Orientalischer Kochkurs in Stuttgart
- Unsere charmante Profiköchin begrüßt Sie in unserem modernen Kochstudio zu einem orientalischen Abend
- Zur Einstimmung reichen wir einen spritzigen Aperitif und ein paar orientalische Appetizer
- Bevor es losgeht, lernen Sie die wichtigsten Zutaten der Orientküche und die beliebtesten Gewürze wie Kardamom, Kreuzkümmel und Koriander kennen
- In kleinen Teams kochen Sie anschließend typisch orientalische Mezze, traditionelle Hauptspeisen und klassische Desserts
- Beispielmenü - Reise durch den Orient: Ägypten: Linsensuppe mit Meeresfrüchten
- Gemeinsam richten wir dann ein duftendes Buffet mit allen Köstlichkeiten an und genießen in orientalischer Atmosphäre die vielen exotischen Leckerbissen
Marokko: Auberginen mit Mandeln und Honig, Spinatsalat mit Granatapfel
Jordanien: Falafel mit Avocado-Lassi
Libanon: Käseröllchen und Joghurtbällchen
Marokko: Fischbällchen in Tomatensauce
Tunesien: Hühnerschlegel mit Obst
Libyen: gefüllte Kartoffeln
Syrien: mit Pistazien gefüllter Kebaab
Ägypten: Tadschiin mit Gemüse
Zum Dessert: Baklava
Auf dem fliegenden Teppich durch die Welt der Aromen
Die wahren Schätze des Orients sind nicht etwas Öl oder Edelmetall, sondern seit dem frühen Mittelalter schon: Gewürze. Pfeffer, Zimt und Koriander wurden mit Gold aufgewogen und die duftenden Spezereien aus dem Morgenland waren Königen und Kaisern vorbehalten. Auch heute noch liegt das Geheimnis des Genusses in der Würze von Speisen. Bei unserem orientalischen Kochkurs heben Sie einen funkelnden Schatz fremdländischer und faszinierender Gewürze, die aus vertrauten Zutaten völlig neue Geschmackserlebnisse zaubern.
Riechen Sie, wie sich der Duft von frisch gemahlenem Kreuzkümmel entfaltet, wie erst durch die frische Röstung Aromen aufsteigen, die einem Gericht eine ganz besondere Note verleihen. In unserem Orient-Kochkurs lernen Sie neue und hierzulande ungebräuchliche Blüten, Essenzen und Wurzeln kennnen, die typisch für die echte Orientküche sind und Sie geschmacklich direkt ins fruchtbare Sinai-Delta entführen.
Bei unserem orientalischen Kochkurs in Stuttgart besteigen wir gedanklich an diesem Abend einen fliegenden Teppich und bereisen gleich mehrere Länder des Orients: Marokko, Ägypten, Jordanien und Tunesien sind Stationen unserer kulinarischen Reise durchs Morgenland. Aus jeder Region kochen wir eine ganz charakteristische Spezialität und stellen so nach und nach ein reiches, buntes Buffet mit warmen und kalten Mezze und Hauptgerichten zusammen.
Mit viel Muße bei der Zubereitung, guten Gesprächen und arabischer Musik als Untermalung können Sie für ein paar Stunden in eine ganz andere Welt eintauchen. Am Ende lockt eine verführerische Tafel mit fremden und unerhört köstlichen Speisen und Geschmackssensationen - fast wie ein kleiner Urlaub in Marrakesch oder Kairo.
- Miomente-Inklusiv Im Preis für unseren orientalischen Kochkurs in Stuttgart enthalten ist das reichhaltiges Buffet aus verschiedensten orientalischen Mezze und Gerichten, eine Mappe mit allen Rezepten des Abends, eine Leihschürze, Mineralwasser, Kaffee, Aperitif und 0,4l Wein. Eine zusätzliche Freude für Sie: den größten Teil des Abwasches erledigen wir im Stillen für Sie.
- Miomente-Hinweis Für den Orient-Kochkurs benötigen Sie keine Vorkenntnisse - Lust und Neugier auf fremde und exotische Gewürze und Geschmackserlebnisse sollten Sie allerdings mitbringen. Bitte teilen Sie uns Lebensmittel-Unverträglichkeiten nach der Buchung mit.
- Miomente-Geschenktipp Verschenken Sie den Ausflug in den Orient an alle Fans exotischer Gerichte, experimentierfreudige Köche, neugierige Genießer und unter Fernweh Leidende.
- Miomente-Business Möchten sie den orientalischen Kochkurs gerne im Rahmen eines Firmenevents buchen? Dann sprechen Sie uns an: gerne organisieren wir den Abend im Morgenland ganz nach Ihren individuellen Terminwünschen und Vorstellungen.
- Miomente-Referenzen
Entdecken Sie noch mehr Kochkurse in Stuttgart wie aus 1001 Nacht - oder aus der Heimat!
