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Indischer Kochkurs in Fürth – Gewürzevielfalt
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Die Farben Indiens
Indischer Kochkurs in Fürth – Kochen nach Farben

Jeffrey Wolff
Gastgeber

Kochschule Otterbauch
Location

Bei kaum einer Küche isst das Auge so mit wie bei der indischen. Orangene Linsengerichte, gelbe Chutneys, rote Saucen, der weiße Reis, schon beim Ansehen inspiriert die exotische Vielfalt der indischen Küche. Bei unserem indischen Kochkurs in Fürth schwelgen wir in den exotischen Gerüchen, Gewürzen und Geschmäckern der indischen Küche und entfliehen dank der prächtigen Farben des indischen Subkontinents dem grauen Alltag. 

Indischer Kochkurs in Fürth

Kochschule Otterbauch
ca. 04:00 Stunden
15 Indienfans

Hinweis: Bitte teilen Sie uns Allergien und Unverträglichkeiten vor dem Event mit.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Fr. 17.01.2020
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht
Sa. 28.03.2020
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Indischer Kochkurs in Fürth – Exotik für Auge und Zunge

  • Heute dürfen Sie sich mit Leib und Seele, Augen und Zunge auf die wunderbare Welt Indiens einlassen.
  • Der ausgemachte Genießer, Gourmet und erfahrene Koch Santhosh Rajasundram begleitet Sie durch einen rundherum glücklich machenden Indien-Abend. 
  • Los gehts mit einer kurzen Einführung zu Indien, Wissenswertem zu Land und Leuten, garniert mit einer beeindruckenden Bilderpräsentation asiatischer Reiseimpressionen. 
  • Dann führt Sie Santhosh Rajasundram in die Besonderheiten der regionalen Küchen Indiens ein; Sie testen gemeinsam verschiedene Gewürze wie Kurkuma, Kardamom oder Kreuzkümmel, schnuppern an Koriander und eigenen Gewürzmischungen und beginnen unter fachmännischer Anleitung, mit den Pfannen, Messern und Töpfen zu hantieren. 
  • Folgendes Menü steht auf dem Programm: 
    • Masala-Papadam mit Chutney
    • Linsen-Daal-Suppe
    • Roti (Fladenbrot)
    • Paneer mit Tandoori-Masala mariniert und buntem Gemüse
    • Butter Chicken, dazu Reis mit Ghee und Gewürzen
    • Sweet Mango Suprise
  • Nach vollbrachter Tat dürfen Sie dann gemeinsam mit Ihren Herdgefährten die exotisch bunten und betörend duftenden Gerichte mit passend dazu bereitgestellten Getränken verkosten. 



Indischer Kochkurs in Fürth – Gewürzevielfalt

Ein kulinarisches Mekka für Leib und Seele

Indiens Küche ist vielseitig, exotisch, bunt, gesund und süchtigmachend lecker. Das riesige Land, das sich vom Himalaya bis zur Südspitze am Indischen Ozean erstreckt, ist sowohl durch orientalische wie auch westliche kulinarische Einflüsse geprägt.

So farbig wie das Land ist auch dessen Küche. Betörend intensive Gewürze, frische Kräuter, Hülsenfrüchte und Jogurth prägen diese asiatische Küche, die ein Mekka für Vegetarier darstellt. Das indische Essen orientiert sich an einer Vielzahl philosophischer und medizinischer Lehren und ist deswegen in seiner Ausgewogenheit in den Zutaten und dem starken Gemüseanteil perfekt für eine gesundheitsbewusste Ernährung.

Neben den warmen Farben der exotisch riechenden Gerichte ist eine weitere Besonderheit der indischen Küche die Kombination von Gegensätzen: Krosses, frittiertes Gemüse mit mundschmeichelnden, weichen Saucen, scharfe Chilies mit süßen Früchten, feuriges Hähnchen-Tikka und eine cremige Jogurthsoße. Zu den cremigen Saucen und Kichererbsen- und Linsengerichten wird gerne Reis, Naan, Chapati oder Puri gereicht, ausgebackenes oder frittiertes Brot, das die würzigen Aromen der Hauptgerichte ideal unterstützend zur Entfaltung bringt.

In unserem indischen Kochkurs in Fürth lernen Sie neben den verschiedenen exotischen Gewürzen wie Kurkuma, Kardamom, Senfsamen oder Kreuzkümmel oder Kreuzkümmel einige gebräuchliche Kräutern Indiens, sowie bekannte Gerichte des magischen Subkontinents kennen. Und auch für das Auge ist einiges geboten, denn der leidenschaftliche Koch Santosh Rajasundram zeigt Ihnen begleitend zum Kochen Fotoimpressionen des asiatischen Subkontinents.

Kochschule Otterbauch

Kochschule Otterbauch
Fürth

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im stilvollen Ambiente einer ausgesuchten Vinothek werden Sie hier zu Ihrem Kochkurs oder Weinseminar empfangen. Nach dem gemeinsamen Kochen in der state-of-the-art Küche mit modernsten Küchengeräten können Sie Ihr Essen an großen Holztischen umgeben von erlesesten Weinen genießen.

Jeffrey Wolff

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihr Gastgeber Jeffrey Wolff verbindet eine exzellente Vinothek mit einer Spitzengastronomie. Mit Nino Feurer - Küchenmeister ehemals in den Südtiroler Stuben bei Schuhbeck und zuletzt bei Geisels Vinothek in München, Bib Gourmand-Koch Fritz Schuster - zuletzt Inhaber des Alten Forsthauses in Fürth, Santhosh Rajasundram - Experte für indische Küche und Fine Dining sowie Asienexperte Thomas Kretzschmar, begleitet Sie Ihr charmanter Gastgeber in neue kulinarische Welten.

  • Miomente-Inklusiv

    Unser indischer Kochkurs in Fürth enthält neben den zubereiteten Speisen sämtliche Getränke, die an dem Abend genossen werden.

  • Miomente-Hinweis

    Unser indischer Kochkurs in Fürth-Poppenreuth, Hans-Vogel-Str. 45, ist gut zu erreichen über den Frankenschnellweg A 73 (Ausfahrt Poppenreuth). Im Hof der Weinhandlung Wolff sind Parkplätze für Sie vorhanden.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser indischer Kochkurs in Fürth ist für alle Exotik und Asien-Fans, aber auch generell Freunde einer ausgewogenen und gesunden Ernährung, ein hervorragendes Geschenk.

  • Miomente-Business

    Teambuilding mal anders. Die bunte Vielfalt der exotischen Gewürze Indiens belebt jeden Kollegen und zwischen Chutney und Daal lernen sich Ihre Mitarbeiter von ganz neuen Seiten kennen. Gerne beraten wie Sie bei der individuellen und passgenauen Planung Ihres Events.

84,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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