Die Namen und der Lebensstil von Heather „Daisy“ Donaldson und Martin „Flippo“ Riedel ähneln zwar einem Wanderzirkus, doch beide sind stark in der veganen Küche verwurzelt und bebacken und bekochen Menschen auf professioneller Ebene europaweit seit 2010.
Nicht nur aufgrund ihres Hobbys hatten die beiden jahrelang mit der Gastronomie zu tun. Sie verbindet leidenschaftliche 35 Jahre Gastroerfahrung! Ihre kulinarische Tätigkeit findet heute noch immer in der Yoga Szene statt und
selbstverständlich hat auch ihre jahrelange Yogapraxis sehr großen Einfluss auf ihr kulinarisches Tun, aber eben nicht nur das.
Ihre Philosophie und ihre Art zu Backen/Kochen ist ein bunter und abwechslungsreicher Mix aus den vielen Reisen, ihrer Auseinandersetzung mit Ernährung und der Lebensfreude der beiden. Wie bunt ihre Welt sein kann, sieht man auch in ihrem Kochbuch (erschienen im Südwest Verlag).
Seit 2020 sind die beiden etwas sesshafter geworden und haben in Grünwald eine Kochschule eröffnet. Wenn sie nicht gerade ihre Leidenschaft als Dozenten an Teilnehmer in der Kochschule oder in Ausbildungen im Rahmen der IHK oder Plant Based Institutes weitergeben, findet man sie in ihrem Kreativ-Container im Bahnwärterthiel in München.
12 Fragen an Heather
1. Woher kommt deine Leidenschaft für Genuss? Von Flippo
2. Dein Lebensmotto? Eat good, be good!
3. Was war deine Leibspeise als Kind? Fried Rice
4. Welches Gericht ist dein Dauerbrenner? Dumplings
5. Was schmeckt dir gar nicht? Hartgekochte Eier (wobei ich mich eh seit über 10 Jahren vegan ernähre).
6. Dein schlimmstes Desaster in der Küche? Hmmmmm….
7. Und dein größter Erfolg? Croissants
8. Was ist dein heimliches Genuss-Laster? Pommes
9. Was ist die größte Sünde beim Kochen? Sahne in die Tomatensauce
10. Dein Tipp an alle Hobbyköche? Selbstgemachte Saucen, besonders gut beim BBQ
11. Veganismus-Trends: Welcher aktuelle Hype ist in deinen Augen totaler Quatsch? Watermelon Steaks bzw. Ham
12. Wenn du nicht Köchin wärst, wärst du jetzt…? Immer noch Grafikerin
12 Fragen an Flippo
1. Woher kommt deine Leidenschaft für Genuss? Von Heather
2. Dein Lebensmotto? Eat good, be good!
3. Was war deine Leibspeise als Kind? Schnitzel mit Kartoffel-Endiviensalat
4. Welches Gericht ist dein Dauerbrenner? Bolognese
5. Was schmeckt dir gar nicht? Fisherman´s Friend Lemon
6. Das schlimmste Desaster in der Küche? Errrrrmmm…
7. Und dein größter Erfolg? Sauerteigbrot
8. Was ist dein heimliches Genuss-Laster? Bier
9. Was ist die größte Sünde beim Kochen? zu viel Fett
10. Dein Tipp an alle Hobbyköche? Fermentation!
11. Veganismus-Trends: Welcher aktuelle Hype ist in deinen Augen totaler Quatsch? Acai Bowls
12. Wenn du nicht Koch wärst, wärst du jetzt…? Gastronom!