Wenn die Tage kälter werden und der Frost sich in unsere Knochen schleicht, sehnen wir uns nach ein bisschen Wärme, Sonne, Italien. Doch der deutsche Winter ist wahrlich kein Grund, auf unseren Lieblingsdrink Nr. 1 zu verzichten! Denn Aperol schmeckt warm genauso legendär gut wie der erfrischende Sprizz im Hochsommer. Mit Zimt und Orange ist er wie ein Sonnenstrahl in unserem monochromen Winter. Durch die leichte Bitternote des Aperol und den Weißwein ist er nicht ganz so pappsüß wie ein Glühwein und daher die ideale Alternative dazu, denn er kommt ganz ohne Zucker aus. So bereitet ihr ihn zu.
Zutaten und Zubereitung Hot Aperol
- 1 Flasche fruchtiger Weißwein (0,75)
- 0,5 l Apfelsaft (klar)
- 0,3 l Aperol
- 6 Zimtstangen
- 2 Bio-Orangen
- Bio-Orangen sorgfältig heiß waschen und in Scheiben schneiden.
- Apfelsaft, Aperol, Weißwein und Hälfte der Orangenscheiben in einen Topf geben und langsam erwärmen – nicht kochen lassen.
- Zimstange hinzu und noch etwas ziehen lassen.
- In Gläser füllen und mit frischen Orangenscheiben und je einer Zimstange dekorieren.
Tipp: Wenn ihr doch von der Fraktion Süßschnute seid, dann könnt ihr mit etwas Cointreau oder Triple Sec im Hot Aperol euren Zucker-Jeeper befriedigen.