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Krapfen und Windbeutel
Backkurs in Augsburg: Brandteig und Schmalzgebäck vom Feinsten

Backzeit | Lothar Rother
Gastgeber

Backzeit-Backstudio
Location

Backkurs Augsburg – zwei schöne Krapfen
Backkurs Augsburg – Auszog'ne
Backkurs Augsburg – gefüllte Windbeutel mit Sahne
Backkurs Augsburg – Frische Krapfen auf Backgitter
Backkurs Augsburg – frische Beignets
Backkurs Augsburg – Zubereitung von Brandteig
Backkurs Augsburg – Brandteig auf dem Herd
Backkurs Augsburg – Krapfen gefüllt
Backkurs Augsburg – Krapfen ins Fett legen
Backkurs Augsburg – Krapfen goldbraun schwimmend
Backkurs Augsburg – Quarkbällchen

Wollte man "Versuchung" in einem kulinarischen Symbol ausdrücken, wäre ein Krapfen keine schlechte Wahl. So lecker, so verführerisch! Lockerer Teig, süße Füllung, zarte Kruste ... aber schweren Herzens lassen wir die Finger davon, ist der Krapfen doch der Tod der Bikinifigur und der Erzfeind des Waschbrettbauchs. Nicht wahr? – Gute Nachrichten aus der Backstube: Richtig gemacht, nimmt so ein Krapfen kaum Fett auf. Beim Backkurs in Augsburg zeigen wir Ihnen, wie es geht. Bei diesen Krapfen, Auszog'nen und Quarkbällchen werden Ihnen die Worte fehlen. In reinem Butterschmalz gebacken, liebevoll gezuckert, jede Sünde wert – und dann stellt sich heraus: es ist gar keine!

Backkurs Augsburg

Backzeit-Backstudio
ca. 04:30 Stunden
4-8 fröhliche Schmalzbäcker

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 14.01.2023
10:00 - ca. 13:30
100,00 €6
Sa. 04.02.2023
10:00 - ca. 13:30
100,00 €6

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Augsburg

  • Schluss mit schwer verdaulichem Fettgebäck, das einem tagelang im Magen liegt oder Sodbrennen macht. Es geht auch anders!
  • Bäcker- und Konditormeister Lothar Rother teilt seinen reichen Erfahrungsschatz und seine bewährten Rezepte mit Ihnen.
  • Was Sie in unserem Krapfen-Kurs erwartet:
    • Die besten Rezepte und Techniken für Schmalzgebackenes, das nur wenig Fett aufnimmt.
    • Tipps und Informationen rund um das richtige Ausbackfett – bei uns kommt nur hochwertiges Pflanzenfett oder Butterschmalz zum Einsatz.
    • Kluge Strategien, um am eigenen Herd mit wenig Aufwand Krapfen und anderes Schmalzgebäck zu zaubern.
    • Wir schwelgen in Krapfen, Auszog'nen und Quarkbällchen.
    • Zusätzlich stellen wir gelingsicheren Brandteig her und backen unwiderstehliche Windbeutel.
  • Zu diesem erlebnisreichen Seminar mit gleichgesinnten Hobbybäckern gehört eine entspannte gemeinsame Brotzeit.
  • Sie werden während des ganzen Kurses mit Kaffee und anderen erfrischenden Getränken versorgt.
  • Die Backrezepte dürfen Sie natürlich mit nach Hause nehmen.
  • Falls Sie später noch Fragen haben oder Probleme beim Nachbacken auftreten, genügt eine Mail an "Backzeit" – auch nach dem Kurs helfen wir Ihnen gern und natürlich kostenlos weiter.
Backkurs Augsburg – zwei schöne Krapfen

