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Saucen-Allerlei
Saucen-Kochkurs in Filderstadt mit cremigem Genuss

Volker Dittmer
Gastgeber

dittmers KOCHLOUNGE GmbH
Location

Saucen-Kochkurs in Stuttgart - Steak und Sauce
Saucen-Kochkurs in Stuttgart - Sternekoch
Saucen-Kochkurs in Stuttgart - Saucenauswahl
Saucen-Kochkurs in Stuttgart - bunte Saucen

Cremige Sauce Hollandaise, kräftige Rotweinsauce oder würzige Dunkelbiersoße – eine gute Sauce gibt einem Gericht den letzten (perfekten) Schliff und vervollständigt viele Gerichte. Denn sie verbindet die einzelnen Komponenten, unterstreicht saftiges Fleisch und knackiges Gemüse und macht so manche Speisen erst geschmeidig. Wir lernen mit unserem Profikoch die hohe Kunst der Saucen-Zubereitung und werden in unserem Saucen-Kochkurs in Stuttgart selbst zum echten Könnern!

Saucen-Kochkurs Suttgart

dittmers KOCHLOUNGE GmbH
ca. 04:00 Stunden
10 - 15 Saucenfreunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 22.03.2024
18:30 - ca. 22:30
109,00 €  99,00 €
Do. 25.04.2024
18:30 - ca. 22:30
109,00 €  99,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saucen-Kochkurs in Stuttgart

  • Wir empfangen Sie herzlich in unserer schönen Kochlounge in Filderstadt bei Stuttgart.
  • Lassen Sie den Stress des Alltags hinter sich und lauschen Sie bei einem erfrischenden Aperitif den einführenden Worten unseres Profis.
  • Heute widmen wir uns der Köngisklasse des Kochens: wir lernen die Herstellung verschiedenster Saucen und Fonds.
  • Ihr Gastgeber gibt Ihnen das richtige Basiswissen rund um das Ansetzen, die wichtigsten Zutaten und die Kochtechnik an die Hand.
    • Welche Soße zu welchem Gericht? 
    • Wie kann ich eine Soße andicken? 
    • Und wie rette ich eine misslungene Sauce? 
    • Dies und mehr erfahren Sie in unserem Kochkurs und verinnerlichen die hohe Kunst des Saucenkochens.
  • Die wichtigste Zutat bei der Zubereitung für eine gute Sauce: Zeit und Fingerspitzengefühl. Wir schärfen Ihre Sinne und erklären Ihnen, warum diese beiden Faktoren so wichtig sind.
  • Gemeinsam kochen wir ein köstliches, dreigängiges Menü, das perfekt zu unseren selbst zubereiteten Saucen harmoniert.
  • Gespannt verkosten wir das Ergebnis und stoßen stolz mit einem Glas guten Wein, kühlen Bier oder natürlich alkoholfreien Getränk auf unseren Koch-Erfolg an.
  • Nie wieder fertige Saucen aus der Tüte!
Saucen-Kochkurs in Stuttgart - Sternekoch

Die hohe Kunst der Saucen-Zubereitung

Nicht zu viel und nicht zu wenig, nicht zu flüssig und nicht zu cremig – eine Sauce erfordert viel Geschick und Können, zudem einiges an Zeit und Fingerspitzengefühl. Nicht umsonst ist der Saucier in einem Restaurant auch meistens der Souschef, da er mit am meisten Erfahrung besitzt und sein Handwerk voll und ganz beherrscht. Wir widmen uns in unserem Saucen-Kochkurs in Stuttgart ebenso der Kunst des Einreduzieren, Montieren und Legierens.

Unser Profikoch steht Ihnen dabei von Anfang an mit Rat und Tat zur Seite. Genießen Sie die Atmosphäre unserer schönen Kochschule und schauen Sie unserem Profi über die Schulter. Gemeinsam bereiten wir unterschiedliche Saucen und Fonds her, die unsere Basis für ein schmackhaftes drei-Gämge-Menü bilden. Vom Anbraten bis zum Ablöschen und Verfeinern: Zusammen gehen wir die einzelnen Schritte durch und lernen dabei die Kunst des Sauce-Kochens von der Pike auf.

