









Weniger isst mehr!
Tapas-Kochkurs in Heidelberg – kleine Kunstwerke aus der Küche
|
Location Heidelberg |
Kreieren Sie in unserem Tapas-Kochkurs in Heidelberg köstliche Happen, die Sie so auch in den Bars und Bodegas in Barcelona, Sevilla und Madrid serviert bekommen. Tapas gehen einfach immer und sind viel mehr als kleine Vorspeisen: Mit ihnen verbinden wir ein besonderes Lebensgefühl aus dem letzten Spanienurlaub. Schon beim ersten Bissen ruft es genussvolle Stunden in Erinnerung! Perfekt als kleine Begleiter zu Wein und Bier wollen wir uns heute der Zubereitung verschiedener Tapas-Varianten widmen. Freuen Sie sich auf einen kurzweiligen Abend, der von der nächsten Reise nach Spanien träumen lässt.
Tapas-Kochkurs Heidelberg
Location Heidelberg | |
ca. 04:00 Stunden | |
6 – 14 Tapas-Fans |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenTapas-Kochkurs in Heidelberg
- Wir begrüßen Sie herzlich mit einem Aperitif zu unserem Tapas-Abend.
- Nachdem wir Ihnen die Köstlichkeiten des Abends vorgestellt haben, erfahren Sie von unserem Profi, was es bei der Zubereitung zu beachten gibt.
- An der Seite unseres Experten schnippeln, braten und würzen Sie leckere Tapas.
- In kleinen Teams können Sie hier und da probieren und Pimientos, Albondigas und Co. in kleinen Schälchen anrichten.
- So entsteht ein abwechslungsreiches und buntes Tapas-Buffet, unter dem sich der Tisch nur so biegt.
- Gemeinsam viele Gerichte kosten fördert die heitere Unterhaltung.
- Genießen Sie bei einem kräftigen Wein oder Sherry mit den anderen Teilnehmern in netter Runde Ihre Tapas-Kreationen.

Tapas – die große Kunst der Kleinigkeiten
Sie haben die Küchen der Welt erobert, diese kleinen Snacks aus Spaniens Bars und Bodegas. Aus den rauchgeschwärzten Tavernen haben sie sich vorgearbeitet in edle Weinlokale, schicke Bars und Sternerestaurants und regionale Küchen zu eigenen Kreationen inspiriert. Eines ist wichtig: klein müssen sie sein, egal ob als Begleiter zu Bier und Wein in Bars und Kneipen oder aufwendiger als Raciónes oder Pinchos auf der Menükarte feiner Restaurants.
Einfache Happen wie Salzmandeln, Chips, Oliven oder geröstete Brotwürfel werden kostenlos zum jeweiligen Getränk gereicht, bei dem es sich meist um Bier, Wein, Sherry oder Portwein handelt. Aufwendigere oder teurere Ausführungen wie z.B. Serranoschinken, Manchego-Würfel, Boquerones fritos (frittierte Sardellen) oder Pimientos de Padrón (Bratpaprika mit grobem Meersalz) bestellt man extra. In einer netten Bodega kann man sich so einen gemütlichen Abend lang durch kleine Köstlichkeiten durchprobieren.
Ihre Herkunft ist zweifellos einfach: Früher wurde in den Bars und Bodegas zu einem Glas Wein ein Stück Käse oder eine Scheibe Schinken auf kleinen Tellern serviert. Damit sich keine Fliege in das Glas verirrte, deckte man sein Getränk mit diesem Teller ab. Ein wahrlich bescheidener Anfang, denn daraus wurde nach und nach ein eigener Kochstil. Ob warm oder kalt – aus nahezu jeder spanischen Spezialität gibt es heute in verkleinerter Portion eine eigenes Tapasgericht. Stets im Wandel und immer anders – auch das sind Tapas.

Location Heidelberg
Heidelberg
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Ob stilvoll eingerichtete Kochschule, gemütliches Café oder exklusive Eventlocation: in Heidelberg finden Sie so einige Schmuckstücke.

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Wir halten für Sie nur die Besten bereit: lernen Sie mit unseren Profiköchen, genießen Sie mit unseren Sommeliers oder lassen Sie sich von leidenschaftlichen Genussfreunden an Herd und Glas begeistern.
Miomente-Inklusiv
Unser Tapas-Kochkurs in Heidelberg beinhaltet die Zutaten für die Tapas-Kompositionen sowie die ergänzenden Gerichte, den Aperitif, begleitende Getränke (Mineralwasser, Softdrinks, Bier, Sherry) eine Leihschürze und die Rezepte des Abends.
Miomente-Geschenktipp
Der Tapas-Kochkurs in Heidelberg ist das ideale Präsent für alle Hobbyköche, die gerne eine Vielfalt exquisiter kleiner Gerichte zubereiten und dekorativ als Tapas-Menü anrichten lernen möchten.
Miomente-Business
Ein Koch-Event als Firmenfeier! Der Tapas-Kochkurs in Heidelberg entführt Sie und Ihre Kollegen in ein kulinarisches Abenteuer. Unter den vielen Tapas-Gerichten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für eine individuelle Planung Ihres Incentives beraten wir Sie gerne.