpfe mit Mohnfüllung oder Zimt
    • Windräder und Kirschstrudel aus selbstgezogenem Blätterteig
  • Unser Backexperte Lothar gibt Ihnen alle wichtigen Infos zu den Rohstoffen und Backtechniken.
  • Das Tourieren mit Butter will gelernt sein, ist aber geschmacklich alle Mühe wert. Keine Scheu davor – wir zeigen Ihnen, wie es klappt!
  • Die entstandenen Backwerke dürfen Sie selbstverständlich verkosten und etwas davon mit nach Hause nehmen.
  • Sollten Sie zuhause Probleme beim Backen haben, steht Lothar Ihnen auch nach dem Kurs hilfreich zur Verfügung und beantwortet gerne Ihre E-Mails.
Backkurs Augsburg – Croissant rollen

Her mit dem Plunder!

Saßen Sie auch schon einmal sinnierend vor einem Schoko-Hörnchen und fragten sich, wie die vielen zarten Teigschichten entstehen? Und wie viele es eigentlich sind? "Mille feuille" heißt ein beliebtes Blätterteig-Gebäck in Frankreich. Nun, tausend Schichten sind es (zum Glück für den Bäcker) nicht, aber doch ganz schön viele. Das ganze Geheimnis erfahren Sie beim Backkurs in Augsburg, wenn es um die Kunst des "Tourierens" geht. Butter trennt die feinen Teigschichten voneinander. Aber wie kommt die bloß da rein? Wir zeigen es Ihnen.

Ganz nebenbei lüften wir ein weiteres Rätsel des kulinarischen Alltags: den Unterschied zwischen Blätterteig- und Plundergebäck. Letzteres wird mit Hilfe von Hefe so saftig und locker. Blätterteig kommt ohne Hefe aus. Beide Teigsorten, touriert mit echter Butter, sind wahre Delikatessen, deren Herstellung etwas Zeit braucht und gelernt sein will. Überlassen Sie diese schöne Kunst nicht den Knetmaschinen der Backindustrie! Selbstgemachter Butter-Blätter- oder Butter-Plunderteig schlägt die industrielle Massenware um Längen. Genießen Sie den sinnlichen Prozess, kühlen Teig in Lagen zu falten, und lassen Sie sich das Ergebnis auf der Zunge zergehen.

Und weil's gerade so schön ist: Neben leckeren Blätterteig-Teilchen darf auf dem Buffet doch auch eine edle Torte nicht fehlen. Mit einem Boden aus echter Wiener Masse wird jede Torte und jeder Obstkuchen zum begehrten Herzstück der Kaffeetafel. Saftiger und reichhaltiger als Biskuit, ist auch der Wiener Boden etwas für fortgeschrittene Bäcker. Lernen Sie das Handwerk von einem, der es kann: Lothar Rother freut sich auf genussreiche Stunden mit Ihnen in der gemütlichen Backstube, wo still und heimlich die kleinen Wunder entstehen.

Backzeit-Backstudio

Backzeit-Backstudio
Augsburg (Bärenkeller)

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unser Backstudio befindet sich im Norden von Augsburg, gut mit dem Rad oder Auto erreichbar. In der hellen Backstube backen sie an großen Holztischen mit diversen Backutensilien und viel Freude 1001 verschiedene Backwaren, die Sie nach dem Kurs in großer Menge nach Hause mitnehmen dürfen.

Backzeit | Lothar Rother

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Für Lothar Rother war die Arbeit gleichzeitig sein Hobby. Knuspriges Brot, feine französische Croissants, Semmeln, Torten, Weihnachtsplätzchen – der pensionierte Bäcker- und Konditormeister kann einfach nicht aufhören zu backen und seine Kenntnisse weiterzugeben. In seinem gemütlichen Backstudio in Augsburg bietet er Backkurse für Einsteiger, fortgeschrittene Hobbybäcker und auch für Kinder an.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Beim Backkurs in Augsburg werden Sie mit Kaffee, Wasser und anderen alkoholfreien Getränken sowie einem kleinen Frühstück versorgt. Kostproben der entstandenen Backkunstwerke dürfen Sie im Anschluss gern mit nach Hause nehmen. Ebenso erhalten Sie alle Rezepte zum Jederzeit-Nachbacken.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte bringen Sie zum Backkurs in Augsburg eine eigene Backschürze mit sowie Verpackungsmaterial zum Heimtransport der frischen Backwaren.

  • Miomente-Geschenktipp

    Dieser Backkurs in Augsburg ist ein fabelhaftes Geschenk für alle Hobbybäcker und Naschkatzen, die es genauer wissen wollen!

  • Miomente-Business

    Diesen Backkurs in Augsburg, ebenso wie viele andere Events, organisieren wir gern als Veranstaltung für eine geschlossene Gruppe. Sprechen Sie uns einfach an!

100,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe

Kunden in Ganz Deutschland interessierten sich auch für...

 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0