Baristakurs in Berlin
- Unser sympathischer Barista-Trainer Gerhard Karner von Segafredo heißt Sie herzlich willkommen.
- Entdecken Sie in entspannter Atmosphäre richtig guten Kaffee:
- Lernen Sie heute den Vergleich zwischen verschiedenen Rohkaffeesorten.
- Verkosten Sie typische Bohnenmischungen.
- Üben Sie das Milchaufschäumen für hübsche Latte Art Muster.
- Bereiten Sie gemeinsam mit Ihrem Barista verschiedene Kaffeespezialitäten zu.
- Schließen Sie die Augen und schnuppern Sie den köstlichen Kaffeeduft, der in der Luft liegt.
- Erfahren Sie heute viel Wissenswertes rund um das Thema Kaffee.
- Arabica oder Robusta? Unser Kaffee-Experte erklärt Ihnen alles, was Sie schon immer um das Wunder der schwarzen Bohne wissen wollten.
- Tauschen Sie sich mit den anderen Teilnehmern aus, philosophieren Sie über die beste Sorte und nehmen Sie Anregungen für den heimischen Kaffee mit nach Hause.
- Am Ende des Events erhalten Sie ein Zertifikat sowie ein Caffè-Starter-Set für zu Hause.
Der Duft von Kaffee ...
Es gibt doch nichts Besseres als den Duft von frisch gebrühtem Kaffee. Aber woher kommt der Kaffee eigentlich mit dem wir uns jeden Morgen fürs Aufstehen belohnen? Die tropische Kaffeepflanze wird in ca. 70 Ländern angebaut – von Afrika über Asien bis nach Zentralamerika. Übrigens ist die Kaffeebohne der Kern der flammenroten oder sonnengelben Kaffeebeere. Es gibt ungefähr 50 Kaffeesorten auf der Welt, am häufigsten Verwendung finden Arabica und Robusta, wie die meisten wissen. Arabica-Bohnen schmecken milder und duften süßlicher, sie gelten als besonders hochwertig und sind dementsprechend auch teurer.
Kaffee schmeckt umso besser, wenn man den richtigen Umgang mit echtem Bohnenkaffee versteht. Schon Ludwig van Beethoven zählte stets 60 Kaffeebohnen ab, um seine Tasse Mokka zu perfektionieren. Wahre Gourmets kaufen daher nicht die erstbeste Mischung vom Supermarkt um die Ecke, sondern legen Wert auf erlesene Bohnen aus fairem Handel, die durch ein sorgfältiges Röstverfahren zur Vollendung gebracht werden. Sind diese erst einmal im Regal zu Hause, steht Ihnen nichts mehr im Weg: Wer einmal seine Lieblingssorte gefunden hat, möchte sie nicht mehr missen.
Also nichts wie los: Besuchen Sie unseren Baristakurs in Berlin und lassen Sie sich von unserem Profi-Barista zeigen, wie vollmundig und überaus köstlich professionell zubereiteter Kaffee schmeckt. Das Espressoseminar für angehende Barista ist ideal für alle Kaffeeliebhaber, die bei einem echten Barista-Trainer die besten Tipps und Tricks der italienischen Kaffee-Profis erlernen wollen - für mehr Kaffeegenuss auch zu Hause! Wenn Sie dem Duft eines frisch gebrühten Espressos nicht widerstehen können, sind Sie bei Segefredo in Berlin genau an der richtigen Adresse.
- Miomente-Inklusiv In unserem Baristakurs in Berlin inklusive sind alle Kaffee-Getränke während der Schulung, ein italienischer Mittagssnack, Abschlussgeschenke von Segafredo für den Genuss daheim, ein Abschlusszertifikat (mit Namen) sowie die Schulungsunterlagen
- Miomente-Geschenktipp Liebhaber einer guten Tasse Kaffee freuen sich über einen Baristakurs in Berlin!
- Miomente-Business Raus aus der Kaffee-Küche! Bringen Sie Ihre Kollegen zu unserem Baristakurs in Berlin und bereiten Sie gemeinsam herrlich-guten Kaffee zu. Sprechen Sie uns an und wir organisieren Ihr einzigartiges Firmen-Event.

