Bratäpfel selber machen
Wieder mal Bratäpfel machen? Ein echtes Aha-Erlebnis für uns! Sie sind unglaublich einfach und so lecker. Die ganze Wohnung duftet nach Apfel, Nüssen und Weihnachten. Diese klassische Wintersüßigkeit sorgt in gut 30 Minuten für ein so heimeliges, geborgenes und stimmungsvolles Gefühl, dass wir gar nicht genug davon bekommen können. Wir haben unsere Äpfel mit Vanillesoße gegessen. Wer etwas Besonderes ausprobieren möchte, serviert sie mit einer cremigen Zabaglione.
Bratapfel – Schritt für Schritt-Anleitung
Experimentierfreudige können die Füllung der Äpfel abwandeln, wie sie wollen. Statt Walnüssen schmecken auch Mandeln oder Haselnüsse dazu, ein Hauch Orange oder Nelken zaubern noch mehr Weihnachten in die heißen Äpfel. Aber hier kommt jetzt erst einmal unsere Variante, an die ihr euch gerne akribisch halten könnt. Wir geben hier eine sichere Geschmacksgarantie.
Zutaten für sechs Bratäpfel: 6 Boskop Äpfel, 250g Marzipanrohmasse, 100 g Nuss-Nougat-Schokolade, Walnüsse, ein TL Zimt, nach Belieben Honig, Vanillesauce
5. Schritt
Bis die Äpfel fertig aus dem Ofen kommen, Vanillesauce zubereiten. Die heißen Äpfel aus dem Ofen holen, auf Teller geben. Mit Vanillesauce servieren.
Kartoffelchips sind euch zu langweilig? Wir haben eine bunte Alternative! Ein schnelles Rezept für knackige Gemüsechips. Unsere Chips sind außerdem noch schön fettarm. Ihr könnt also mit gutem Gewissen knabbern. Rote Bete, Karotten oder Kohlrabi hobeln, mit ein bisschen Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili würzen und schonend schön knusprig im Ofen zubereiten. Tipp: unbedingt nachmachen und zum nächsten Film servieren.