Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Kostenlos umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Think Dinkel!
Backkurs in Augsburg: Besser backen mit Dinkel

Backzeit | Lothar Rother
Gastgeber

Backzeit-Backstudio
Location

Backkurs Augsburg – Dinkelbrot in Herzform
Backkurs Augsburg – frisches Dinkelbrot
Backkurs Augsburg – Dinkelkörner
Backkurs Augsburg – Frühstück mit Dinkelgebäck
Backkurs Augsburg – Dinkelteig mit Mehl bestäuben
Backkurs Augsburg – Dinkelbrot anschneiden
Backkurs Augsburg – Dinkelmehl
Backkurs Augsburg – erntereifer Dinkel

Dass Dinkel ein ganz besonderes Getreide ist, wusste schon Hildegard von Bingen im 12. Jahrhundert. Nach langer Vergessenheit erlebte der Dinkel in der Gesundheitsbewegung Ende des 20. Jahrhunderts eine Renaissance. Heute ist sein Stellenwert sogar noch höher, ist doch der Weizen nach jahrzehntelanger Überzüchtung und Manipulation etwas in Verruf geraten. Unserem Bäcker- und Konditormeister Lothar Rother ist die Arbeit mit Dinkel ein Herzensanliegen. Entdecken Sie beim Backkurs in Augsburg alle Vorzüge des wertvollen Urgetreides, seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und seinen wunderbaren Geschmack!

Backkurs Augsburg

Backzeit-Backstudio
4-8 Backfreunde

Hinweis: Bis Jahresende 2022 kostet der Kurs 100.00 €, ab 2023 erhöht sich der Preis um 20.00 €.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 10.12.2022
09:00 - ca. 13:00
100,00 €5
Sa. 07.01.2023
09:00 - ca. 13:00
120,00 €5

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Augsburg

  • Willkommen in der Backstube! Freuen Sie sich auf intensive Erlebnisse und neue Erkenntnisse rund um den Dinkel.
  • Wir beginnen den Kurs mit einem gemütlichen Frühstück, bei dem Sie gleich verschiedene Leckereien aus Dinkelmehl probieren können.
  • Bäcker- und Konditormeister Lothar Rother erzählt Ihnen, was er in vielen Jahren über das Backen mit Dinkel gelernt hat. Wir sprechen z.B. über:
    • Verschiedene Dinkelsorten, ihre Eigenschaften und Unterschiede
    • Die Vorzüge von Ur-Getreide
    • Dinkelmehl mit unterschiedlichem Mahlgrad
    • Einsatzmöglichkeiten von Dinkelflocken
  • Dann heißt es: Backschürzen umbinden – wir schreiten zur Tat.
  • Unter Anleitung des Bäckermeisters stellen Sie z.B. her:
    • Dinkel-Poolish (Vorteig mit Hefe)
    • knuspriges Dinkelbrot
    • Kleingebäck mit DInkelmehl
  • Nach dem vierstündigen Kurs nehmen Sie nicht nur die selbst gebackenen Köstlichkeiten mit nach Hause, sondern auch die Rezepte und viele neue Anregungen.
Backkurs Augsburg – Dinkelbrot in Herzform

Ein Bett im Dinkelfeld

Was ist wirklich dran an dem Getreide, das Hildegard von Bingen als "das beste" beschrieb, "leichter verträglich als alle anderen Körner"? Die moderne Ernährungswissenschaft bestätigt viele der positiven Eigenschaften, die die berühmte Äbtissin dem Dinkel schon im 12. Jahrhundert zuschrieb. Vor allem ist Dinkel heute eine wichtige Alternative zum Weizen für all diejenigen, die Weizenprodukte nicht vertragen – oder sich einfach besser, bewusster, gesünder ernähren möchten.

Doch auch unter Dinkel-Fans gibt es große Unsicherheiten über den richtigen Umgang mit Dinkelmehl. So bleibt man oft angewiesen auf das Angebot der örtlichen Bäckereien. Nicht überall hat man das Glück, auf einen Bäckermeister wie Lothar Rother zu stoßen, der sich mit dem Ur-Getreide auskennt wie kaum ein zweiter und der das Backen mit Dinkel zur Kunst erhoben hat. Als Teilnehmer an unserem Backkurs in Augsburg haben Sie dieses Glück – und noch mehr, denn Lothar Rother gibt Ihnen das Rüstzeug an die Hand, um selbst alles aus Dinkel zu backen, was Ihr Herz begehrt.

Sie lernen nicht nur, was es zu beachten gilt, wenn man Weizenmehl in gängigen Rezepten durch Dinkelmehl ersetzen möchte. Sie bekommen auch intensive Einblicke in die weiteren Möglichkeiten, die sich mit Dinkel – und nur mit Dinkel – bieten. Erfahren Sie vom Backprofi, was es mit Koch-, Quell- und Brühstücken auf sich hat, und begleiten Sie das Getreide bei der Fermentation. Unser sympathischer Bäckermeister sorgt dafür, dass auch bei der intensivsten Wissensvermittlung Spaß und Freude nicht zu kurz kommen. Denn auch dies sagte Hildegard über den Dinkel: "Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit."

Backzeit-Backstudio

Backzeit-Backstudio
Augsburg (Bärenkeller)

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unser Backstudio befindet sich im Norden von Augsburg, gut mit dem Rad oder Auto erreichbar. In der hellen Backstube backen sie an großen Holztischen mit diversen Backutensilien und viel Freude 1001 verschiedene Backwaren, die Sie nach dem Kurs in großer Menge nach Hause mitnehmen dürfen.

Backzeit | Lothar Rother

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Für Lothar Rother war die Arbeit gleichzeitig sein Hobby. Knuspriges Brot, feine französische Croissants, Semmeln, Torten, Weihnachtsplätzchen – der pensionierte Bäcker- und Konditormeister kann einfach nicht aufhören zu backen und seine Kenntnisse weiterzugeben. In seinem gemütlichen Backstudio in Augsburg bietet er Backkurse für Einsteiger, fortgeschrittene Hobbybäcker und auch für Kinder an.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Unser Dinkel-Backkurs in Augsburg beinhaltet ein Frühstück und Getränke (Kaffee, Wasser und weitere alkoholfreie Getränke). Die Rezepte geben wir Ihnen zum Nachlesen und Nachbacken mit. Was Sie in diesem Kurs backen, dürfen Sie auch mit nach Hause nehmen.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte seien Sie rechtzeitig (15 Minuten vor Kursbeginn) vor Ort. Denken Sie bitte an eine Backschürze sowie Verpackungsmaterial, um die frischen Gebäckstücke nach dem Backkurs in Augsburg mit nach Hause zu nehmen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie diesen Backkurs in Augsburg an alle, die gern backen und noch besser backen lernen möchten.

  • Miomente-Business

    Gern organisieren wir diesen oder einen unserer anderen Backkurse in Augsburg als Event für eine geschlossene Gruppe.

100,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe

Kunden in Ganz Deutschland interessierten sich auch für...

 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0