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Cucina Siciliana
Italienischer Kochkurs in Stuttgart – Sonne auf dem Tisch

Sonja Lenz
Gastgeber

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Location

italienischer Kochkurs Stuttgart - gemeinsames Dinner
italienischer Kochkurs Stuttgart - Canoli
italienischer Kochkurs Stuttgart - Arancini
italienischer Kochkurs Stuttgart - Caponata
italienischer Kochkurs Stuttgart - gegrillte Sardinen
italienischer Kochkurs Stuttgart - Pasta
italienischer Kochkurs Stuttgart - Spaghetti mit Scampi

Caponata di Melanzane, Colfiore fritta, Pan d'arancio siciliano alleine der Klang dieser italienischen Köstlichkeiten lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen. Damit du diese typisch sizilianischen Gerichte voller mediterraner Lebensfreude ganz einfach selbst kochen kannst, begib dich im italienischen Kochkurs in Stuttgart auf eine Reise nach Sizilien und entdecke die feinen italienischen Klassiker der Insel: komplex, bodenständig, sonnenverwöhnt und voller südländischer Aromen. Ein Paradies für Gourmets!


 

italienischer Kochkurs Stuttgart

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
ca. 05:00 Stunden
8-10 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Do. 02.05.2024
18:00 - ca. 23:00
149,00 €  138,00 €
Di. 02.07.2024
18:00 - ca. 23:00
149,00 €  138,00 €
Mi. 18.09.2024
18:00 - ca. 23:00
149,00 €  138,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Italienischer Kochkurs in Stuttgart

  • Unsere sympathische und erfahrene Profi-Köchin empfängt dich mit einem leckeren Aperitif in der gemütlichen Location in Hedelfingen.
  • Erlebe einen genussvollen und entspannten Abend mit verschiedenen sizilianischen Köstlichkeiten.
  • Erfahre Wissenswertes zu den verschiedenen kulinarischen Traditionen und Besonderheiten der Insel. 
  • Lerne, anhand welcher Merkmale du die beste Qualität italienischer Lebensmittel wie z.B. Olivenöl, Parmesan oder Trüffeln erkennen kannst.
  • In einer geselligen Runde kocht ihr in kleinen Teams ein Menü mit regionalen Spezialitäten. Zum Beispiel:
    • Mangia e Bevi – gebratene Frühlingszwiebeln mit Speck
    • Colfiore fritto – Blumenkohl im Backteig
    • Sarde all' inguati – Sardinen gebraten
    • Arancini Siziliani – gefüllte Reisbällchen
    • Caponata di Melanzane - sizilianischer Auberginenauflauf
    • Carpaccio di Cedro
    • Pane Siciliano
    • Wolfsbarsch im Salzmantel mit Fenchel-Orangensalat
    • Scaloppine al Marsala - Schnitzelchen in Marsalasoße
    • Cannoli mit feiner Ricottacreme
    • Pan d'arancio siciliano - Orangenkuchen
  • Genieße bei Kerzenlicht die tolle Atmosphäre und träume bei einem guten Glas Wein und einem Espresso von den wilden Küsten Siziliens oder dem kleinen Café an der Piazza in Palermo.
italienischer Kochkurs Stuttgart - Arancini

Eine kulinarische Reise nach Sizilien

Fangfrischer Fisch, sonnenverwöhntes Gemüse, gutes Olivenöl – das sind schon mal einige Merkmale der sizilianischen Küche. Geprägt wurden die Speisen hier aber nicht nur von den Sizilianern selbst, sondern auch von den Arabern, die vor langer Zeit Reis, Zitrusfrüchte, Mandeln und Zucker dorthin brachten. So waren beispielsweise die berühmten sizilianischen Arancini (frittierte Reisbällchen) oder die Cassata (Oster-Kuchen) geboren.  

Die Spanier brachten seinerzeit Auberginen, Paprika und Tomaten und die Griechen Oliven, Ricotta und Honig. Heute sind diese Zutaten aus der sizilianischen Küche nicht mehr wegzudenken, doch die wenigsten wissen, dass es sie nicht schon immer auf der Insel gab. In den einzelnen Regionen Siziliens variieren die Rezepte und jede Familie behauptet natürlich für das Original verantwortlich zu sein. 

Sonja Lenz von der Kochschule Kultweine Kochwelten Kunststücke hat für ihren italienischen Kochkurs in Stuttgart eine hervorragende Auswahl getroffen und kocht mit euch einige typisch sizilianische Köstlichkeiten. Lass dir von ihr hilfreiche Tipps für die Zubereitung geben, angefangen beim richtigen Schneiden bis hin zur Verwendung von getrockneten Kräutern. Bei einem guten Glas Wein könnt ihr anschließend entspannt den Abend ausklingen lassen. 

Kochschule

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Stuttgart-Hedelfingen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Eventlocation „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ punktet mit einer angenehmen Atmosphäre und einer offenen Küche. In der gemütlichen Location entsteht gleich eine heimelige und gemütliche Stimmung.

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Sonja Lenz

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

2007 hat Sonja Lenz ihre eigene Kochschule „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ in Stuttgart-Hedelfingen gegründet. Damit hat sie sich einen großen Wunsch erfüllt und einen Ort geschaffen, an dem du dich wohlfühlen, gut unterhalten und genießen kannst.

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  • Miomente-Inklusiv

    Aperitif, Begrüßungshäppchen, alle Zutaten und Rezepte, Leihschürze, Tee, Kaffee, Wasser und zwei Gläser Wein pro Person sind im Preis des italienischen Kochkurses in Stuttgart enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken diesen italienischen Kochkurs in Stuttgart an Fans der mediterranen Küche, die gerne mehr selbst sizilianische Klassiker kochen möchten.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam in Stuttgart italienisch kochen - wir haben das Teambuilding mit Geschmack für dich. Sprich uns gerne an - wir helfen dir weiter.

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