Es darf doch auch mal schmalzig sein

Krapfen gönnen viele Genießer sich nur als Festgebäck zu besonderen Anlässen, etwa zu Silvester oder im Fasching, wo die Katerstimmung am Morgen nach der Feier schon vorprogrammiert ist. Da fällt es nicht mehr so ins Gewicht, wenn einem auch noch das Schmalzgebäck schwer im Magen liegt – der Tag ist ja ohnehin gelaufen. – Dass es auch anders geht, beweist Ihnen unser sympathischer Bäckermeister Lothar Rother, der einige seiner pfiffigsten Geheimnisse mit Ihnen teilt. Ein richtig zubereiteter Krapfen nimmt sehr viel weniger Fett auf, als man denkt. Alles dreht sich um die perfekte Teigherstellung und natürlich um das verwendete Ausbackfett, das von bester Qualität sein sollte. Wir arbeiten mit reinem Butterschmalz. Geschmack und Bekömmlichkeit sprechen für sich.

Es hat seinen Grund, dass man die "Auszog'nen" regional auch als Kirmesküchle kennt. Es gab sie traditionell an Festtagen, wenn viele Menschen zusammenkamen. Warum? Damit sich der Aufwand lohnte, so viel Ausbackfett in großen Pfannen zu erhitzen. Ein weiterer Trick, den Sie von Lothar lernen werden, ist die Adaption auf den kleinen Maßstab der eigenen Küche. Sie müssen keine hundert Gäste einladen, damit sich die Zubereitung rentiert. Wenn sich allerdings erst einmal herumspricht, was Sie beim Backkurs in Augsburg gelernt haben und wie gut Ihr Schmalzgebackenes schmeckt ... dann stellen Sie am besten schnell noch ein paar Bierbänke im Garten auf.

Weil wir von den süßen kleinen Verführungen einfach nicht genug kriegen können, bringen wir noch ein paar handliche Quarkbällchen ins Spiel und zeigen Ihnen außerdem, wie locker-luftige Windbeutel aus Brandteig gelingen – sie sind eine Spezialität und eine Leidenschaft von Lothar Rother. Füllen Sie sie nach Belieben mit Früchten, Cremes und Sahne und bringen Sie Ihre Gäste ein weiteres Mal zum Staunen!

Backzeit-Backstudio

Backzeit-Backstudio
Augsburg (Bärenkeller)

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unser Backstudio befindet sich im Norden von Augsburg, gut mit dem Rad oder Auto erreichbar. In der hellen Backstube backen sie an großen Holztischen mit diversen Backutensilien und viel Freude 1001 verschiedene Backwaren, die Sie nach dem Kurs in großer Menge nach Hause mitnehmen dürfen.

Backzeit | Lothar Rother

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Für Lothar Rother war die Arbeit gleichzeitig sein Hobby. Knuspriges Brot, feine französische Croissants, Semmeln, Torten, Weihnachtsplätzchen – der pensionierte Bäcker- und Konditormeister kann einfach nicht aufhören zu backen und seine Kenntnisse weiterzugeben. In seinem gemütlichen Backstudio in Augsburg bietet er Backkurse für Einsteiger, fortgeschrittene Hobbybäcker und auch für Kinder an.

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  • Miomente-Inklusiv

    Beim Backkurs in Augsburg sind alle Backzutaten, Kaffee, Wasser und andere alkoholfreie Getränke inklusive. Außerdem verwöhnen wir Sie mit einem leckeren Imbiss. Zum Mitnehmen nach Hause gibt es die Rezepte des Kurses und natürlich frisches Gebäck zum Probieren.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte bringen Sie zum Backkurs in Augsburg eine eigene Backschürze und Verpackungsmaterial mit (z.B. Tupper-Behälter), damit Sie viele leckere Kostproben mit nach Hause nehmen können.

  • Miomente-Geschenktipp

    Dieser besondere Backkurs in Augsburg ist das ideale Geschenk für jeden genussliebenden Hobbybäcker.

  • Miomente-Business

    Auf der Suche nach einem originellen Firmenevent? Gern planen wir einen Backkurs in Augsburg nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen.

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