Mit dem Rezepten in der Hand und den Tipps des Profis kann so nichts mehr schief gehen. Von nun an zaubern Sie auch zu Hause leckere helle sowie dunkle Saucen und Fonds zu Fleisch, Fisch oder Gemüse und begeistern Ihre Gäste mit einem rundum gelungenen Menü für Feinschmecker.

dittmers KOCHLOUNGE GmbH

dittmers KOCHLOUNGE GmbH
Filderstadt

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Dittmers Kochlounge bietet nicht nur ein modernes Interieur, sondern auch einen einladenden Außenbereich, der mit Heizpilzen bestückt, auch im Winter Raum für feurige Grill-Events bietet. Die Kochlounge liegt nahe des Flughafens Stuttgart und ist barrierefrei.

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Volker Dittmer

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Der Unternehmer und passionierte Koch Volker Dittmer ist mehrfach preisgekrönt und Vize-Weltmeister der Hobby-Köche. Ihm ist es wichtig, die Begeisterung für das gemeinsame Kochen besonderer Gerichte zu wecken. Auch die anderen Kursleiter der Kochschule haben sich dies zum Ziel gesetzt und geben ihr Wissen an passionierte Teilnehmer weiter.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Saucen-Kochkurs in Stuttgart-Filderstadt sind die Zutaten für das Menü, begleitende Getränke (Aperitif, Wein, Bier, Softdrinks, Wasser, Kaffee) die Rezepte sowie eine Schürze enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Unsere Kochschule befindet sich in Filderstadt bei Stuttgart. Sie erreichen die Kochschule auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, die nächstgelegene Haltestelle ist Plattenhardt Industriegebiet.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie diesen Saucen-Kochkurs an Hobbyköche und engagierte Köche, die ihr Handwerk perfektionieren möchten.

  • Miomente-Business

    Sie möchten zusammen mit Ihrem Team einen außergewöhnlichen Erfolg verbuchen? Wie wäre es mit der Zubereitung der perfekten Sauce? Sprechen Sie uns an – gerne beraten wir Sie und helfen Ihnen bei der Organisation Ihres nächsten Business-Events.

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Erlebnisbewertungen

MamGoz (24.01.2023)
Wir haben was gelernt...
Es war sehr interessant und wir haben einiges gelernt. Ich fand schade, dass Volker sich nicht zu uns gesetzt hat um sich mit uns auszutauschen. Alle Teilnehmer hatten Fragen und es waere schoen gewesen mal in Ruhe mit ihm zu sprechen. Waehrend er kochte, konnte er nicht viele Fragen beantworten.
Und bitte mit einem leeren Magen zum Kurs hinfahren. Es gab so viel zu essen... und es war lecker!!!
Susanne (01.06.2022)
Kochabend war spitze
Volker Dittmer war der perfekte Gastgeber für unsere kleine Kochgruppe und hat uns die Geheimnisse der Fond- und Soßenherstellung näher gebracht. Und auch etwas die Scheu genommen, selber zu experimentieren und auf den eigenen Geschmacks- und Geruchssinn zu vertrauen und zu entwickeln.
Die Kochschule ist außerordentlich gut und stilvoll ausgestattet. Wir wurden sehr verwöhnt und die Zeit verging wie im Fluge. Das 5-Gang-Menü war sehr gut zusammengestellt und macht Lust auf mehr.
Vielen lieben Dank auch an Moritz, den Sohn von Herrn Dittmer, der uns als Spülhilfe zur Seite gestellt wurde und uns sehr unterstützt hat.
Ich habe als Einzelperson teilgenommen und habe mich in diesem Kreis sehr wohl gefühlt und werde sicher den einen oder anderen Kochabend noch besuchen. Dankeschön!
 

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