Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox
089 - 21 55 22 040
Stadt wählen

Petersilienwurzelsuppe mit Thymian

Ihr habt sie bestimmt auch schon entdeckt: die runzligen, weißen Rübchen im Gemüseregal. Ein altes, fast ausgestorbenes Gemüse erlangt gerade wieder neue Beliebtheit. Die Petersilienwurzel. Die süßliche, leicht nussig schmeckende Wurzel sieht der Pastinake recht ähnlich, ist aber etwas kleiner und schmeckt milder und feiner. Gerade im Winter könnt ihr daraus eine wunderbar cremige, sämige Suppe zaubern. Die intensive Herbheit des Thymians ist ein feiner Kontrapunkt zur wärmenden Süße. Speck verleiht der Suppe zusätzlich Crunch und eine salzige Note.

Wurzelpetersilie als Suppe
Petersilienwurzelsuppe schmeckt herrlich süßlich
Thymian und Speck geben der Suppe herbe und rauchige Aromen
Petersilienwurzeln
Petersilienwurzeln sind ein altes Gemüse
Sie enthalten unglaublich viel Vitamin C

Zutaten für die Petersilienwurzelsuppe

Für 4 Personen als Vorspeise

  • 1 kg Petersilienwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter 
  • Gemüsebrühe
  • 1/8 Weißwein
  • Etwas Honig
  • 1 Becher Sahne (250ml)
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Bacon (optional)
  • 10-15 Frische Thymianzweige

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen.
  2. Petersilienwurzeln schälen, grob in Stücke hacken und ebenfalls kurz anrösten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und mit soviel Brühe angießen, dass die Wurzeln bedeckt sind.
  4. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Wurzelstücke weich sind. (ca. 20-30 Minuten)
  5. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Ggf. noch Brühe angießen, so dass die Suppe eine sämige Konsistenz hat.
  6. Mit Sahne und Honig verfeinern.
  7. Etwa die Hälfte des Thymians in die Suppe geben.
  8. Bacon in einer Pfanne knusprig rösten. (Alternativ könnt ihr auch Gemüsechips aus einer Petersilienwurzel rösten)
  9. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Mit Thymianblättchen garnieren und mit dem knusprigen Bacon servieren.

Miomente GmbH hat 3,96 von 5 Sternen 565 Bewertungen auf ProvenExpert.com